本文へ

約5年間付き合っている彼氏について

レス8
(トピ主 0
😣
のーてぃ
恋愛
こんにちは 私は25歳の女で彼も25歳で交際期間4年7ヶ月目です さて、その彼氏と最近喧嘩をしました 喧嘩の原因は彼氏がいつまでもフリーターで居るという事です 彼は学生時代もロクに就職活動をせず遊び歩いていました 付き合って3年半の時にやっとアルバイトをしてくれて それまでは無職でした。私も現在フリーターです 彼とは仲良く付き合っていたのですが、途中で私はオンラインゲームにハマってしまい 朝から晩まで、パソコンに張り付き、彼氏を蔑ろにしていました そのまま気付けば2年が過ぎていました その間、彼氏とも毎週会って遊んでいましたが 会っても私はゲームばかりしていました もうすぐ付き合って5年です。私もどんどん歳を取ります 私は彼のためにもゲームをやめて、フリーターも卒業しようと努力している所です ですが、彼はあまり努力をしていないようなのです 将来が不安になり、我慢しきれなくてつい 「バイトのくせに、甲斐性無し、最悪最低男」等とその他にも酷い発言をし彼を傷つけました 他に良い人を見つけてやる、と言い次の日他の男性と遊びに行きました 友達なので遊んだだけで、何もありませんでした それから彼氏が急に冷たくなりました 話を聞いてみると、私が今までゲームに夢中になりすぎて寂しかった、と 先日の喧嘩の内容もキツすぎて、私のために何かをする気持ちが起きなくなった、と 彼はズルイ、と思いました 主張するのは私のゲーム依存の事が多いです。自分の事は棚に上げているようでした 自分の気持ちの変化は私のせいにして男としての責任から逃れたいのでしょうか? もちろん私も悪いところがあるのは分かって居ます 最終的に私と関係を続けるか考えさせてくれと言われました 私はこのまま彼を失うのが嫌ですどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

そもそも

041
まいてぃ
とりあえず、あなたは自分の立場や身分が見えていないと思います。 そんな状況で彼氏にひどいことを言っても、彼は傷つくと思いますし何の納得性もありませんよ。ただの批判女です。 はたから見たら、あなたも彼氏も似たもの同士ですよ。 まずはあなた自身も仕事を探すことから始めてみては? あなたが仕事につけば、彼だってがんばろうっていう気持ちが出てくるはずです。 それと、男友達と遊んだあなたの行動は少し子供っぽかったですね。 そこは素直に謝って誤解をとくべきです。 もう一度素直な気持ちを彼に伝えて、今後について、話し合ってはいかがでしょう?

どっちもどっち

🐧
アリソン
正直、トピ主さんも相当マズイと思います。 オンラインゲームにハマって2年間も彼を放ったらかしておいて、最後通告の言葉がひどすぎる…。 さらにほかの男と遊んだって。 このまま別れても仕方ないでしょう。 ただ、彼も無気力というか…。 大学をでてもアルバイトというのは男として情けないとおもいますよ。 トピ主さんも今後努力して、自分を磨いてきちんとお仕事をしている男性をゲットできるように頑張ればいいのでは?? 一度2人の関係はリセットしたほうがいいとおもいます。

どっちもどっち

🐤
花火
『バイトのくせに』『自分のことは棚に上げて』 すみません。笑ってしまいました。 まさしく『お前が言うな』ですね。 こんなところに書き込む暇があったら就職活動頑張って下さい。

目くそ鼻くそ

🍴
尾道
25歳といえば、早い人なら結婚して子供も産んで 子供のための学資保険をしながら貯金もわずかながらに出来ていて いつ頃家を買おうか、もう一人子供を作っても大学にやれるだろうか?と いろいろ検討しながら、夫婦ふたりでののんびりした老後をイメージしつつ 堅実に生活している年頃ですよね トピ主さんはなにをやってるんですか?

きっと

041
うんうん
長く付きあいすぎて、遠慮とか配慮とかしない関係になってしまったんだねえ。 尊敬できない人と付きあうのは辛いよ。 イライラするし。 相性がいいとも思えないね。 一緒にいると自分がどんどん嫌な人になったり、だらけた人生になってしまったり。。。 そういう付き合いって自滅的だよね。 当分距離おくのもいいと思う。 自分を見つめ直して、自分にとってなにが必要かとか探ってみるのもいいと思う。

まぁ、全体的な感想として

投資家
どっちもどっちってっ感じですね。 同じようにお互い反省すれば、修復可能だと。。 失礼ながら、お似合いね。って感じの皮肉レスが来るかもです。。

怒鳴った程度で、改善されるような彼氏さんとは思えません

041
haru
泣きっ面に蜂みたいなレスになりますが。 トピ主さんの「努力」は途上であって、結果が出ていない以上説得力がありません。 本当にフリーターを卒業してから、彼を叱って下さい。言うだけなら誰でも出来ます。 5年も一番近くにいたトピ主さんが一番分かると思いますが。 彼はこれからも変わらないでしょうし、変わっても最低レベルの給料の会社の、ギリギリ派遣社員ぐらいが関の山だろうと想像されます。 無職からフリーターになった程度の成長力、根本的に努力しないことから、将来性は望めないと思います。 彼氏さんにいくら怒鳴っても、期待は持てないと思います。 選択肢は少ないです。 1.彼氏と別れ、もっと幸せな人生を探す。 2.彼氏を食べさせていくと覚悟を決め、トピ主さんが頑張る。 3.彼氏と堕落人生を送る。その日暮らし。 2.のパターンは、結婚してもトピ主さんの精神衛生には良くないと思います。 あまり彼氏さんに期待しないように。

質問

041
特命夫
オンラインゲームにはまって彼氏と会っているときもネトゲ三昧で 自分はフリーターなのに彼がフリーターである事は 精神的DVともいえる様な罵倒の仕方をする。 挙句他の男性とふらふら遊びに行って「何もありませんでした」と 平気で浮気じゃない宣言。 なんでこんなろくでなしとしか言いようのない女性の為に 彼がいろいろ動かないといけないのですか? 彼の為にゲームをやめてフリーターになると言っているけど 彼の為と言うより単に婚期が迫ってあせっているだけでしょう。 トピ主さんが彼の為にゲームをやめて就職を目指すのは 彼と別れたくないトピ主さんが勝手にしている事であり、 既にトピ主さんを見切ろうとしている彼にとって トピ主さんの努力はどうでもいいものです。 別にトピ主さんがどんな酷い事をしようと彼がトピ主さんと 付き合い続けなければならない義務は全くないんですよ。 判ってますか、そこのところ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧