はじめまして。
あまり文を書くのが得意ではないので読みにくい部分等あると思いますが読んでいただけると嬉しいです。
私は21歳女。彼は24歳。
まず結論を先に言うとゲーム好きな彼が私との喧嘩が原因でゲームを手放してしまいました。手放した事で責めすぎたかもと自己嫌悪になってしまっていて、他の人の意見が聞きたいです。
細かい内容は、先日電話でささいな事で彼と喧嘩をしました。その喧嘩が原因で今後の会うペースや連絡頻度の見直し等の話になった時、私的にはすごく大切な話をしていたのですが彼的にはあまり重要でなかったらしく話をする傍でずっとゲームをしていました。大切な話をしているのにゲームをしているのが気に入らなく、結構強くその時は責めてしまいました。
しかし、この問題だけでなく最近の彼はゲームに夢中になり朝までやってしまい仕事をしないといった日が続きました。(自営業のような物なので休んでも誰かに迷惑がかかると言うことはありません。)
こういった事と、大切な場面でゲームをやめれないというのが依存的だと思い「優先順位を見失い自己管理ができ亡くなってしまうならゲームなんてしないほうがいい。しばらく預かる」と言い彼は承諾しました。
でも、大好きなゲームを取り上げるのは可哀想だと言う気持ちになり、時間制限機能をつけて彼にゲームを返しました。
その結果反省したから今日、ゲームを売って手放したと連絡が来て、そこまでする必要なかったのにと、責めすぎてしまったのかと自己嫌悪に浸っています。
本当に申し訳ないと言う気持ちと、私に後悔させるために見せつける目的で手放しなしたのかわからないし、なにが正解だったのかなと考えるとわからなくなりどなたかに意見をもらいたいと思いました。
長々と読んで頂きありがとうございました。