元カレを忘れられず、彼氏とお別れしました。
彼氏の事は好きだったのは間違いありません。しかし、結婚を考えるとどうしても元カレへの気持ちを完全に捨てきれないままでした。彼氏とは結婚はあまり考えられなかったんです。そういった理由でお別れしました。彼氏を嫌いになって別れたわけではないので、辛い気持ちは正直ありますが、前に向かって進もうとしています。
そんな矢先、元カレと会える事になりご飯に行きました。そこで、来年あたり海外で仕事をすると聞かされました。赴任ではなく転職して、との事です。当てはあり、資格も持っている為そのあたりは何も問題ないように思うのですが、わたしは一緒に海外に住む事も考えて想いを伝えなくてはならないと思ったら、思いを伝えられずにいます。そもそも元カレがわたしの想いを受け止めてくれるかは別です。そこはむしろ振られた方が諦めもつくのかな、と思ってしまっていますが、どうしても想いを伝えなければこの先どんな人と新たな恋愛をしても元カレの事を諦められないのではないかと思っています。
ただ、海外に一緒に行けて結婚できたとしても、わたしは英会話はレベル1程度ですし生活の不安もあります。
それでも全て投げ出して、ついていきたい!から告白できればいいですが、どうしても簡単に答えが出せないでいます。
今までの彼氏とヨリを戻す方が幸せなんじゃないかとも思い始めてきてしまいましたが、完全に逃げだと思うし戻っても気持ちが変わらないのは分かっているんです。ただ、目を真っ赤にした彼氏と先程荷物のやり取りをして、気持ちが揺らいでしまったの事実です…。
どうしたらいいでしょうか。彼氏の事も忘れなきゃと一生懸命で心の整理ができずにいます。
どなたかアドバイスくだされば幸いです。