本文へ

夫の尊敬できるところは何ですか?

レス29
(トピ主 2
🤔
ハナナ
夫婦
夫婦はお互いに尊敬できないと終わり…というようなニュアンスの記事があったので夫を尊敬できる点を書き出してみようと思いました。 しかし、何も思い浮かびませんでした。。 皆様の旦那様を尊敬している点を教えていただけないでしょうか? 単に私が認識できていない点があるのだと思います…(思いたいです) ちなみに、夫と結婚したのは「ここが良い」というポジティブな理由があったわけではなく、「絶対許せない」という点が1つもなく、穏やかに暮らせそうだと思ったためです。 実際は、子供が産まれてからは「許せないかも…」と思うことが時々ありますが、「育ってきた環境も違う他人のなので仕方ないか」と諦めて深く考えないようにしています。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

よく結婚しましたね?

🙂
花の謙虚さ
夫(パートナー)の尊敬できる点 私より多く稼いでいる。 気が向かないことがあっても、毎日仕事にいくことができる。 家事を頼まれなくても手伝ってくれる。 何事にも私を優先してくれる。などなど 尊敬ってそれくらい些細で、常識だと思って見逃しがちなところにある気がします。 たとえば大谷翔平とか飛び抜けてすごい能力を持っていなければ尊敬できないなら、人としてどうかと思いますよ?

短時間で機嫌を直せるところ

🙂
マヨ
こんにちは。 私の夫も秀でてここがいい!という事はないのですが、穏やかな性格をしています。 そして何といっても凄いな〜と思うのは 何かギスギスしたり軽い喧嘩になった時に、夫はすぐに自分で機嫌を直して普段通りに振る舞えるところを凄いな〜と思います。 私は相手にイライラしたら一晩寝ないと気持ちを落ち着けられないので…。 おかげでちょっと揉めても深刻な喧嘩になった事がないです。見習いたいなと思います。

うちの旦那は

🙂
たんぽこ
何を一番大切にしなくちゃいけないかをよく解ってる事かな まずは私を一番に考えて行動してくれる なので、私の事をよく見ていてくれるから、次に何をしたら私が助かるかという事を先回りしてやってくれるのよ だから本当に助かってるし、旦那には感謝しかない それに、とても愛情深いしね 私の連れ子達や、私の飼ってる犬や猫達も本当に愛情一杯に育ててくれてる だから、子供も犬や猫達も旦那の事が大好きだよ 口のきけない動物が心を許してなつくのって、その人との信頼関係が無ければ不可能だからね そんな私の大切な人や動物を私と同じ位大切にしてくれる所は尊敬と感謝と信頼の最強3本柱で成り立ってると思う 前の嫁が何でこんな素晴らしい人を捨てたのか本当に理解不明 だから旦那に何かあった時は私は全力で旦那を守るよ!

それってスゴい事でしょう!

🙂
レモネード
 絶対許せない事が無い。ものすごい評価ですよね。総てが平均点以上ということですよね。それでも尊敬できない?だって、欠点が何もないんですよ。  私は還暦を過ぎていますが、そんな人に会った事がありません。そんなスゴい御主人を尊敬できないって…。トピ主、何を期待しているのですか?  世間で言う「尊敬出来る」って、「家族を大切にしてくれる」とか「コツコツと真面目に努力する」とか「嘘をつかない」とかいう、もっと普通の事だと思うのですが…。要するに、トピ主の仰る「絶対に許せない部分」がクリア出来ているということなのではありませんか?

尊敬してません

041
スパイス
夫のことを尊敬してるなんて思ったことないです。 夫も私のこと尊敬してないと思いますよ。 夫と結婚したのは一緒にいて落ち着くから。 私は晩婚ですが、一緒にいて落ち着くと思った異性は夫が初めてでした。 交際してちょこちょこと価値観が似ているから結婚したいと思いました。 私はDVの父親を見て、尊敬なんて何でもないと思っています。 父は(傍から見て)尊敬されるようなところが多々ありますが、暴力を振るう、家では常に不機嫌、外面はいいけど同居家族には悪魔みたいな人間。 尊敬なんて必要ないです。 私にとっては、一緒にいて笑うことがたくさんある、楽な自分でいられる、金銭感覚のすり合わせができることが、私が考える結婚に大切なことです。 時々「○○の部分を尊敬しているから結婚した」とか「尊敬がないと結婚生活は上手くいかない」みたいな記事なり書き込みを見ますが、結婚の理由や結婚維持の理由なんて人それぞれではないですか。 全ての夫婦に当てはまる大切なことなんてこの世にあるんでしょうか。

改めて考えてみました

🙂
ユメサク
ノーベル賞を受賞された真鍋さんの奥様が、「夫をリスペクトしています」とおっしゃっていましたね。 タイムリーなトピなので、私も考えてみました。 夫を尊敬できる点は、私の場合、色々あるんです。 でも、つきつめると、「私の心の自由を束縛しないこと」かな、、と思います。 私の理想は、空気のような夫婦です。主張せず、いつもあって、ないと困る。 家庭としては、夫婦で二本の大黒柱になることです。

凪の海のように穏やか

🙂
仏の妻
とにかく穏やかで怒らない、人が嫌がる事を言わない、人の悪口を言わない、仕事の愚痴を言わない、こども好き、家事に積極的、などなどたくさんあります。あと、流されやすそうで意外と信念があるとかです。もひとつおまけにかなりイケメンです。 同じような性質の旦那様を持つ友人はそんなの当たり前と言って特に尊敬してないようで不思議です。私の父が短気で怒鳴り散らす暴君だったので主人のことは仏に見えます。何を当たり前と感じるかによって尊敬ポイントは変わるかと。

何気ない事ですが

🙂
ほん
1番は私の事を1番優先してくれたり、気遣ってくれる点ですね。 おかげで家事で揉めた事がありません。つわり中は大変ありがたかったです。 あと性根から私よりずっと他利なところ。私とは大違いでたまに自分の小ささを思い知ります… 他は仕事のグチをほとんど言わず楽しんでしている、義母や私の親も大切にしてくれる、精神的にケチではない点、心穏やかなどなど。 上げだすとキリがないですが、自分が現実的というかサバイバルタイプで(貯金からの投資なども自分がしていたり)、旦那は末っ子でなんというか、あんまり暗くは基本考えないので基本ポジティブに考えるみたいで、尊敬してますし、助かってます。 もちろんこれは、弱点にもなりえます。 穏やかなのでなかなかハッキリ言わないし、お金に関して貯蓄が基本であまり増やそうという野心がない、などなど。人によっては、女々しく映るかも? トピ主さんの旦那さんも、 >>「絶対許せない」という点が1つもなく、穏やかに暮らせそう これってとてもいいところだと思います。実際穏やかに暮らしてるならそれが、いいところだと思うのですが… おっしゃる通り、仲が良くてもぶつかる時は勿論ありますが、話し合いが出来たり、それが意見の相違なら全然よいと思ってますし、人として許せないのではないのなら十分だと思います。 むしろ尊敬できる点があっても、頻繁にケンカしてる夫婦の方が私は嫌ですね、私の親がそうなのですが、子供的には心穏やかに過ごせなかったので…。 なので、好きなものを覚えてくれているとか荷物持ってくれるとか、些細なところに目を向けたら割とあるんじゃないかなと思います…どうでしょうか…?

挙げたものは自分に足りない所だわ

🙂
あおりんご
価値観が似ている、話していて楽しい、自分らしくいられることが決め手で結婚に至りました。 以下は、尊敬・・というとしっくりこないので長所です。 1.話を聞く姿勢 何かをしながら話を聞くと上の空で返事をしがちですが、それをしたことがないです。 何なら一旦手を止めて聞く姿勢を示してくれるので私も見習ってそのようにしています。 2.手先が器用 父が不器用なので、車やバイク、ちょっとした家の故障箇所は自力で解決するところがすごいなと思います。最近ではビルドインタイプの食洗機を交換設置したことですね。素人なのによくできるなと感心します。 3.私にはあまり怒らない 怒らせることもしませんけど、でも、購入一週間で車を自宅の塀に派手にぶつけた時も叱られなかったときは夫のことを仏様かと思いました。 ぱっと思いついたのはこの3つでしょうか。 付き合ってた頃は喧嘩をしたことなかったけど、結婚後数年間はそれなりにありました。「いつまで独身気分でいるのかしら」と思ったこともあります。 二人目が生まれた頃から家族として成り立ってきたように感じます。 今、私がストレスなく過ごせるのは夫が私に合わせてくれてるからだと思います。 勿論最初は私が夫に合わせていたんですけどね。 最近では、平日に休みが合えばランチや買い物など夫婦だけで出かけるようにしています。

トピ主です その1

🙂
ハナナ トピ主
皆様、レスをありがとうございます! 色々なコメントを頂けて、とても参考になります。 皆さんが言われているように、私も「稀有な才能を持っている人しか尊敬に値しない」と考えている訳ではありません。尊敬は人間性や些細な知見等に感じるものという認識です。 日々の生活にはクリティカルな不満はありませんし、夫には感謝もしていますが、それが尊敬か?と言われると少し違うなという感覚があり、皆さんはどう思われてるのか参考にしたかったのです。 >花も謙虚さ さま 素敵な旦那様ですね! そんな旦那様であればたくさん尊敬できるところがありそうです。 残念ながら、夫は例示して頂いた事項には何も当てはまりません笑 ただ、私が当たり前として享受してしまっている幸せの中に、夫の尊敬すべき点で成り立っているものがあるのだろうと思うのでもう少し考えてみます。 >マヨ さま 旦那様は感情をコントロールできることも素晴らしいですし、そのコントールする理由がマヨさまとの関係を崩さないようにという思いやりからくるものなのかと思うと、より素晴らしいなと感じます! 我が家の夫も争いが嫌いなのでその点は同じかなと思いますが、いくら夫に非があっても私が怒ること自体心が狭いし、怒っても何もならないからやめようと言ってきます。 おかげで大きな喧嘩になることはありませんが、私は「なぜ非のある夫が謝りもせずに、器が広い体で上から言ってくるのだろう?」とモヤモヤ蓄積されます。

トピ主です その2

🙂
ハナナ トピ主
>たんぽこ さま めちゃくちゃ素敵な旦那様ですね! 一方、そんな素敵な旦那様であることをたんぽこさんが引き出しているのかなとも感じました。 夫は世話はあまりしませんが、子供には愛情を注いでくれているので感謝はしています。 ただ、私も夫以上に働いた上で育児もしていているので「尊敬」かと言われるとちょっと違う感じがしていました。 子供に愛情を注げない父もいることを考えると尊敬できる点もあるかもしれませんね。 >レモネード さま 私の思う「絶対許せない」はマイナスにならないということで、平均値以上というものではありません。 例えば、DVしない、虐待しない、犯罪を犯さない、働く…というような感じです。 夫が生活費も入れずに自分の給与以上にカードを使っていた時期があり、仕方なく立て替えた金額が3桁になったのでそれを指摘すると細かいと言われましたが、今はきちんと生活費も入れてくれているので私の中での「絶対許せない」には達していません。 DVしない…等は私も当てはまりません。 それでもこれらに当てはまらない=尊敬となるべきなのでしょうか… >スパイス さま 「結婚の理由や結婚維持の理由なんて人それぞれではないですか。」 この言葉にハッとしました。たしかに人それぞれですよね。 尊敬しているところはパッとは言えませんが、感謝しているところはたくさんあります。(もちろんイラッとすることもありますが笑) 感謝で成り立つ夫婦関係もあっていいのかなと思えました。ありがとうございます♪

人としてという意味ですよね

🙂
他人として
共働きしてから強く思った事。社会人として尊敬できるという事かな。私達は違う分野の仕事についていますが、夫の知識を無料で手に入れられる事はとても有難いです。仕事の相談をすると的確に答えてくれます。私の仕事柄、多方面の知識が必要になるのですが聞くとポイントをいくつか述べて対処法など教えてくれます。どんどん出世していったのもわかります。常に勉強しています。妻の視点ではなく、仕事でも周りにこのような人がいたら尊敬すると思います。頼られる存在なんだろうと思います。 夫としてはどうなんだろうと思うところはありますが、立派な人だと思っています。口には出しませんが。

結婚6年目

🐱
タッキー
私もこれといって無いですね。 適齢期だったこと、この人なら結婚しても大きな失敗はないだろうと思ったこと、それなりに好きだから結婚しました。 敢えて尊敬できるところを挙げるとしたら、私と結婚生活を続けてくれてるところですかね。 自慢するほど裕福でもなく、特に貧しいと思うこともなく、ただ平凡な生活です。 許せないところもありますが、きっとそれは言わないだけでお互い様なんだろうと思います。 大して尊敬もしていませんが、たぶん居なくなったら寂しいと思ってます。 互いに尊敬し高め合うような夫婦ではないですが、気を使わず隣にいて落ち着ける家庭が築けているのでボチボチ満足です。

たくさんありますよ

🙂
れもねーど
ほかの方も書いておられますが ・私と子供たちを大切にしてくれること ・毎日仕事を頑張ってくれるところ ・自分の職業に誇りを持ち、同僚や部下からも一目置かれるほど勉強していること などが思い浮かびました。 でも、なんといっても一番尊敬しているところは ・災害や家族に問題が起きた時など、逆境でも常に冷静に対処できるところ です。 子供たちにも聞いてみましたがやはり「いざというとき頼りになる」とのことでした。 大嫌いな虫が出た時などの日常の小さいことから、地震の時(9.11を経験しています)みたいなおおごとの時まで、お父さんがいてよかったと思うことがたくさんあるそうです。

尊敬してます。

🙂
みのこ
結婚9年目、子供2人共働きです。 尊敬できるところ 1.育児が天然で完璧 いわゆる、育児書に書いてあるようなパーフェクトな叱り方、褒め方をします。育児書なんて読んだことない、ネットで調べ物もしないのに、です。義両親の育て方が良かったんでしょうね。それも子供の性格や状況に合わせて絶妙に変えてくる。 私は日々調べて試行錯誤してますが、育児は夫に適わない、と思います。 2.物おじしない 高卒で、英語は「はろー」しかわからない夫ですが、フランスの地下鉄に乗っても、韓国の漁村に行っても、物おじしないしオドオドしないです。地図片手に、ずんずん行っちゃいます。 片や私は、数カ月前から付け焼刃で現地語を勉強し、会話本と電子辞書を片手に、でも全然わかんない。 夫と結婚してから、外国への旅行が気楽で楽しいものとなりました。 3.失敗しても笑い飛ばす。私の失敗も笑い飛ばしてくれる。 説明不要ですね。生きるのが楽になりました。 オマケで尊敬できないところ おならをかけてくる。子供達にもかける。私たちがそれを喜んでいると本気で思い込んでいるところ。 いま書き出してみると、尊敬できるところは結婚後(出産後)にわかったことですね。 なんで結婚したんだろう?笑 そして、夫は私を尊敬できるところなんてないんだろうなー、と書いていて思いました。 結婚時、私の父親に「なぜみのこを?」と聞かれた際、「自分と正反対だから」と答えていましたっけ。

自分にない魅力

🙂
きゅん
私の夫は尊敬できるところばかりですよ!私にないものをたくさん持っています。 人付き合いが得意なところ、スタミナがあるところ、アウトドアなところ、…たくさんあります。 でも一番尊敬できるのは、私にない考え方をするところです。 「はぁ〜、そんな考え方もあるのか!」と膝を打つようなことが毎日のようにあり、話していてとても楽しいです。 違うところに魅力を感じるのは、話すテンポや興味関心が似ていたり、「これを良い」と思うような価値観が似ていたりするところのおかげもあるかもしれないです。 夫も私も少々口が悪いなどダメなところだらけですが、いいところのおかげでうまく行っていますよ。

大学時代からの付き合いで

🙂
林檎
結婚して20年。 27年の付き合いですが、、、 あったんですよ。尊敬してた所。 自己肯定感の強い所でしょうかね。 でも、そういうのって表裏一体なものだと結婚して思い知りました。 マザコン・モラハラ・ゲス・DV 奇跡の四冠達成の人でしたね。 底ってどこまであるんだろう?凄いよねってある意味ここまで人間腐れるなんて尊敬します。 あとは ギャンブルもしますが、ギャンブル運が強い天性のものがありますね。 金回りの良い星にでも生まれたのか、稼ぐ能力だけは長けています。 これは大学時代には分からなかった事です。 明日の事なんて誰もわからないですよね。 子供と路頭に迷う様な事になってないだけまだ尊敬できる父でしょうかね。

夫を心から尊敬しています。

🙂
結婚20数年
尊敬する部分は色々あるのだけど、 『何が起ころうとも、精神的にも金銭的にも自立して生きていける力強さ』が一番尊敬できる所かなあ。 うちの夫は、 その状況に応じた最適解を、周りに流されず自分の頭で考えて導き出しすことができる。 人生を振り返って後悔することはせず、常に前を見ている。 相手に沿ったアドバイスを、押し付けがましくなく、優しさと共に与えてあげることができる。 そして人の悪口は言わない。愚痴も言わない。 要するに、とーっても頼りになる男性なのです。 私は独身時代から何人もの男性とお付き合いし、浮気性・虚言癖・ケチ・グチ男・超ナルシストなど色々なパターンの男性達に出会ってきましたが、その分見る目が養えました。 そういう数々の経験を積んでいたからこそ、最終的に大正解の男性を選ぶことができたのだと思ってます(笑)

すみません

🙂
れもねーど
アップされたレスを見て間違いに気づきました。 我が家が経験したのは3.11の地震です。 タイプミスを見落としてしまいました。 余談ですが、夫はとても慎重な性格で、書類チェックは厳重です。 そういうところも見習いたいなといつも反省しています。

いっぱいあります!

🙂
まちゃこ
と思って勢いよく書き始めたんですけど…あれ、なんだったかな(笑) うまく言葉にできないんですけど、なんか全体的に徳を積んでる感じです。 誰にでも感じよく接することができる。特に子供やお年寄りに好かれる。 ピンチの時でも臨機応変に対応することができる。 自分のことより他人のことを考えて行動できる。 働き者。 全て私にはない美徳で尊敬しています。 ただ、いい人すぎてちょっと損してしまうことも多いんです。なのでもしこれで奥さんもいい人だったら悪い人に騙されて身ぐるみ剥がされてしまうかも。 私くらいの小狡くて疑り深い人を妻にしてちょうどよかったと思ってます。

いっぱいあるけど

🙂
タタン
自分で自分の機嫌を取れるところが一番かな。 八つ当たりもしない。 嫌なことがあっても、少し慰めただけで元気になるし、料理すると気分転換になると言うし、本当に有難い。 なので、いつも、あなたと一緒にいられて幸せですと言ってます。 褒め言葉を深読みしたりひねくれたりせず、単純に喜んでくれるところも大好きです。 感謝できるところがいっぱいあります。 夫の尊敬できるところを見つけられないなんて、妻としての才能がない人だな〜と思います。 夫の良いところを見つけると、自分も幸せになりませんか?

もう完全にコレ

🙂
猫飼いさん
50代の既婚25年の熟成者です。 夫の尊敬出来る部分ってもうコレ一択。 「新卒から同じ会社で働いてて、かつズル休みした事ない」 まぁ私がダルダルなので、これだけは私は出来てないし、単純に凄いなって思ってます。 あと追加で言うなら、決して私側の親戚の悪口言わないことかな? 実の子供だったり妹の私は悪口満載なのに、何故!!夫はそう思わないんだ! って思ってる。 いや、ホントは(アイツらいい加減にしろよ←何が?)って思ってるはずよ。 教えて〜ホントのところはどう思ってるの〜。 てな所は尊敬してます。

ごめんなさいを請求しています

🙂
30年
レスを読んで、ご主人は自分の間違いや非を認めない人なんですね。 借金にしても、育児にしても、あなたへの感謝や労いが感じられないですね。 人として、夫として、家族として、言葉にしなくては伝わらないこと、伝えるべきこと、というのはあると思います。 私もあなたと同じような立場なら、夫にモヤモヤするし、それって人としてどうなの?と思います。 ただその後の様子に改善が見られているなら、良しとすることもあるけれど、やはり有難う、迷惑かけたね、ごめんなさいなど、伝えて欲しいと思います。 それを言われて初めて心のモヤモヤに、けりがつけられるということは確かにあると思います。 私の夫は少し変わった人ですが、その割には子供のように素直なところがあり、私が嫌だ、変えてほしい、と伝えると、必ず改善してくれる人です。 そこは尊敬というか、凄いな、と認めるところです。私もなるべく同じように応えているつもりです。 ただ一つだけ、ごめんなさいのタイミングがわからないのか、プライドなのか、イラッとする時があります。 そんな時は、こちらから、 ごめんなさいはどうしたの?と聞きます。 ごめんなさいの請求ですね笑 あなたもそんなコミュニケーションはどうですか?それも細かい!と一蹴されてしまうのでしょうか。 あなたが欲しいと思う言葉を、ご主人に伝えてみてはいかがでしょう。 人として足りないところは、残念ながら誰にでもあると思います。 そこを無理に我慢するのではなく、お互い様と言う気持ちで、うまく伝えることが出来たら、モヤモヤも少しは晴れるかな、と思います。

勉強になった

🙂
ヨシ!
夫について連想するキーワードは、品位にこだわる、キレがある、友を選ぶ、むやみと迎合しない、本質に迫る、俯瞰する、易きに流れない、潔い、などがあったけど「徳を積む」もあるかも。勉強になりました。 夫の場合は単なるお人好しとして無駄遣いされないよう、影響力を行使する相手、場を選んでいる感じがあります。

尊敬かぁ

🙂
今日は鍋
結婚13年目。私たちは婚活で知り合いました。当時は婚活という言葉もなく、結婚相談所に母親が入れていました。(長男の為) 結婚して2年目会社を辞めたいと言い出し、私も立て直した夫の実家の同居を辞めたいと言い出し、2歳の長男を連れて家族で出ました。暫くは私の実家にいました。 転職して10年。新しい家に住んで6年。家は現在3軒持ちです。(夫実家は両親が住んでます) 良いところは私の言いなりで来てしまい、無駄なお金を使わせてしまったこと。 転職して頑張っているところ。面倒くさい手続きを嫌がらずやってくれるところ。 実家の片付けを手伝ってくれるところ。言い合いや喧嘩にならないところ。 私名義の車のガソリンと洗車をしてくれるところ。結局は、両親に優しいところ。 嫌なところは、自分の用事が優先なところ。子供より自分の趣味を優先するところ。 お風呂掃除は桶しかしない、洗面所、トイレは絶対掃除しないところ。洗車しすぎなところ。 最近、ミドル臭が激しくなりました。でも、私は一緒に寝ていないので気にはならないです。 お酒は飲みますが、たばこもギャンブルもやりません。 趣味は車いじりなので、広いガレージが欲しかったみたいです。今は広いところでいじってます。 夫が家計をやってますが、しっかり貯金していると思います。 私のほうが使う方なので、食費をなんとかやりくりしています。 専業主婦で中々働きに出れなかったのですが、子供が小中学生になり無言の圧で、やっと探して仕事してます。 それもうるさく言わなかったですね。でも、怖かったですけどね。それが多分私を動かす手段なのだろうと思います。 普段の話はお互いの趣味の話ですが、楽しそうに話してます。私の話はあまり聞いてくれませんが、他の人で話すので大丈夫です。 尊敬というよりは私も感謝の方ですね。 一番の感謝は、私と結婚してくれたことですね。

自分が食べないのにお弁当を作ってくれること。

🙂
kurotora
頭脳明晰なところとか、マルチタスク得意とか、 夫の凄いところはいろいろあるんですが、 これは私には絶対できないと思って尊敬するのは、 夫本人が食べない食材やら状況にも関わらず、 私に、お弁当を作ってくれることです。 私も、息子にお弁当を作るのは当たり前にするのですが、 夫には、「自分のついで」にしか、作れません。 ただ、夫は息子の弁当は、基本的には作りません。 私にだけ、お弁当を絶対作ってくれます。 本当に尊敬に値します。

良いところいっぱいです

AYA
こんばんは。 私の為に、喜怒哀楽の感情を出してくれるところ。 (私はかなりガッツリ仕事をしているのですが、夫側の親戚に女は家庭で男を支えるものだと面と向かって言われた時、その場でそんなこと自分は望んでいないし、私の仕事を誇りに思っている、私に失礼だ!と言い切ってくれました。この人と結婚して良かったと思いました。) どっしりしているところ。 (急なハプニングが起きても、慌てず、冷静にいてくれます。頼り甲斐のある夫です。) 家族を第一優先にしてくれるところ。 (どんなに忙しくても、家族が一番です。私はまだ若いので彼のサポートが必要ではありませんが、夫が夫の両親や私の両親を最優先にしてくれているのが伝わってきて、こういう人で良かったと心底思っています。) 沢山ありますが、結婚した時よりも、歳を重ねるごとにもっともっと夫のことが好きになっています。

いっぱいあります

あらふぃふ
・仕事が出来る 転職2回してるんですが何処に行っても頼りにされると言うか必要とされると言うか辞めようとして重役に泣きつかれる事も度々起きるらしく新しい職場に行くと、また頼りにされて「上役の覚えもめでたい」感じになってしまう所です。 あらゆる部署の人から相談されたり辞める時の「ちょっとした御礼」みたいなモノを両手に抱えきれない程もらって来たり辞めた後も元職場の人達と仲良しで「**さんが居なくなって大変です」みたいな事もしょっちゅう言われるらしいです。 ・ユーモアがある ボケる才能と言うのか、とにかく面白い所が凄いと思ってます。 夫婦喧嘩になりそうなタイミングで笑いに変えられて何度も危うい空気を救ってくれました。 夫にユーモアの才能がなかったら、もっと深刻な夫婦喧嘩が絶えなかったかも。 ・優しい 基本的に優しいのですが一番感謝してる事は姑からの「同居してくれ」攻撃にのらりくらり躱して応じなかった事ですね。 私と姑が合わない事は勿論知っていたので。 その事に関しては後めたさは多少あるものの同居してたら地獄だったんだろうな、と思うと感謝しかないです。

夫の尊敬できる所

🙂
moon
けして人を悪く言わない。 生産性のない愚痴も文句も言わない。 肩書きや所有物・住んでいる所、学歴、出身等々、 または外見で人を判断せず、万人に分け隔てがない。 働き者 私のこともあるがまま受け止めてくれます。 自分の妻ならとか、女性はとかそう言った観念は全く なく、相手を枠にもはめないし、無駄な理想も持たない、 自分勝手な期待もしない。 人にああして欲しい、こうしてと期待しない。 だから文句も出ない人です。 料理が上手い このトピのおかげで、日頃忘れがちな夫のいい所、 思い出すことができました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧