結婚に親や親族、私を娘のように可愛がり慕っている方からあまり良い顔をされません。
彼は群馬出身私は広島出身。彼は転勤で埼玉に。私は現在東京に住んでいます。お互いバツイチ子なしです
彼の埼玉の転勤解除がいつになるかはわかりません。数年かもしれませんし10年以上かもしれません。
彼はいずれは群馬に帰りたいと思っており私もそれで良いと思っています。しかし良い顔されない理由がそれなのです。
なぜ慣れ親しんだ場所や親しい人達の側から私ばかり離れなければいけないのか。彼は今回の結婚でデメリットが何一つない。私ばかりデメリットがある。結婚は双方がメリットとデメリットがあるからこそ釣り合いが取れるものだと
私は年齢的にも妊娠を希望しており出産後にバリバリ働きたいと思っていません。彼は好きにしたら良いし稼いだお金も好きにしたら良いと言ってくれており、ただその代わり家族を養うためにもそれなりの給与をくれる会社を転職する予定はないよという感じです
周りからは何も知らない土地に行けば孤立する。彼は群馬に帰れば故郷で知り合いも多い。それに群馬となれば東京よりさらに遠い。親に何かあった時にどうするのか。彼の親御さんの介護をさせられるよとか
また現在母が病気で伏せっており父に次また失敗して子連れで帰られても困る。何もしてやれないし辛い思いをするのは私だと。それに精神的に強くない私が慣れ親しんだ場所や人と離れてやっていけるとは思わないとも。
私は彼の人柄に惹かれて好きになりました。優しく仕事も真面目。家族を大切にし、どうしたら私が喜ぶかなと考え行動してくれる優しさに惚れました
例えば女癖が悪い金遣いが荒いとかで反対されるのであれば、失敗もあり耳を傾ける大切さもあるとは思うのですが、今回の反対の理由にどうしたものかと。読んでみてその通りだよと思う意見でしょうか。アドバイスを頂ければ嬉しいです。