本文へ

女性との接し方がわからない

レス6
(トピ主 0
😷
たなか
恋愛
自分は現在18の高校生です。 小学生の頃、親に言われるがままに中高一貫の男子校にいれられ、6年間異性と関わることなく生きてきました。しかし、こんな自分も最近バイトを初め、異性と関わることが増えました。しかし、いざ同年代の異性といると緊張?してしまい、目も合わせれないことがざらにあります。そこで質問なんですが どうしたら女性慣れできるようになりますか?また、異性といる場合にしてはいけないこととかも教えていただけたら幸いです。

ランキング

レス

一つだけ

🙂
ジュディ
元気に挨拶だけでもいいので、毎日繰り返していればそのうち女性にも慣れると思いますよ。気楽にいきましょう。 ただ、一つだけ死守して欲しいことがあります。 女性慣れしていない男性のなかには、女性と目を合わせられないのになぜか胸をチラチラ見てくる人がいます。 お願いですからこれだけはやらないでくださいね。これ言うと「見てない」とか「自意識過剰」とか言う人が必ずいるんですが、はっきり言ってバレてます。 本当に不快です。 緊張して目を合わせられないならせめて鼻か口を見てください。慣れないうちは「胸を見たら目が潰れる」くらいの気合いで臨んでくださいね。

可愛い女の子相手に緊張するのは普通

🙂
島豆腐
同年代の異性といると緊張してしまうのわかります! 私の場合は女子高だったんですけど、特にカッコ良くてモテるような男の子なんて身の回りの兄弟親戚にいなかったので、どう対応していいのかもわからなかったですね~。 その時にちょっと調べてみたのですが、ドキドキしてしまうような素敵な異性と上手に話すのが無理なら、まずはもっと緊張しないような、親や祖父母くらいの年齢の方から話してみて、そこから少しずつ年齢をさげていくと話しやすくなるということでした。 私の知り合いのぽっちゃり系男子も筋トレをがんばったらまず掃除のおばちゃんに「かっこよくなったじゃない!」と褒められるようになり、そのうちに彼女もできたと言っていましたね。 バイト先にトピ主さんのお母さんくらいというか、子供がいるような年齢の女性っていませんか?バイトの日にまかないとかがでるなら不要ですけど、たとえばお弁当を自作してもっていって、なかなかうまくできなくてとか、良いおかずありませんかとかいったら、親切なマダムたちが丁寧に教えてくれると思いますよ。今時は家事ができる男子は女子ウケが良いようなので、一通りできたら本命の彼女さんが出来たときとかも良いかもですね! あとは会話の「たちつてと」。食べ物、地理、通勤・通学、天気、富(経済)とかでしょうか。 天気の話、最近友達と食べに行ったおいしいものの話とか、住まいはお近くなんですかみたいな会話なら、別に相手に違和感をもたれずに話しやすいようです。ご参考までに

男性と同じです

🐱
たまよ
・相手の好きな物や興味のある物を知る、知ろうとする ・相手に対して誠意と礼儀を持って接する ・相手の嫌がる会話はしない ・目を合わせる 1番は素直になる事かなと思います。 最初は緊張して挙動不審になってしまうかもしれませんが、「男子校出身で女性と話したことがなくて緊張している」と言いましょう。 きっと大丈夫ですよ。がんばれ!

フラット

🙂
若いからね
意識しすぎないことでしょう。 異性がみんなあなたを興味津々で見ているわけではないです。 皆んながいつもあなたを恋愛対象としてみている訳ではない。だからといって、あなたを取るに足らない人と評価しているわけでもない。 みんなフラットな気持ちで接しています。 相手から自分がどう見られているか、いま、自分はかっこいいか、カッコ悪いか、好意を持たれたか、どうなのかとかね、グルグル考えてしまうのだとしたら、それを止めること。 人ってそんなに他人に興味ないです。 むしろ、明るく挨拶してくれたり、笑顔でいてくれたり、そもそもバイトでちゃんと仕事をこなすとか、そんな態度でいてくれると、初めてそこで好感を持つ、ということになると思います。 必要以上に、誰でも彼でも恋愛対象の異性、と位置付けないことだと思います。 若い頃特有の自意識過剰、ということかな。 モジモジしたり、モゴモゴ喋ったり、俯いて目を逸らしたり、そんな恥ずかしさからの自己防衛の行動の方が、それこそ変な人、という評価になって、ますます異性が遠のいてしまいます。

ジーッと見る

あらふぃふ
男性には気付いていない人が多いのですが相手の視界に入った時に上から下まで舐めるように見る男性って結構多いです。 多分、無意識なんでしょうが殆どの男性がすると言ってもいいくらい。 女性からすると物凄く不快なので気を付けると良いと思います。 特に自分のタイプ(若い美人さんでしょうけど)にはドキドキするでしょうが、まずは小さな女の子やお婆ちゃん、関心の持てないオバサン辺りから話し掛ける努力をしてみてはどうですか? まずは女性全般に慣れる、くらいの気持ちで関わる努力をしてみて下さい。

気を遣う。お金も遣う。

🙂
大崎二番太郎
女性があなたに何をしてほしいのか、何を言ってほしいのかを正しく察して、その期待に応える気遣いが必要です。 でもそれだけではまだ不十分。女性はあなたが費やすお金であなたの気持ちを量っています。気前よく奢らない男性には人格否定の大合唱。 そんなのは嫌ですか。実際、それらが困難なために女性との付き合いを避けている人も多いのですが、あなたがどうするのかはご自分の選択です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧