はじめて投稿します、ブーです。大学生の20代女の子です。
タイトルにも書きましたが、男友達から急に避けられてます。ほぼ無視されている状態です。
それまでの彼(以下Aとします)との仲を書くとこのような感じです。
Aとは部活が一緒で普通にしゃべるくらいでした。この夏の合宿で私がある先輩を好きになりました。Aは先輩と仲が良かったので、Aに相談をしました。Aは親身になって相談にのってくれました。ちなみにAは夏に彼女ができています。
12月のある日私は先輩とうまくいかないことを愚痴っていたら、Aも彼女とうまくいっていないことを言われました。その前からちょこちょこうまくいってないことをこぼしていましたが、自分のことで一杯であまり気にしていませんでした。それがいきなり彼女に対する不満をたくさんいわれて、正直なんと言ってあげればよいのか困ってしまいました。テストが近づいていたこともあって、その日はそれで別れました。
その日以降、Aの態度が冷たくなりました。部活の集まりがあっても、他の友人とは自分から話しかけて楽しそうにしゃべるのに、私のことは無視をします。こちらから話しかければあからさまにいやな態度をとるわけではありませんが、すぐに切り上げて帰ってしまいました。
それ以降、冬休み中も含め喋っていません。メールも年賀メール以外は送っていません。時間もとるし、Aも彼女との問題があるので、迷惑だと思ったので先輩の相談も一切していません。
今冬休みが終わりテストが始まって、廊下ですれ違ったりしますが、やはり避けられています。
ご意見が欲しいのは1どうして急にAはこんな態度をするようになったのか2これからどうAに接すればよいのか、の二点です。
私はAとはずっと友達でいたいです。どうぞご意見・アドバイスをよろしくお願いします。特に男性から頂けると嬉しいです。