本文へ

彼の態度

レス13
(トピ主 0
😢
みー
恋愛
付き合って二週間の彼37の父親が倒れ、急遽彼は東京から秋田に帰ると連絡くれ、私は大変だから落ちついたら連絡してね。私に出来る事があればなんでも言ってねと待つつもりでした。 でも意識まだ戻らないとか母親も病んで寝込んで彼しか面倒みる人がいないからしばらく帰る目処がたたないなど連絡があるので、彼一人で大変だろうし心細いかなと、辛い時はそばにいた方が良いのかと思い、私休みに日帰りで秋田までいこうか?と聞いてみたら ごめん、そんな状況じゃないと言われたので、迷惑みたいだから落ちついたら連絡してね。彼〇〇も体調崩さないようにねと送りました。そのまま返信なくなってしまい、その6日後の間に父親亡くなったようでいきなり彼にラインブロックされました。 心配していたのにいきなりブロックされて私は怒りで、なんとか他の連絡手段で、いきなりブロックするとか最低な裏切り。平気で裏切る奴だからどうせ親のことも嘘でしょ、別れたいなららはっきり言えば、まじで頭にきたから彼の家いくわと送ってしまいました。 その翌日、もう全てがどうでも良くなって頭真っ白でブロックしてごめん。葬式とか手続きでまだ東京帰れないから、ちゃんと済んだら連絡するから、ブロックしたのは放っておいてほしかったからでこんな状況じゃまともな判断できなかったと。なにかあった時に人って本性でるから、私の言ったことがありえないし、ブロックをそんなキレる意味がわからないと責められました。 私にはブロックはかなりありえない行為で、万が一の時また私を切り捨てるような人間ってことなのかと信用なくなりました。 親が亡くなって辛いからブロックしても仕方ないのでしょうか、、?謝ってきたし許すべきですか? 放ってほしいなら5日連絡してないんだしそのままで良かったはずだし、やりとり最初はしてたんだから亡くなったのもマナーとして連絡すべきなんじゃかいのかなとも思ってます

ランキング

レス

うそでしょうね

🙂
蒲田
つきあって二週間、彼の本当の素性なんてしりませんよね? 大体既婚者が都合が悪くなると使う手が、親が亡くなったか家族か自分が不治の病だそうです。 彼が突然ブロックしたのも奥さまに浮気が見つかりかけたとかではないですか。 普通なら親がなくなり辛いとき好きな人に支えてほしいですよね。 それをブロックとは。真逆ですよ。 三十過ぎの大の男が親がなくなったからと頭が真っ白になりブロックなんてあり得ませんよ?

お互いに

🙂
たんぽこ
信用出来ないんだから、別れても何の問題ないでしょ 今更仲良く出来る? ブロックするなんてさ、別れた時にするものじゃないの? 一事が万事だよ 別れて正解よ

許さなくていい

🙂
もこ
トピ主さんはいずれ振られるので何もしなくていいです。すがったりしないで下さいね。 自分の親が亡くなった時にそんなひどい言動が取れる人と付き合い続けるわけがないです。 何でそんなひどい事したのですか?トピ主さんは言葉の端々にトゲを含ませる人ですね。無意識ならお気をつけ下さい。恋愛だけではなく今後人間関係に支障が出ますよ。 ブロックされた理由は「迷惑だろうから」の言葉でしょうね。親が亡くなった時に反射的に「うわ、コイツ面倒くせー」で瞬殺でブロックしたとみました。

うーん・・

🙂
コーン
確かに怪しい話ではありますね。 ずっと東京に居る可能性もあるような・・ね。 そもそも既婚者ではないのでしょうか? 彼の自宅は知ってますか? 職場も知ってますか? 若しくは家族で転勤になったとか、単身赴任中だったけどそれが終わったとかね。 でももし本当に父親が亡くなっていたとしたら主さんの言動は相当酷いでしょうね。 なんせたった二週間なので彼の事を大して知らないでしょう? もしマッチングアプリで知り合ったのなら更に・・という感じはしますね。

キレ方が尋常じゃない

🙂
ルン
ブロックされたからと言って、「家行く」とか、あまりの暴言にビックリです。 親が倒れたって事までわかってて、ブロックされてそこまで言いますか? 謝ってきたし許すと有りますが、許す立場ですか? 多分、トピ主様と彼は終わりでしょうね。 彼女だからと言って、何を言ってもいい訳無いです。 5日連絡無かったのも、動転してラインブロックしたのも、お付き合いして2週間のトピ主様が、彼にとって重要なポジションじゃないって事なんだと思います。 まだまだお互いが解らない、これからお付き合いを深めて行く段階なのに、トピ主様やり過ぎです。 あんなキレ方見たら、もう怖くてお付き合い無理でしょうね。

もう、そっとしておいてあげましょ

🙂
里中
想像してください。 その人の置かれた状況を。 父親の死に突然見舞われた時、 あなたの相手はしたくなかった。 心が揺さぶられて苦しくて 気持ちが沈んで連絡どころじゃない。 ほっといて欲しかった。もう嫌だと思った、 あなたがブロックをかなりありえない裏切り行為と考えてること、もちろん全然知らなかったんでしょうね。 むしろ、わざわざ他のルートで ブロックされた怒りをぶつけてくる あなたの状態に 背筋が凍ったと思います。 噛み付いてきたあなたが恐ろしかったから、本性見えちゃって、返信しないと逆上しそうだから 文字で謝罪を並べて返信しだけだと思います。 あなたと色恋する気持ちも、時間も その人には欠片も残ってないのでは? 怒りに任せて吠えて噛み付いた段階で全ておしまいだったのでは? あなたの存在は彼にとって ブロックする程度のものだったという現実を受けいれましょう。

時間が無駄すぎる

🙂
子育て終了組
あなたが彼を信じたい気持ち、好きな気持ち、彼女でいたい気持ちはよくわかります。 でも第三者から見れば、これは自然消滅を狙った行為としか思えません。 他に好きな人ができたか、あるいはあなたが浮気相手で、本命にあなたとの浮気がバレたとか、又は彼は既婚者であなたが不倫相手とか。 あなたが予想外に激しくキレて、彼の家にまで押しかけると言われ、慌ててあなたのご機嫌を取るのも、全ての嘘がバレること、修羅場になるのを恐れてのこと。勿論彼自身がやましいからでしょう。 既に他の人と同棲、同居している可能性もありますよ。 30代でしょうか。結婚したいと思っているなら、アプリなどではなく、それ相応の金額を投資して、信頼できる結婚相談所に登録したらいかがでしょうか。 このまま嘘満載の彼の遊びの相手をさせられるなんて、あなたの人生の時間が無駄すぎると思いますが。

ブロックは許せませんね

🙂
あやか
ブロックされてからの発言はひどいですが、どんな理由があれブロックをした彼がまともじゃないですね そういう無責任な男はなにかあればまたブロックするんじゃないでしょうか

どこまで本当かわかりませんが

🙂
タコの唐揚げ
彼の話が100%本当だとしたらトピ主さんのような方とはお付き合いしたくないでしょうね。 ブロックは失礼な行動だと思いますが、軽い気持ちでブロックする人も少なからずいます。 私はブロックしたことも、されたか確認したこともないのですが… 「ブロックされました!」ということは既読のチェック、ブロックされているかのチェックもしたということですよね? ブロックされたと勘違いしたにせよ、ブロックされたと確認したにせよちょっと怖いです。 「謝ってきたから許す」とはどういう意味でしょうか? 家に行くのは勘弁するってこと? 許してやり直すってこと? 後者なら彼は望んでいないのでは…と思いますが。 それに価値観の違う者同士うまくいかない気がします。 個人的な印象としては、彼の行動はあんまり信用できません。 謝ってきたのも、激情型のトピ主さんが家に来たら困る、面倒だから謝っておくって感じに見えました。

しつこいからブロックされる

🙂
通りすがり
父親が倒れて大変な時に 優しさを装って何度も連絡してくる・・・ 私もブロックしたいです。 自分にできることがあったら連絡して。程度で そっと見守ればいいものを。 私も父が危篤になった時に交際していた人がしつこくて 本当に神経すり減らした。 正直彼氏、彼女に構ってる余裕も時間もないんです。 やんわり 返信は出来ないと私も伝えましたがそれでもいいと 何度も何度も・・ 本音を言わせていただくと「この人 人の気持ちが理解できないんだな・・」で 相手の心配をしているように見せてるけど、 それ違うよね。 自己満足だよね。 本当 有事の際に人の本性がわかる。

作り話

🙂
かく
別れ話が面倒だから, そんな感じだと思います。 連絡待ちながら,他探しましょう

押しが強すぎ

🙂
さり
>私休みに日帰りで秋田までいこうか?と聞いてみたら ご実家に帰っていて意識のないお父様、ご病気のお母様のことで大変なのに、もう一人、しかも家族でもない人が増えたら大変なの、分かりませんし相手を深く知るほど付き合っていないし。 それに5日間連絡していなくて、6日目には連絡するんですよね。そこでまた彼が「大変」と言おうものなら行くと言い出す。 なんとか他の手段ってなんですか? まさか職場とか共通の友人に聞き出したとか? 挙げ句 >平気で裏切る奴だからどうせ親のことも嘘でしょ、別れたいなららはっきり言えば、まじで頭にきたから彼の家いくわ いきなりの嘘つき呼ばわりから脅迫。 彼がブロックしたくなるのも、よく分かります。

ブロックはひどいというけれど、

🙂
日木偶
確かに連絡を待ってる側としては、いきなりブロックされたとわかったら「え?」てなりますよね。 それはわかります。 でもそのぐらい、一切を遮断して他との連絡をとりたくなかったんですよ。 LINE来たら返事しなくちゃならないし、 既読にしちゃってほっておくのもあれだし、 だから遮断したのだと思う。きっと彼はあなた以外の人も遮断してたと思いますけど。 父親が倒れて、一週間足らずで他界されたわけで。 彼自身も、ご家族も、心の準備がないままに、永遠のお別れを迎えてしまったわけですよ。 親が死ぬってどういうことだかわかりますか? コロナがあるので家族葬かもしれませんけども、その準備等は彼が一手にひきうけてやったと思います。 それなりにやることはいっぱいありますから。悲しんでる暇はないです。 ブロックした彼の気持ちは私は理解できます。それがいいか悪いかじゃなく。 連絡欲しいのに連絡来ないと不安でしょうが、彼は気持ちに余裕はなかったんでしょう。 そんな時にあなたから、 >平気で裏切る奴だからどうせ親のことも嘘でしょ、別れたいなららはっきり言えば、まじで頭にきたから彼の家いくわと送ってしまいました。 これはないでしょ。100年の恋も確実に冷めます。 ブロックするほどの、他のことが考えられなくなったほどの心情を汲めませんでしたか。 普段そんなことする人じゃなかったのに、とは思わなかったですか? 逆上したのですね。 もし彼の言うことが全部嘘で別れようとしてこれやってたなら、それでもよかったのだろうけど もし父親が倒れてのほうが本当だったら、あなた相当ひどいこと言いました。 葬式終わって、虚無になったお母様やごきょうだいのところに行くんですか。 本当かどうか確かめに行くってことなのかな。 あなたが許すも許さないも彼はあなたに冷めたと思います。 寄り添えない恋人なんていらないですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧