本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子どもの風邪、まわりの言動がめんどくさい。

子どもの風邪、まわりの言動がめんどくさい。

レス2
(トピ主 0
🙂
こみ
子供
息子1歳 義理の両親と同居してます。 共働きになってから風邪をひいたり熱を出したりする息子。 息子の看病はとくに辛いとか嫌だとか思いませんが、息子が風邪をひくとまわりがうるさくて嫌です。 義父、、 ・(風邪引いてることがわかると)風邪なんか引かせるなよ ・(あまりに部屋にこもり愚図ったのですこし抱っこして散歩していたら)駄目だよ外なんか出したら 旦那 ・飲み物をこまめに飲ませてね ・ちょっと、あげてる飲み物冷たいんじゃない? ・(食べてる食事をみて)だめだよそんな粒があるおかゆじゃ、ドロドロにしないと ・パン粥?消化悪いの知らないの?なんでお粥にしないの などなど 私のせい? 私の看病の仕方悪いの? など頭をよぎってしまう 息子が風邪を引くたびに思います。 あーー今回はなに言われるんだろ、嫌だなぁ と。 週1しか休みのない旦那 休みのときに口うるさいです。 息子が元気だったらたくさん遊んでくれるいいパパですが・・ 気分が落ち込みます。

ランキング

レス

お気持ちは察して余りあります。 が。

🙂
赤頭巾
ガチャガチャ言われて「うっせーわ!」と思えることが大事なんですよ。 あなたは完璧に子育てできていますか? 私は失敗だらけでした。 義両親も夫もうるさく言わないように気をつけていたと。 義祖母がめちゃくちゃ口うるさい人だったので、その反省なのかママのプレッシャーになってはいけないと。 それはそれで有り難かったんだけど、同時に見落としの指摘もされませんでした。 だから沢山失敗しちゃったから、適当に口出しして欲しいとも言いました。 子供にとっては沢山の大人の目があることが大切だと思いますよ。 100個なにか言われて99個は「うるさいな!ちゃんとやってるよ!!」ということだと思う。 でも1個の重大な見落としを排除できているのば毎日「うっせいーわ!」と言いつつチェックできているんじゃないかな?

今がピーク

🙂
同居嫁
同居嫁あるあるですね。 特に第一子の1歳~5歳くらいまでは家族みんなが注目しますから、嫁は本当にやってられないですよ。 うちは義母がダントツで口うるさかったので、子供が病気したりケガしたりするたびに怒鳴りつけられました。 外野は「お祖母ちゃんも心配なのよ」なんて言ってくれるので気持ちを入れ替えようともしますが、「母親失格!」なんて言われると謙虚な気持ちなんか吹っ飛んでしまう。 何かトピ主さんが元気になれるコメントしたいけど、過去の私が心の底でつぶやくんですよね、「無理」と。 お仕事されてるなら、なんとか外で少しでもストレス解消できると良いですね。 自宅にずっといると煮詰まってしまいますから。 もし第二子を考えておられるなら、今よりはずっと楽になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧