本文へ

夫の遊び癖について

レス7
(トピ主 0
🙂
もや
夫婦
婚約者だった時代に今の旦那に浮気されてます(ワンナイト1回 未遂2回) 親に話して彼が謝罪をしてなんとか今信じれるようになりつつあったのですが、 縁を切れと言っていた遊びの男友達と飲みに行くみたいです 妊娠6ヶ月なのですが追いかけて証拠収めて離婚したいくらいです。 意見いただけると嬉しいです

ランキング

レス

したいとするは違う

🙂
40代男性
ご主人が浮気者なのは分かっていたはず。 それでも結婚して子供も妊娠したトピ主さんが男友達と遊びにいくだけで離婚出来ないでしょ。 >親に話して彼が謝罪をしてなんとか今信じれるようになりつつあったのですが、 縁を切れと言っていた遊びの男友達と飲みに行くみたいです 大人しくしていたご主人をみたくらいで信じる方がどうかしている。 遊びの男友達と付き合っても影響されないご主人をみて初めて信じられるのでは?

何の権限があって?

041
選択的独身者
「縁を切れ」はトピ主が勝手に言ってるだけで、なぜご主人がそんな命令に従わなければならないのですか? 婚約期間中に浮気があったにせよ、断罪できるのはご主人の浮気についてのみ。ご主人の友人関係に口を出す権利などトピ主にはありません。トピ主は、自分が安心できるためには何をしても許されるとでも思っているのですか?

それが夫の良いところでもあるのでは?

🙂
コロ助
分かってて結婚したトピ主さん。今更何言ってるんでしょうというツッコミが入るのは間違いないですが、トピ主さんみたいな人は夫がそれだけモテるから結婚したのでしょう。 何事も表裏一体。 いいとこ取りはできないと思いますし、どうせまたトピ主さんは離婚しても同じこと繰り返すのではないですか? 今のままが一番良いと思いますけどね。

生活は?

🙂
ゆかたん
感情で動いていいのは、子どものいない人だけです。 離婚してちゃんと暮らせるのかな。 浮気癖のある人と結婚したのは、トピ主の落ち度。 想定していた現実でしょう。 離婚なのですか。 むしろ割り切ってATMじゃないの、そこは。 一体何のために結婚したのだろう。 子どももいるのなら、結婚前よりずっと自由度が下がるのに。 いつまで感情だけで動くつもりですか。

あなたも夫から信頼を欠く行動をしようとしている。

🙂
タイトルのとおりです。 そんなにも信頼できていない人とそもそも結婚したことが間違いだったわけで、夫の過去にしたことはたしかに悪いですがそれを許し結婚したのはあなたです。 なのに、まだ夫が同じことするかわからない段階で決めつけて追いかけて証拠集め? 追いかけて証拠集めして、同じことを夫がしなくてあなたの行動がバレた場合どうなるか考えてますか? 逆に仮にあなたの予想通りのことが起きたとします。 その場合はどうするんですか? 離婚したいくらいとは? 離婚しないのですか? じゃ、もう離婚届用意しましたか? 用意してないですよね。 本当に離婚する気ありますか? 結局、あなたの予想通りだったとしても妊娠中だしとかなんとか考えて元鞘に戻るのじゃないですか。 だいたい、夫に縁を切れって強要したのですね。 強要したことってほぼ守らないですよ。 自発的に決めたことではない、しかも強要なので守れるわけがない。 大人だけじゃない、子供もそうです。 やらせたいことや守らせたいことがあるなら、自発的にするように誘導しなければなりません。 子供が生まれたら育児の過程でもこれを覚えておいた方がいいですよ。 あなたの夫は前述のとおり既にできていないのだから。 追いかけて証拠集めして今度こそ離婚するって思っているのなら、こうなったらこうすると冷静に賢く行動できるように場合分けして紙に書き出して状況整理しておき、事前に離婚届用意して荷物も速やかにまとめられるよう算段しておいてくださいね。

遊び癖のある人と結婚した

🙂
一灯
結婚前から浮気をしていて、それでも結婚したわけですね。 浮気グセは、ギャンブル癖などとともに最も治りにくい事はお分かりでしたよね。 つまり主さん、最初から「浮気グセのある男と結婚した」のです。 なので、浮気が治らないのは驚く話ではありません。 それが嫌なら、「離婚してもいい」程度でなく、「浮気を止めなければ離婚する」とキッパリ腹を固めて、夫さんと真剣勝負で話し合うしかないでしょう。

落ち着いて

🙂
どんまい
遊び仲間と出かけている間に またワンチャンなどのハプニングを 起こしかねないか心配なのですか? 証拠集め、お腹大きくなっていくのに なんだか穏やかじゃないですね。 行ってきます おかえり の間に何があったとしても 全て把握できないですし、夫の自由ですよ。違いますか? きちんと家に帰ってきて、 あなたと2人でいる時に あなたが幸せなら それで良いとは思えませんか? あからさまに不貞行為が確認できてから動いたらいいことです。 あなたが今しようとしていることは 幸せを自ら ぶち壊すようなことですよ・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧