本文へ

プロポーズ 嬉しいけど悩んでます

レス2
(トピ主 1
041
みゆき
恋愛
私は都内に住んでいる29歳です。彼は私と同じ年の公務員で都内に住んでます。先日プロポーズされました。相手は転勤の多い職場のため、年内には群馬(高崎に近い所)に転勤になるかもと言っているのです。転勤が多いのは知ってますし、ついていく気持ちはあるのですが、転勤先に家を買いたいと言われてから悩んでます。というのも、彼が言うには長い目で見たら賃貸よりも家を買ったほうが安く済むからと言う事なのです。私の意見は相手も私も東京出身なので仕事の関係で今すぐには無理でも、いずれ家を建てるならそれぞれの実家の中間地点がいいと思って(家族や自分達に何かあった時すぐにかけつけられるから)それが無理なら群馬に近い埼玉はどうかと言ったのですが聞き入れてくれません。相手は以前にも群馬に長い事、暮らしていて群馬は東京より大好きだと言っており、転勤の希望も群馬と書いて出したそうです。でも転勤の希望先は通るかまだ分からないと言ってました。私の両親も群馬は遠すぎる!転勤は仕事だから仕方ないけど何故お互い東京なのに群馬に家を買うのか、相手は自分の事しか考えていないなと言われてしまいました(下に続きます。)

ランキング

レス

群馬良い所!

メープル
我が家も転勤族で、以前群馬県高崎市に住んでいました。 今は違う所に転勤となり引っ越しましたが、今でも主人と「群馬は住みやすくて良い所だったね~」と言っています。住めば都ですよ!東京から群馬なんて近いじゃないですか~。

ありがとうございます

😀
みゆき トピ主
あれから群馬の事を色々調べてみました。 高崎駅前は昔から歴史のある街で大きな町で栄えているのですね! 問題は電車の本数が少ないところですね。多いと越したことにないのですが、車の免許は持っているので、もし住むのなら運転頑張ってみようと思います。 ただ、お互いの実家がすごい近いので、お互いの両親も年ですし、考えてしまいました。 一生の事なので、相手と今後の事も含めて冷静になって話し合っていきたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧