本文へ

彼が不眠症で夜寝てくれない

レス64
(トピ主 5
😨
Y子
恋愛
30代前半、女(独身)のY子と申します。婚約している彼のことで相談です。

彼のことは好きですが、生活リズムが合わなすぎて、体への負担が大きく、この先一緒に暮らして生活できるのか、好きなら乗り越えられる壁なのか、と迷っています。ご意見をいただければ嬉しいです。

問題:彼が不眠症で夜寝てくれない

普段から午前4時とか5時近くまで起きているようです。
(朝起きるのは午前9時30くらい)

時々泊まりに行くのですが本当に起きてます。
私は遅くても2時には寝たいのですが、私が先に寝ると不機嫌になったり嫌味を言われます(寝る人はいいよね、とか言われます)

そのくせと言っては何ですが、会社から帰ると(21時くらい帰宅)「疲れた眠い」と言って1時間寝たり、ご飯食べ終わるとその後も休憩と言ってまた1時間寝たりします。

そうして夜の0時過ぎくらいになると、ゲームをしたりTVを観たりして、3時くらいにお風呂、朝方に寝る、というリズムです。

彼が寝ている間、私はご飯の支度をしたり片付けをしたり掃除をしたりするので一睡もできません。

そうすると夜の1時くらいにはお風呂に入って寝たいのですが、彼が「え?もうお風呂?早くない?」といって入れてくれません。

私は翌日の仕事を考えると遅くても2時くらいには寝たいのですが、彼の家へ泊まりに行くと、4時くらいまで起きていなければなりません。

もう嫌味を言われてもいいからと思い先にベッドに入ると、彼もベッドに来てくれることもあるのですが、そのときは必ず「眠れないからマッサージして」と言ってきます。

私は眠くてヘトヘトなのに、マッサージをして彼が寝付いてから寝なくてはいけません。

私自身仕事も重いので、彼の家に泊まると体の負担が大きくて辛いです。

好きなら乗り越えられるのでしょうか。

ランキング

レス

医療機関での診察を

041
Mac
医療機関で診察を受けられることをお奨めします。 いろいろなすとれすで睡眠障害になる方は大勢いらっしゃいます。

不眠症が問題なのではなく‥

041
夜寝る派
ずいぶんと自分本位な彼ですね。 不眠症なのが問題なのではないですよね。 トピ主さんはまだ専業主婦ではありませんよね。なのに食事の準備も片付けも手伝わず、一人で仮眠しています。 夜、寝られないのは辛いでしょうが、自分に合わせて寝させないとは。ずいぶんと甘えてますよね。結婚すればこれが毎日のことになります。 解決方法としては、専業主婦になって、彼に養ってもらう代わりに、彼の生活パターンに合わせる(トピ主さんは昼寝でもしましょう) または、彼にトピ主さんが眠れるように譲歩してもらう。彼にも睡眠障害で病院に相談に行っていただきましょう。 最終奥義は、婚約を破棄する。 でしょうね。 人間は睡眠が基本ですから寝ないと、体がどこかしら壊れます。頑張ってくださいね。

無理ではないでしょうか。

🐤
さいころりん
彼の行動に思いやりが感じられません。 自分が眠れないから貴方も眠るなという態度は自己中心的です。 不眠症と書かれていますが、合間寝出来るようなので違うのではないかと思います。 合間寝と朝方の就寝を含めれば意外に寝てると思います。 主様の方が寝れず、不眠症に近いように思います。 寝れないから文句を言ったり、貴方に甘える姿は、夜寝れないと甘える子供のように思います。 結婚されてから子供にどんな影響があるかも怖いと思います。 夜型で学校に行けなくなったりとか考えてしまいます。 婚約中ということなのでまずはご両親にご相談してはどうでしょうか。 その上でお別れになる方が良いと思います。 私も婚約時代、眠く起きていられないことがありました。 いくら愛していても、睡眠という人間の本能には勝てないのだなと思っています。

やめたほうがいいのでは?

041
みるみる
好きなら乗り越えられるって問題じゃないような気がします。 彼もあなたの生活習慣(普通の人の生活習慣)に合わせてくれないのだし。 乗り越える必要無いのでは。 自分が眠れないからって、トピ主さんを巻き込んでいいわけじゃないですし、マッサージしろなんて何様だと。 よくそんな人好きでいられますね? 仕事もそのうち辞めそうで怖いです。 結婚して一緒に住むなんてありえないでしょ。 それが毎日続くんですよ? 別れたほうがいいと思います。 30代前半なら、まだもっといい人います。

婚約破棄

😀
ハッピー
そんなめんどくさい男やめといたら。率直な意見 生活のリズムを変える努力をしてもらう早寝早起き、努力してくれないなら分かれるの選択有りでどうでしょう。

それは不眠症ではないのでは?

041
nono
4時就寝、9時半起床…5時間半 夜帰宅後仮眠…1時間 夕食後仮眠…1時間 計7時間半も寝てますよ。単に不規則なだけじゃないでしょうか。 生活習慣の違いは結構大きいですよ。 彼が勝手にやっててくれる分には構わないでしょうが、トピ主さんまで巻き込んで、寝かせてくれないのは ちょっとワガママすぎる気がします。 何で相手のことを思いやれないのかな。 トピ主さんは彼のどこが好きですか? 私にとっては乗り越えられない負担です。 ちなみに私の夫も不規則生活を絵にかいたような人ですが、私には強要しません。 しませんが、色々ペースが狂わされたり、何でこんななんだと思ってイライラすることも多かったです。 今はあきらめました。同じことを強制されてたら我慢できなかったでしょうね。 何でそんなワガママに付き合ってあげてるの?好きだから?

不眠症???

041
ごめんなさい、不眠症のことについては私もよく分からないので、トピを読んだ感想のみなのですが…。 >会社から帰ると(21時頃帰宅)~(中略)~また1時間寝たりします。 朝方までお休みになれないのは、このような中途半端な時間に仮眠を取ってしまうためではないのでしょうか? もし私がこの時間に仮眠を取ったら、おそらく同じように朝方まで眠れません。 こういうのも不眠症というのですか? 体内時計を戻すには午前中の太陽の光を浴びるのが良いそうですが、起床時間が9:30なのは毎日のことなのでしょうか?お仕事の都合上でしょうか?そもそも彼自身はこの生活リズム(仮眠を含む)についてどのようにお考えなのかしら?直す必要性を感じていらしゃいますか? 質問ばかりで恐縮です…。どちらにしてもこの生活リズムに合わせるのは大変ですし、彼自身が直そうと思われていないならこのまま続くのでしょうね。 私なら自分の体調を崩すようでは元も子もないので、彼の家には休日前以外は行かないと思います。 好きなら乗り越えるなどとはまた別問題のように思います。

問題の本質は不眠症ではないと思う

041
ロングスリーパー
Y子さん、好きなら何でもかんでも受け入れなければいけないわけではないですよ。 なぜそこまでシンドイ思いして彼に合わせて起きていないといけないの? あなたはもうお腹一杯でお箸を置きたいのに「僕はまだお腹一杯じゃないよ、君も一緒に食べてよ」と 無理やり口に食べ物押し込まれるのと同じくらい辛いことではないですか? 不眠症のことはよくわかりませんので、おいておきますが、 今のお二人の問題は圧倒的なコミュニケーション不足。 眠たい人を寝かせないでなんとも思わない彼の態度。 仕事に支障があるほどシンドイのに彼にきちんと言わないあなたの態度です。 二人で知恵を絞って互いに居心地のいい方法をきちんと話し合ってください。 そこで二人で問題に対処しようとする姿勢があって初めて「好きなら乗り越えられる」 というコンセプトのもと、お互いに努力が始まるんだと思います。 好きならなんでも我慢しなくちゃっていうものではないし、好きって相手を思いやることなのに、彼にはそれが感じられません。

それはつらいですね。

😣
こりき
初めまして。 婚約者と生活のリズムが合わないということですが、 これから一緒に生活していこうと考えているなら、どちらかが歩み寄らないと いくら愛しているとはいえ、共に暮らすことは厳しいのではないかなと思います。 今回のケースは、一般的に考えても朝4-5時に就寝するという 彼のほうに問題があると思います。 夜の1時のお風呂でも「早くない?」って、すごいですね。平日ですよね? そんな人がパートナーだったら、私だったら無理です。 翌日がお休みとかならまだしも、夜遅くまで起きていられない体質の人だっているのです。 ちなみに、私はいつも平日であれば23時には就寝するのですが、 週末などに彼の家に泊まるのですがその時さえも早寝する私を見て、 君と付き合うようになってから早く寝る習慣がついたよ、と彼に言われました(笑) 結婚するつもりであれば、愛する人の体調を気遣えるくらいでないとだめですよ。 そのうちY子さんが倒れてしまいますよ。 きちんと話し合いをして、理解してもらえればいいですね。

あーあーあー

041
反論者
いやいや、それ不眠症ではない!不眠症の人に失礼です。 普通に2時間程度の仮眠プラス4、5時間以上の睡眠してますよ! 2時間の仮眠を取れば、直ぐに寝れないのは当たり前で誰にでも分かります。 まるで小さい子が昼寝し過ぎて、夜寝つきが悪いのと同レベルと言ったら子供に失礼な位。 そして、その人自身がまるで、子どもっぽいですね。 「寝る人はいいよね」「え?もうお風呂?早くない?」「眠れないからマッサージ」 子供の発想すぎて、理解に苦しみますね。 単なる生活リズムがもたらした睡眠パターンであって、修正するのは簡単。 しかし子どもっぽい発想をしている内は、改善の見込みナシ。 なんなら医者に不眠症ですと言って、眠剤を処方してもらったらどうですか? もし処方してくれたら改善できますよ!

無理そう…

041
かや
彼が眠れないだけならまだしも、どうしてトピ主さんに強制するんでしょうね… そんな人、私なら無理です。(ごめんなさい) だいたい帰宅後1時間寝たりって意味がわかりません。 そりゃ眠れないだろ~。 それは不眠症ではなく、彼が自分で決めてるリズムなのでは? 帰って1時間寝る、ゲームとテレビは2時間、風呂は3時に入る、とか。 自分で決めちゃってるんじゃ治るわけないですよ。

つらいですよね...

🐱
nobby
こんにちは、寝不足はとてもつらいですよね。 私も前夫が精神的に病に悩まされ、不眠症に苦しんでおりました。 そして、現在は私も不眠症で闘病中です。 婚約者さんは病院に通院されていますか? 肉体的に相当疲れたりしない限り、不眠症の人は眠れません。 やはり専門の方のお力を借りることをお勧めします。 私は前夫との離婚が原因で、不眠症になりました。 夜になると...悶々と考え事をしてしまい、眠れません。 婚約者さんは何が原因なのでしょうか? Y子さんがお体を悪くする前に... 彼への愛が変わらないうちに... 是非第三者の力を借りることをお勧めします。 正直一緒にいる人に自分と同じ生活サイクルを強要するのは、無理なこと。 愛しているから...だけでは乗り越えるのは大変です。

睡眠は大事です

041
えっ
好きなら乗り越えられるかって・・・ まず、彼の思いやりのなさにびっくりです。 彼はそういう睡眠サイクルなんでしょうけど、 そうでないあなたを無理矢理付き合わせるのってどうかなと。 彼はあなたの身体を心配してくれないのですか? その点で疑問ですね。 Y子さんが言いなりになって優しくしてくれるから甘えてるのかな。 あんまり甘やかすと良くないですよ。 睡眠は健康に直結してますよ。 そこは結婚前にはっきりさせておいた方がいいと思います。 決して無理しないでね。

不眠症?

041
ロカ
彼は単に睡眠のリズムが狂っているだけで、不眠症ではないですよね。 私も経験があるのですが、中途半端な時間に細切れ寝してしまうと、寝付けなくなります。 健康的な睡眠を取り戻すためにも、休日を利用して彼の睡眠習慣をリセットしてみてはいかがでしょう。

不眠症じゃない

🐱
きじとら
それって、不眠症じゃなくてただ生活リズムの違う人、ですよね。 5時に寝て9時半に起きるなら4時間半しっかり寝てますからね。 不眠症なら通院して服薬すれば?と思いますが、彼は困っていないようですね。 時間をずらして考えれば、3時に寝て7時半に起きる・・・というと うちの夫と同じ生活パターンになります。 別に仕事中眠くなったりもしないようです。 私には足りませんが、夫には十分な睡眠時間のようです。 彼に改める気がないのなら、あきらめるしかないと思いますよ。 私なら、好きだけじゃ乗り越えられません。 睡眠は身体にも心にも必要です。 眠いのに嫌味なんか言われたら、やってられません。 それにしても、その起床時間はちょっと遅いですよね。 主さんも9時半起床でいいお仕事なんでしょうか? でも結婚される予定なんですよね。 もし子供を持つ可能性もあるなら、そのままの生活は続けられませんよね。 そのことは彼はどう考えているんでしょう? もし朝は6時に起きるとしても、その時間までおきていられるんでしょうか?

これは結婚の障害?

🙂
ひまわり
結婚しても 主人の帰りが遅くて 生活が狂うときもあります。 子供が生まれれば 夜鳴きで起されたり。 私が 結婚する前に確認しておくべきだと思うのは、 将来子供がほしいか、何人ぐらいほしいか。 借金を隠していないか。 です。 主婦の意見でした。

うーん.......それは辛いですね

😝
ごめんなさい
うちの夫が独身時代トピ主さんの彼氏のような行動をとってました。 そして私は寝るのが大好き。 なので、いつもいつも衝突してました。 あー、思い出すなー。 ごめんなさい、実は解決策がないです。 結婚して、子供ができて、私は子供の生活とリズムを合わせてないと体力的に大変なので、食後の夫のことはかまわないようにしていたら、いつの間にかちゃんと寝室で眠るようになりました。 私がやったことは、「寝室にテレビ・PCを持ち込まない」です。 人間、光の刺激が強いと眠れなくなっちゃうみたいです。 だから寝る2時間くらい前には、テレビとかPCとか携帯に触れない方がいいみたいですよ。 寝室も子供が起きるから、手元ライトしかつけられなくて、これが眠りを誘うようです。 布団にごろんっとなって、本をちょびっと読んだら寝てます。 実は夫はテレビ大好きで、テレビがないと生きていけないような人なのですが、物理的にテレビから切り離されるとしかたなく気絶するように眠れるようになりました。 ワンルームだと厳しいですよね.....。 翌日仕事がある日はお泊まりしない、しか考え付かないです。ゴメンナサイ。

性格が・・・

🐱
白豆
彼が不眠症なのとは別の問題として(それは医者に行ってもらうなど別の対処が必要かもしれませんが、本人がその生活リズムが好きで社会生活上も困ってないのならハタから言える問題ではないのかも)、その人すんごくワガママですよね。 自分のリズム(一般的にみて異常)に合わせろ、マッサージをしろ、家事は全部おまかせで自分は宵寝して元気だから夜更かし、そんなオレサマと暮らすとあなたが過労になると思います。 不眠症が問題ではなく、彼の性格が問題です。 それと3時にお風呂って集合住宅なら周囲は迷惑してるかも。 どこがよくてつきあってるの??

あなたは家政婦?

🐧
ぺんぎん
彼の生活リズムに合わせることができるかどうかは、あなた次第。 ただ、あなたが「家政婦」に徹っすることができるなら... 私も彼が「不眠症」とは思いません。 精神的に子供なのでしょう。

そりゃ~寝れないでしょう

🐶
いぬ公方
それは不眠症でも何でもありませんよ。 ただ単に生活(睡眠)のリズムが狂ってるだけです。 お昼寝したら夜眠れなくなるのと同じです。 しかも、4時5時に寝て9時半に起きる生活ということは 4時間半以上、しっかり寝てますしこれを「不眠」とは言わないでしょう。 まず仮眠を止めてお風呂も早めに入り、 少しずつ寝る時間を早くして体のリズムを正常に戻すようにしましょう。 それにしても…自分ひとり起きてるのは自分の勝手ですが、 翌日に仕事のあるトピ主さんを朝方まで寝かせてあげないって かなり思いやりの無い人だと思います。 好きでも乗り越えられないと思いますよ。 病気ではないのですから、彼こそ結婚に向けて生活リズムを整えるよう努力をするか、 トピ主さんを早く寝かせてあげるかどちらか彼に出来なければ辛いでしょう。 まずは、早く眠れないことを不眠症という「病気」だと思い込んでいる 彼の勘違いから修正しましょう。

無理

💍
ボサノバ
私は毎日11時半には寝て、6時20分に起きてます。 昔から夜更かしがものすごく苦手なのです。 もし夫が2時3時まで一緒に起きてて、とか眠れないからマッサージして、とかいつも言ったらぐーでぶっ飛ばします。 トピ主さんは間違ってません。 生活時間が違い過ぎるんです。 彼には歩み寄る気持ちがないようなので、トピ主さんも無理に合わせることはありません。

彼の不眠症と共存するにはお互いの譲歩が必要

041
ゆうか
不眠症が問題というより、それと他者が共存する為の彼の協力がないですね。 自分の全てを受け入れて欲しいという限度を超えています。 結婚は生活ですから、彼と同じ生活を主さんにして欲しいという彼の要求は幼稚です。 そういう部分だけ考えれば「結婚するのは無理」だと思いますよ。 主さんが問題として上げている、 1彼が寝ている間、私はご飯の支度をしたり片付けをしたり掃除をしたりするので一睡もできない。 2先に寝ると不機嫌になったり嫌味を言われる。 3彼が「え?もうお風呂?早くない?」と入れてもらえない。 4「眠れないからマッサージして」とマッサージさせられる。 は尋常じゃありません。 本当はもっとあるのではないかと思います。 本来、婚約をする時点で話し合う必要があったのではないでしょうか。 不眠症を責めず、そういう彼と暮らすには彼自身もどう協力するかのガイドラインを作らないと。 それで彼が切れる様なら、人格自体に問題あり、です。

朝起こしましょう!

041
haru
彼の仕事が一般的(午前中~夕方の勤務)なことを前提にして書きます。 他の方のレスにもありますが、不眠症ではないと思います。 なかなか寝付けなかったり、細切れでしか眠れない不眠症もありますが、転寝できるし、4時間半まとめて眠れているし、問題はなさそうですよ。 たぶん、転寝して一時的に眠気が解消されてしまうのと、生活時間が後ろにずれているのが問題なのだと思います。 就寝が遅いから起床が遅くなり、さらに就寝が遅くなる……の悪循環。 なので、転寝をさせないようにがんばりましょう! 「夜眠れなくなるから寝ちゃダメー」と寝るのを邪魔しましょう。 あと、朝トピ主さんが起きるときに無理矢理起こしましょう! 事前に「明日は7時に起こすから早く寝てね!」と予告をしておいて、予告どおりに起こします。それを毎回続けます。 文句を言われても、ちゃんと起きるまで起こすのがポイントです。 余裕があれば、会えない日は毎日モーニングコールをして起こすとか。 朝起きる習慣を無理矢理作ってしまえば、夜だってちゃんと眠くなります。 トピ主さん、がんばって!

トピ主です1

041
Y子 トピ主
早速のレスありがとうございます。 誰にも言えず一人で悩んでいたので涙が出ました。 客観的なご意見がいただけてとても参考になりました。 >不眠症ではない、単に不規則なだけ。 確かに・・・ご指摘のとおり、合計すれば結構な時間寝ていることになりますね。 単に生活リズムの問題ですね、ご指摘ありがとうございます。 >起床時間が9:30なのは毎日? はい、毎日です。 業務開始が遅いので家を10時に出れば大丈夫だからのようです。早ければ8:30頃おきてきます。 私もフレックスなので合わせられる時は合わせてるのですが、会議などで朝早く行かなくてはいけない時は一人で先に出ます。 朝早い日の前日は、やっぱり2時頃には寝たいのですが 「そんなに仕事が大事なのか」「だったら俺達無理じゃないの」 と言われ、それ以降不機嫌になります。 不機嫌になると楽しくないしイヤなので、彼が不機嫌になるようなことは言わないようにしてきました。 最近はビクビクしながら言葉を選ぶようにしているので、そのせいでコミュニケーション不足になっているのかもしれません。

トピ主です2

041
Y子 トピ主
実はトピを立てる前日に「途中で寝るから夜眠れないんだよ、頑張って起きてよう」と思い切って伝えました。 そしたら彼も「そうだね」「じゃぁ寝てたら起こしてね」と同意してくれて、「言ってよかった」と思ったのです。 が、その日も気が付くとソファで寝てたので「寝ちゃダメだよ起きて」と起こしても「う・・ん」と言って寝ちゃうので、何度も起こしていたら逆ギレされてフテ寝。 仕方ないのでそのままにしてたら90分くらい寝てました。(そのあと、私が起こさなかったことに不満のようで、不機嫌状態でした) 起こせば怒られるし、起こさなくても不機嫌になるので、イヤになってその日は3時頃先に一人で寝ました。 例の如くマッサージしてと言われましたが、寝たフリして無視しました。 すると朝9時過ぎて起こしても起きないので、何度も起こしたら「昨日眠れなかったの!」「眠れる人はいいよね!」と嫌味を言われ、もうイヤになってトピを投稿さしました。 半年耐えてきたのですが、まだ結婚してないから別れられるという気持ちと、結婚してたら乗り越えられるのかな(私の我慢が足りないのかな)と悩んでました。

通院されてます?

041
ぼらん
わたしはウツによる不眠で精神科からお薬をいただいてますが、 彼氏さんは通院されてるんでしょうか。 結婚となると毎日のことです。 きちんとした睡眠が取れないと社会生活にも支障をきたしますから いちど受診されることをお薦めします。

私は不眠症ですが

041
レンドルレスリン
睡眠薬を飲まなければ、丸2日以上ずっと起きたまま、 たとえ自力で眠れても、2、3時間で完全に覚醒してしまいます。 これが不眠症です。泥みたいに疲れようが、リラックスしようが、"眠れない"のです。 彼も眠れない、ですか? 誰かが遊びに来ているにも関わらず、1時間の仮眠すら我慢できない彼には 睡眠薬どころか、強烈なカフェインが必要では? 眠くなると、夕方だろうが他人がいようが寝る、 そして深夜までゲームしながらダラダラ起きてるって、 単に目先の欲望を抑えられない、だらしない人間ってだけじゃないですか。 そもそも4時就寝が本気でツライなら、夕方の仮眠を止める努力ぐらいしてますって。 彼は日々に支障がないから、悩んでないから、リズムを変えようとしないのです。 まあ、毎日計6時間以上グウグウ寝てれば、立派な健康体ですよね。 そんなことにも気づかず、こんなダメ人間(失礼、でも本音)の 言うままになっているトピ主さんも、正直どうかと私は思います。 彼以前に、まずトピ主さんの目が覚めることを祈っています。

不眠症でなくわがまま

🎂
いちご
9時に帰って来て1~2時間も中途半端に寝たら、そりゃ~眠れないでしょうね。不眠症とは違うと思いますが専門家でないので、わかりません。 ただ、わかるのは彼はすごく我侭で自己中だということです。自分の生活リズムに無理矢理トピ主さんをつきあわせたいようなので、この先結婚したら大変でしょうね。しかしこんな彼も、どこかいいところがあるから好きで婚約したんでしょうね(失礼ですが、私にはわかりません) (俺が眠くないんだからお前も寝るな)は、この先、想像ですが、例えば、(お腹すいてないからお前も食べるな)とかだんだんエスカレートしそうです。俺様につきあえるかどうかはあなた次第ですが。(眠れないからマッサージして)とくたくたの婚約者にいうあたり、外れてないと思います。 彼が生活を改めるというのが一番簡単な解決法ですが、どうでしょうね? 9時に帰ってくるのなら、そのままお風呂、そして食事(反対でもいいですが)、そしてすっかり寝る支度が済んでからゲームなり好きなことをしていれば、疲れていれば眠れますよ。まず、仮眠を止めさせることです。そして、9時半まで寝てられるようですが、もっと早起きさせましょう。

だらしないだけ

041
かとぅーん
それだけ寝てれば、不眠症じゃないから。 そもそも、不眠症の人なら、悩むと思いますよ。なんとかしなくちゃ と。 ゲームしてTV見て、寝ようとしている人にマッサージ強要。 私も寝付き悪いし、不眠症やったこともありますけど、 考えられません。 トピ主さんは、単純に彼宅へお泊まりしなければいいのでは? 結婚も、 「一緒に生活するのは無理だから、別居婚にしよう」って。

真剣に考え直したほうがいい

041
リー
彼はとても自分勝手な人間です。 結婚生活はとてつもなく大変だと思いますよ。 おまえはずるいとかおまえはいいなとか言う人って ろくでもない人が多いです。 ようは自分が一番大事でおまえも一緒に苦労しろって 感じなんですよ。 私の友達は同じようなだんなさんと5年暮らして うつ病になりました。 子供ができて一緒に添い寝すると 子供ばっかり・・と文句。 自分はぐっすり寝て「俺は大変だから。お前は専業主婦だろ?」 って感じで感謝の気持ちがひとつもないんです。 もし結婚するなら、彼のすべてを受け入れ 彼のお母さんになる気でいたほうがいいです。 つまり無償の愛を捧げるつもりで。 あと、別れを切り出すと もう二度と悲しませないとか心を入れ替えるとか 言うと思いますが そんなの信じちゃいけません。すぐに元通りです。 友人のご主人もそうだったんで。 結婚考え直すことをお勧めします。 何のために結婚するの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧