本文へ

エナメルのベルトについた跡

レス1
(トピ主 0
🐶
アボカド
はじめまして。 来週着るワンピースに付いている、エナメルのベルトについてです。 いつぶりかに着ますが、ベルトにバックルの跡がついていました。。 着る時には穴の位置がズレるため、目立ってしまいます。 どうにか目立たないようにしたいですが、色々探してもエナメルについた跡の直し方が分かりません…。 ファッションに詳しい方、直し方をご存知の方がいらしたら、ぜひご教示お願いいたします。

ランキング

レス

性質上、修復はできません

🙂
赤頭巾
同系色のマニキュアで目立たなくすることはできませんが、職人技が必要でしょう。 エナメル自体がエナメル線という言葉がある通り保護膜とか保護塗料です。 エナメル革は革製品にウレタンエナメルが塗布してあるのです。 光沢があり、柔軟性があるので靴やベルトに使用されますが、元々が保護膜。 自動車の塗料が破損した場合、塗料を修復するのではなく、塗料を剥がして塗り直すのと同様に保護膜自体を修復するのはとても難しいです。 浅い傷の場合は上塗りして目立たなくしますよね? ベルトの場合、ウレタンエナメルを剥がすことは至難の業ですから、上塗りして目立たなくするのが限界でしょう。 まあ、ベルトだけ交換するのが最も現実的な選択だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧