本文へ

結婚する気

レス14
(トピ主 0
🐶
しー
恋愛
彼氏34歳実家暮らし。 私35歳です。 付き合いは2年です。 月1のデートのみ、電話は2分を毎日1度。 今年の11月に結婚する予定でした。 予定と言っても、結婚しようね。程度で、彼氏は親に結婚するとはいったとは言 ってるだけです。 ある日、電話した時に 私が彼に仕事が終わるのが遅かったため、 何時に終わったの?遅いね! とかを きいたのが、疑われてるみたいに感じたといわれ、そのあとも、あの時の発言も行動も疑われたんではないか? それがきっかけで、別れようと言われました。
 結婚する約束もしていたので、後2ヶ月で結婚なのに別れよう、と言われたので、 私が、結婚詐欺じゃん、そんな結婚する2ヶ月前に言わないでよ っていいました。 結果、別れたのですが。 結婚も、家族との時間が大事で、結婚も家族が落ちつかないとできないと言われていました。 彼の家族は絆が強く、月1は私で他の休みは、お母さんとお父さんと妹と祖母と過ごす家族で、彼女に費やす時間はないと言われました。 私が辛い身内の死にも、仕事を早退したとおもいきや、かけつけてくれず、お母さんと餃子を作る彼氏です。 私には11月の結婚も最初から乗り気ではなく、するとはいってたものの、する気は感じれませんでした。 
私が疑った発言をしたから、結婚はなしになりましたか?! みなさんは、11月にする気あったとおもいますか? 今も好きです。でも、相手はもう連絡しないで欲しいと言われました。

ランキング

レス

そう?

041
くま2
こういう話は過去の気持ちはどうでもよく昨日の気持よりも今日の気持ちが全て。 つまり彼が結婚をしようと語っていた時期は過ぎてその延長線上に結婚はせずにお別れという現在が有ったということ。 まあ、予定と言えるほどのものではなく単に希望している程度のもの。 それに対して結婚詐欺呼ばわりして心証を悪くして修復不可能にしたのもトピ主さん。 トピ主さんも別に乗り気では無かったんだから良いのでは? >私が疑った発言をしたから、結婚はなしになりましたか? そう、お別れの口実を与えたという事じゃないかな? >相手はもう連絡しないで欲しいと言われました。 元彼としては関係修復の必要が無いという事。 必要がないので連絡も不要だと。 お別れしたのなら終わり。 彼も別に良い人を探すんじゃないかな? もう目星はつけているように感じるけど。

お別れで良いです

🙂
トピ主様の一言でお別れになったかどうかはわかりません! 11月に結婚するなら互いの両親に紹介するとか?指輪を買うとか?どこに住むとかの相談等々はされていたのかな? 次に行きましょう。

好きのやり場を失っただけ。

041
森永
いいですか あなたの、男の人を 好きになる気持ちは その人に向けてはいけません。 もったいない。 その人があなたが好きになるような 良い対象なわけないじゃないですか? 単に好きって思う対象、 愛を注ぐ対象を失うと ほんとに悲しいんです。 それだけなんです。 だから その人との今までなんか もうどうでも良くて この先どうなったとしても、 私の知ったこっちゃないわって さっさと気持ちを切り替えよう。 新しく出会う好きな物事人を見つけるために。 溢れでる好きの感情を惜しみなく注げる日のために。 これからは 彼のことを考えなくてすむ時間は 自由で解放的で可能性たっぷりなことに使えるんですよ。 素敵な毎日にしてください。

する気はないし

🙂
匿名‪38
トピ主以外とも結婚する気ないですよ、この彼は、当分は。 たぶん焦って40ギリギリに結婚とかではないかな。 心底惚れた女性が出来たらまた違うけれど。トピ主さんでは心底惚れさせられなかったのだろうね。でもこういう男性は結婚してからも、自分の元家族も優先一位に持ってきて、妻子が辛い思いすると思うので良かったのじゃないかな? それか彼親と同居オッケー彼女くらいじゃないと 結婚しないんじゃない? ここまで家族大好きも男で珍しいよね。女性では多い気がしますが。 ここの相談を見ていても。 >月1は私で他の休みは、お母さんとお父さんと妹と祖母と過ごす家族で、彼女に費やす時間はないと言われました。 似たような家族大好き女性の相談を思い出しました。これは苦労するぞと。 別れてラッキーだったのじゃないかな。

最初から結婚する気ない

🙂
るる
ただの社交辞令、軽口でしょう。 2年付き合って、月に1回しか会ってなく、挨拶もなければ…それはもう結婚する気はないでしょう。冷静に考えれば、ただの口約束に過ぎないと分かりませんか? あなたが彼ではなく、結婚に執着してその言葉を信じただけです。あなたが疑わなくても、結婚する未来はなかったと思います。もちろん、復縁もないと思います。 結婚に対する執着が怖いです…

これだけ悪く書いておいて

🙂
ゆかたん
いまも好きとは意味不明です。 ケンカのやり取りも幼稚ですし。 少なくとももう終わった恋愛なので、つぎを考えるべきでしょう。

不倫かな

🙂
サム
申し訳ないけど、彼は既婚者だったと思います。 そうでないなら、そもそも結婚する気はなかったと思います。 今は一言で結婚と言っても、様々な価値観の人がいるので、2人だけで入籍して、親には事後報告などという人もいるので、どれが正しいなどとは言えません。 でも、多くの人達にとって、結婚というものはやはり人生の大切な一大イベント。 お互いの親への挨拶や紹介など、一つ一つ大事にしていきたい、と考える方が違和感はないです。 人生の中で、結婚を考える相手というのは、そう何人もいないでしょう。 だからこそ、筋道を立て、礼を尽くし、祝福されて将来の約束をしていこうと考えるものだと思います。 あなた方は、多くの人が踏んでいく道筋とは少し違うと思います。 あなた自身、2人の口約束だけの話で結婚を現実のものと思い込んだり、本当に二ヶ月後に結婚する予定なら、親は子供の伴侶の顔も知らないまま、結婚の事後報告を受けることになる、あなたも彼の親に会ったこともないとしたら、そのことに何の疑問も抱かないなど、年齢の割に社会性が欠落しているようにしか思えません。 これが本当なら、違和感しかない。 だから、彼は既婚者で、あなたは知らないまま不倫相手にさせられていたのだろうと予想します。 それなら月一回しか会わないこと、2分しか電話ができないこと、結婚が口約束だけだったことも、合点がいくと思います。 真実はわかりませんが、あなた自身、もう少し年齢に見合った社会性を身につけないと、何が真実なのか、見極めることさえ出来ないということになってしまいますよ。

この彼じゃ無理でしょう

🙂
秋音
>私が疑った発言をしたから、結婚はなしになりましたか?! 関係ないです。いい口実にされただけだと思います。 >11月にする気あったとおもいますか? ないと思います。11月が迫ってきて、何か断る理由がないか考えてたけど思いつかなくて、疑われたからとあなたのせいで別れたことにしただけです。 >11月の結婚も最初から乗り気ではなく、するとはいってたものの、する気は感じれませんでした そりゃそうですよ、したくないんですから。たぶん親にも言ってないと思いますよ。約束してたと言うけど「結婚しようね」と言ってたのもあなただけで、彼は「そうだね」と適当に合わせてただけででは?実際、結婚する気なかったからなんの準備もしてないでしょうしね。初めから二人の気持ちに温度差があったんだと思います。 トピ主さんがもう結婚願望がないならこの彼を追っててもいいと思いますが、早く結婚したいなら次にいかないと無理ですよね。彼は「実家で一生楽チンに暮らしたい、結婚なんて面倒臭い、責任が重くなるのは嫌だ」ってタイプですから。

そんなの

😀
insania
11月位にね、と適当に言っていたに過ぎないね。 11月が現実に近付いて来たから逃げたとしか思えない。 両家挨拶もなし。 指輪もなし。 ちゃんとしたプロポーズもなし。 つまり ≫結婚しようね。程度 口約束だね。 きっかけは何であれカレシは早晩別れるつもりだったのは必至。 ≫私が疑った発言をしたから、結婚はなしになりましたか?! みなさんは、11月にする気あったとおもいますか? 発言関係なし。 結婚する気など最初からなかった。 故に好きでももうアナタにはどうも出来ない。 連絡するなって言われているんだからしては駄目。 縋り付くのはなしね。 諦めよう。 次は勘違いしない様にね。

彼が好きだけでは結婚生活は続かない

🙂
もみじ
彼に結婚する気があったかどうかですか? 11月って、あと1か月ですよ? トピ主方に不幸もあったみたいですが、この時点で話が進んでいないのなら、11月入籍は到底無理でしょ。 お互いに結婚する気が見られませんが。 彼が好きなのはわかりましたが、彼の実家はどうなんですか? 結婚すれば義実家との付き合いも増えますが、トピ主はそれに耐えられたのかな。 無理そうな気がしますが。 ちなみに私がトピ主でも、 その彼の家族とは絶対に上手くやれる気がしない・・・

既婚者なのでは?

🐶
まっしゅ
その彼、既婚者なのではないですか? だからトピ主さんとの付き合いには時間制限があったんですよ。 そもそもトピ主さんも子供じゃないんですから、11月に結婚するにはそれまでに何をすればいいのかくらいは分かりますよね? それの一切がないのに、どうして11月に結婚と考えていたのか不思議です。 口約束程度とは言っても、それを実行するためにどう動くべきかくらいはご存知でしょうに。 トピ主さん的にはその11月結婚って何を意味していたのか、物凄く不思議です。 確かに二人とも大人ですから親の承諾なんてなくても結婚できます。 でも普通は親にも認められて結婚するものでは? 彼の家族仲がいいなら尚更家族に認められない結婚なんてしないでしょ。 きっと何でもいいから別れる口実が欲しかったのでしょうね。 それがトピ主さんの発言に対する不信感というテイだったのでしょう。 トピ主さんのせいで別れられれば、何でもよかったのだと思います。 餃子を作っていたのも彼の母ではなく彼の妻かな。 家族仲がいいのは、両親祖母妹ではなく妻娘かと。 親もいるかもしれませんけど。 そう考えた方が自然ですよ。 34歳なら既婚子供ありでも全く不思議はないですし。 ただもうお別れしたんですよね? 最初からそのつもりだったし、トピ主さんと結婚するつもりなんて更々なかったんだと思いますよ。 11月は彼にとってそれまでに別れる最終期限だったのかと。 遊ばれたんですよ。 別れられてよかったと思いましょう。

ない

🙂
40代男性
>彼の家族は絆が強く、月1は私で他の休みは、お母さんとお父さんと妹と祖母と過ごす家族で、彼女に費やす時間はないと言われました。 特別絆が強いのではなくトピ主さんがその絆に勝てなかっただけ。 相手が違ったらトピ主さんもびっくりするくらい彼女優先になっていたと思う。 >私が疑った発言をしたから、結婚はなしになりましたか?! そんな事でなる訳ない。 それを丁度いい理由に別れただけ。 >みなさんは、11月にする気あったとおもいますか? 11月に結婚する気だったら色々な話、行動があったはず。 >今も好きです。 内容を読む限りかなり最低の男としか思えないですが、どのあたりが好きなのでしょう。

いつから今年の11月に結婚する事になっていたの?

🐤
結婚するとなると どんなに自立した大人同士だとしても 御両親やお相手の親族への紹介はしますよね? ご家族の絆が強いのなら 彼の妻となる予定のトピ主さんをその一員に、と希望するようなくらいかと想像しますが 2年のお付き合いがあっても 蚊帳の外状態? 彼はトピ主さんと結婚する気持ちはなかったのでは無いでしょうか。 彼の素性は明らかなのですか?

「結婚しようね。」程度だったら

😭
ええ?結婚詐欺?
彼に別れようと言われて、「結婚詐欺じゃん。」は無いと思います。 結婚式は無しだとしても、両家の顔合わせくらいはしたのでしょうか。 もう連絡しないで欲しい、は当たり前です。 彼は別れたかったのだから。 「結婚する予定」だったのはトピ主さんだけだったようですね。 彼女に費やす時間はないなんて言われたら、結婚どころか、別れますよ、普通なら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧