2年ほど友人関係の男性がいます。わたしは出会った当初から片思いしています。昨年コロナ禍で彼の仕事が低迷して大変だったときに微力ながらサポートしたり相談に乗ったりしていたところ、彼から猛烈な好意を感じるようになりました。それまでは適当に扱われていたので驚きでしたが、私の性格や考え方に惚れたそうです。それから半年ほど毎日連絡を取り合ったり男女としての関係が続いていました。
そんな中で、彼の女友達のことで喧嘩になってしまい私が激しく彼を責めてしまうことがありました。そこからギクシャクしてしまい「正式に付き合おうか考えていたけど恋愛感情が無くなった。友達関係に戻りたい」と言われてしまいました。突然のことで納得がいかず、3ヶ月ほど距離を置いてお互い考えることにしましたが彼の最終結論は変わりませんでした。
「君は僕の人生にいてほしい人で大事な人だからずっと友達でいてほしい。好きな人ができたら相談もしたいし応援してほしい。」と言われました。
私としては、彼のことがまだ好きなのでそんなことを言われてショックでしたし、じゃあ友達になろうかという気分にもなれません。
付き合う前に振られたようなものですが、なんとか彼の気持ちを振り向かせたいです。
その話をした後も彼からは毎日のように連絡が来て正直困惑しています。
男女関係以外は何も変わりはありません。
彼はこういう関係を望んでいるんだなと思いますが、このままでいいのか、それとも距離を置くべきか悩んでいます。
彼の気持ちをもう一度振り向かせるにはどうしたらいいでしょうか?