本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 一生在宅勤務か在宅月数回出社ありについて

一生在宅勤務か在宅月数回出社ありについて

レス1
(トピ主 0
🤔
迷い人
仕事
現在在宅3年目になりますが、この度業務縮小の為、 今月退社になりました。在宅勤務は、人間関係が非常に楽で出社も 一度もありませんでした。来月からの仕事なんですが一生在宅出社なしか在宅月数回出社あり、皆様ならどちらを選びますか? 今回3年間の在宅で失ったものは体力と筋肉失いました。 人間走れなくなったりするんだと衝撃的でした。 もちろん男女関係なく新しい出会いも何もありませんでした。 コロナが怖いので一生在宅コースだとこのまま 何事も無く歳とって行くだけなのかなとも思い投稿してみました。

ランキング

レス

在宅なしには戻れない

🙂
Sum
私なら月数回在宅を選ぶかな〜 都内の会社に勤めてますが、うちは部署によってフルリモートから毎日出社まで様々です。 完全在宅だと住むところに制約がなくなるのは大きなメリットですよね。介護の関係で九州の実家に戻ってフルリモートしている人もいて良い制度だなと思います。 私自身は前の部署でほぼリモートを経験して、異動があって今は週1くらい出社しています。 ほんと体力筋力を失いますよね。もう週5出社なんて無理です。私は追加で体重を手に入れてしまいました… 人間関係では、苦手な人と顔を合わせなくて済むという点では非常に楽でストレスがかなり減りました。 ただ、好きな人ともなかなか雑談などできなくなり寂しかったです。仕事の関わりがない人とは、ほんとうに喋らなくなりますね。 あと同じチームになった人とも顔を合わせなかったので、あんまりチームな感じがしないというか、仲間意識みたいなのが薄くて、いつもよりドライな関係で少しやりにくかったです。 (自分は会社の人とはドライな関係で良いタイプかと思っていたので驚きました) 週1出社だと、苦手な人と会ってもまだ我慢できるし笑、たまたま出社が被った人とちょっとした会話とかできてほどよいな〜と思います。 新しい部署や会社だと、私はなおさら顔を合わせないとやりにくいタイプだと分かったので、完全在宅よりは月数回出社を選びます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧