私は都内に住んでいる29歳です。彼は私と同じ年の公務員で都内に住んでます。先日プロポーズされました。相手は転勤の多い職場のため、年内には群馬(高崎に近い所)に転勤になるかもと言っているのです。転勤が多いのは知ってますし、ついていく気持ちはあるのですが、転勤先に家を買いたいと言われてから悩んでます。というのも、彼が言うには長い目で見たら賃貸よりも家を買ったほうが安く済むからと言う事なのです。私の意見は相手も私も東京出身なので仕事の関係で今すぐには無理でも、いずれ家を建てるならそれぞれの実家の中間地点がいいと思って(家族や自分達に何かあった時すぐにかけつけられるから)それが無理なら群馬に近い埼玉はどうかと言ったのですが聞き入れてくれません。相手は以前にも群馬に長い事、暮らしていて群馬は東京より大好きだと言っており、転勤の希望も群馬と書いて出したそうです。でも転勤の希望先は通るかまだ分からないと言ってました。私の両親も群馬は遠すぎる!転勤は仕事だから仕方ないけど何故お互い東京なのに群馬に家を買うのか、相手は自分の事しか考えていないなと言われてしまいました(下に続きます。)