トピを開いて下さりありがとうございます。
私には中学1年生の頃からとても仲の良いAちゃんという友達がいます。でも私のせいで仲が崩れてしまいました。理由はとてもしょうもないです。Aちゃんはとても頭が良くて期末テストなどでは学年3位にはいつも入っています、でも私は学年130位以下なんです。
それでAちゃんと部活に行く途中にテストの話(テスト結果)の話をしていたんですけど、Aちゃんはいつも通り学年3位でした。私は学年130位以下でした。私は自分の順位を言うとAちゃんに嘲笑われました。「え?マジで?」「お前マジでバカ」とか色々言われました。私はこういう事を言われるのはいつもの事で慣れているし、いつも通り笑って誤魔化したんです。でも我慢の限界でした。親にも友達にもクラスのいじめっ子にも笑われて、からかわれて、馬鹿にされて、でもずっと笑っていました。心の中では泣いてました。
私本当にもう色々と耐えられなくなってその日は普通にAちゃんに接したけど次の日からAちゃんの事を突き放してしまいました。
移動教室などもAちゃんとずっと一緒に行っていたけど違う子と行くようになりました。私は本当に最低です。Aちゃんは本当の事を言っただけなのに。
今もそうです。3ヶ月ぐらい話していません。私は部活にずっと行っていません。
それとAちゃんは人と余り喋らない子で、私以外とは全く喋りません。Aちゃんは今ずっと1人だし、学校を早退したりたまに休んだりするようになってしまいました。本当に今凄く謝りたいです。でも謝り方が分かりません。
本当にお願いします。誰か教えてください。