本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えてください!!!(ネックレスを忘れた)

教えてください!!!(ネックレスを忘れた)

レス12
(トピ主 0
🙂
ksm0821
話題
体験エステ(全2回)で 今日朝9時2回目のエステに行きました。 ネックレスを外して施術し 施術後50万~100万くらいのコースの勧誘をされ金額が金額なので 即答はできませんっと 返事したことろ「こちらの料金は本日限りのプランとなってます」と・・・。 そんな高いプランをその場で 決められなかったので 「すみません」とお断りしお店を出ました。 16時頃ネックレスを忘れた事に気づき エステに電話した所「忘れ物はありません」と・・・。 ルイ・ヴィトンの6万するネックレス・・・です。 泣き寝入りするしかないのでしようか? ほんとに大切なネックレスで どなたか教えてください。 よろしくお願いします!!!

ランキング

レス

カバンの中は

041
ハナコ
その日に体験エステに行くとわかっていたのにネックレスしていったのですか? 2回目なんだし施術中は外すことわかっていましたよね。 そのことにびっくりします。 あと、そんな6万もするネックレス、外したら自分のカバンに入れませんか? そこらにポンと置くの?お店の人に託すの?それも信じられないです。 もう一度カバンの中や洋服のポケットなど探してください。 どうしても店の中にあると言い切れるなら、どこに置いたのかあなたが置いたんですからわかりますよね。 もう一度お店に電話して何月何日に〇〇さんに施術してもらったときにどこどこに置いた、と言って探してもらったらどうですか? それでもなければ残念ながらあきらめてください。 外すとわかっていてしていったんだし、その管理も出来ていないのはあなたの責任なんですから。 今後外すとわかっているなら貴金属はしていかないことですね。

店内に置いた記憶があるなら盗難届

🙂
スフレ
外した後どうされました? どこに置いたのか記憶にあるのですか? はっきりと店内に置いたという記憶があるのでしたら、警察に置き引きにあったと盗難届を出しましょう。 ところでいつ購入されたのでしょう。極限られた条件が揃えば保険が効くでしょうけれど、その場合であっても盗難届は必要ですよ。

匂わせてみては?

🙂
スマイル
確実にお店で紛失したのに、お店の人がいじわるで教えてくれない、 という前提で考えてみました。 お店に電話して、 「あれからよく思い出してみて、お店で〇〇のときに外したんじゃないかと思った のですけど、お店にないとなると、たぶん私の勘違いですね。 お店に忘れたのじゃないとすると、その前にXXしたときに盗難にあったのかも。 盗難届を出そうと思うので、もしかしたら前後の状況の確認等でご協力をお願い することになるかもしれません。 その時はよろしくお願いします。 その前に、念のため、お店に置き忘れていないかもう一度だけ確認していただけ ますか?」 とかなんとか、下からお願いベースで言ってみたらどうでしょう? もし嫌がらせで隠しているのだったら、大事になると嫌だろうから、 「出てきました!」とか言って出してくれるかも。 あそこで忘れたはず!と確信していても、そうじゃないところに忘れていることも 結構あるので、まずは、お店以外の可能性で探してみることをおすすめします。

鞄に引っ掛かって退室したかも

🙂
ぶどう
病院の検査室に勤務していた人が言ってました。 ネックレスを置き忘れていっても荷物カゴに残っていてすぐ見つかることもありますが、 その次に検査を受けた人の荷物に引っ掛かって気づかないまま持ち去られてしまうこともあると。 トピ主自身の鞄に引っ掛かって退室し、どこかでポロリと落ちた可能性も考えられます。 大切なネックレスを着けていって外した際の管理も不十分なのに、まるで店が隠匿したかのように言われても、店側も困っていると思いますよ。 探してくれたけど、見当たらなかったのなら諦めるしかないのではないでしょうか。

私も警察へ行った方がいいと思う。

🙂
日陰っ子
そのお店に忘れたのが確かなら、盗難届を出しましょう。(お店の防犯カメラを見せてもらうためにも。) お店には、事前に断りの連絡を入れて様子を見る。 意外と、「出てきましたー!」とすっとぼけて連絡が来るかもしれませんよ。 但し、もう一度バッグの中や洋服のポケットの中の確認をしておきましょう。

警察か弁護士に相談

🙂
金さん
出入口に監視カメラでもあれば・・・でも個人で捜査は出来ないですよね。 とりあえず警察か弁護士に相談かな。 無料相談で弁護士費用も見積もってもらったら? 泣き寝入りする必要はありませんが、費用対効果も考慮しましょう。 悲しいかな。 性善説では解決出来ないかも。

エステ店では その手の詐欺に慣れているので、

🙂
躑躅
貴重品とかは 別途に お預かりされていませんかね? そちらで失くされた証拠が あるなら 其の証拠とともに 警察へが宜しいのでは? だいたい いったい どこに忘れるのでしょうか? ちょっと 想像がつかないです。

うーん

🙂
茉莉花茶
私もエステコースで通ってますが施術の日は スッピン ピアス、ネックレス、時計等はしない。 を、徹底しています。 なんでわざわざヴィトンのネックレスなんてして体験エステ行かれたんですか?しかも無造作に置きますか? まあ置いたのが確かだとして下に落下してしまったのかも知れないし一度お店に確認に行かれては如何ですか?

本当にそのお店に忘れたのか?

🙂
タイトルのとおりです。 なぜかというとそんなに大切なものなのにあなたは忘れたから。 大切なものなのにつけて帰るのを忘れたのなら、そのお店に置いてきたかどうかも正確ではないのでは? 店外のどこかで落とした可能性もあるんじゃないですか? トピ文読みますとそのお店に忘れてきたとしてもそもそも自分が忘れたことは棚に上げて全面的にお店のせいにしているような書き方で、お店に忘れた以外にあり得ないと思っているのでしょうけど決めつけないでもうちょっと落ち着いてその時のことをよく思い出したほうがいいと思いますよ。 私は、レスの最初に書いたとおりトピ文を読んであなたはネックレスがなくなってパニック状態、お店に忘れたことも曖昧で正確ではないと感じたので、泣き寝入りというよりはちょっと高いけど勉強代だと思ってこれからエステなどに行くときはそういうものをつけていかない・つけて行ったら絶対忘れない、と肝に銘じて今後に活かすしかないんじゃないですか。 警察に被害届を出したいと申し出るのはあなたの自由ですが、曖昧ですと受理されない可能性があると思ってください。

レスします

🙂
ヒヨ
健康診断や美容院も同様ですが、外すことを想定しないのがうかつです。 腕時計でもピアスでも、外したらそりゃ、ドキドキすることが起こるでしょう。 高価でなくしたくないものは特に、それを見越して外していくべきでした。 そもそもトピ主の行動が粗雑だと思うので、共感の気持ちが減りました。 トピ主は、強引な勧誘に応じなかったことへの報復を強く匂わせていますが、 もともとエステ店でその手のトラブルは頻発するものではないでしょうか。 であれば彼らは対応に慣れて、客のあしらい方も心得ているはず。 まともな店なら本当に見当たらないのでしょうし、 まともでない店ならまんまと術中にはまったということでしょう。 トピ主の店での立場は、接客に腹を立てイチャモンつけたクレーマーあたり。 二度と金を落としに来ないだろう体験の客のために なくし物を丁寧に探してくれるかどうかは怪しいかもしれません。 懐に入れて換金したスタッフがいたなら即座に足がつきます。 私ならそんなマヌケなことはせず、欲しいものは自分で買いますけどね。 本当に見当たらないかゴミに紛れて捨てられたか、そのあたりでは? 思い入れがあったり高価で繊細だったりするものを身につけて エステに行かないことですね。サウナ、プール、観劇等も同様ですよ。 また、何かあっちゃ他人に責任を寄せるのはやめましょう。 トピ主の身に起こることの原因は、基本的にトピ主にあることをお忘れなく。

大切な物をなくした時は

🙂
ピーポくん
警察に相談しましょう。 詳しい話を聞いてもらって 遺失物届けか 盗難届を出しましょう。 印鑑持って行ってくださいね。 大前提 落とし物はしないように気をつけましょう。

警察に届ける

🙂
hah
警察に「遺失物届」を出しましょう。ただし、なくした日から1週間以内でないといけません。今すぐ、警察にGO! エステ店でのやり取りはこの際関係ありません。「どこで失くしたか」の問いには「ここだと思う」と言えます。失くしたと思った店からは「ありません」なので、店は関係ないかもしれませんし、そこに出入りする人がかかわっているかもしれません。推測するしかないことですが、高価なものを身に着けていながらうっかりした自分を反省するしかないと思います。 出てこなければ、仕方がない、前より素敵なネックレスを買いましょう!そして、一刻も早く、いやなことは忘れましょう、ただし、失くしものをしないようにご自分を戒めるのだけは忘れずに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧