本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 頑張るパパママの愚痴を聞かせてください!

頑張るパパママの愚痴を聞かせてください!

レス0
(トピ主 0
😱
サンタ
夫婦
はじめまして。メリークリスマス! 子ども3人育児中の正規で働くママです。さっき夫に全く片付けができてないことを強い口調で責められ、なんだか急に疲れてしまいました。 仕事に育児家事にと頑張るパパママの話を聞いて「それわかるー!!!」と言いながらお酒が飲みたくなり投稿しました! ちなみに私を責め立てた夫はグースカ寝てます。食べっぱなしで、皿洗いもせず。夜ご飯を自分で作ったまではいいけど、包丁やまな板、フライパンも使いっぱなし。 平日は家事育児完全ワンオペです。料理、洗い物、洗濯、お風呂洗い、全部私です。子どもを起こしてから食事や歯磨き、着替え、送迎、宿題、ピアノ練習、お風呂、寝かし付けも全部私。唯一資源ごみは出してくれますが、可燃ゴミなどは私。 毎日やらなくても困らない(と私が思っている)掃除の優先度が低くなります。 今日珍しく早く帰宅した夫が、ソファの上に置いたままの畳んだ洗濯物を見て「なんでここにあるの?」と怒りだし。いやいや、こっちには毎日のルーティーンがあって、洗濯物は寝かし付けが終わってから片付けるの!と言い返したら夫ヒートアップ。その後食事を済ませてお腹が満たされた夫は気持ちが落ち着いたのか、すり寄ってきたけど今さら気持ち悪い!子どもの寝かし付けを口実に別室へ行きました。 普段は仲良し、何でも言いたいことは言える仲です。尊敬できるところもあり夫のことは好きです。ワンオペも受け入れています。が、自分は何もやらないくせに度々家事育児について文句を言ってくる夫にイライラ。そりゃ綺麗に掃除されてたほうが気持ちがいいし、子どもの教育にだって良い。そんなことはわかってるけど、そんな余力は私にはありません。外注するお金もなければ、近所に頼れる親兄弟もいない。これ以上頑張ったらおかしくなりそうです。 (続く)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧