本文へ

夫の3回目の浮気と今後について

レス13
(トピ主 1
041
3回目されました
夫婦
未就学児のチビ2人いて、私も働いています。夫の相手は全て同じ職場の方でW不倫です。 1回目→2ヶ月程度。体の関係は私の知る限り1回。 2回目→1回目発覚から1週間程度で連絡とりあいはじめたがすぐに私が気付いたため、連絡だけと思われます。 3回目→4ヶ月程度。ホテルに2回行ったそう。 1回目2回目の時は、生活のため子どものためと思い再構築を選びました。 また原因も少なからず私にもあった為。。。 それからの夫は子どもの面倒をよく見てくれたりといい家族だったと思います。なので3回目は気づくことなくまさに、青天の霹靂でした。 とりあえず家から追い出しましたが、今後どうしようかと悩んでいます。 そして3回目は全く証拠がないので、とりあえずいつからなのかと、いつホテルに行ったかなどの詳細を一筆書いてもらいました。 とりあえず、弁護士に相談ですかね? 弁護士費用も高いですし、相手もちゃんと支払ってもらえるのか??まぁマイナスにならなければいいのですが。。。相手のご主人は弁護士に相談するようですが、証拠はメッセージのやりとりだけのような気がします。 やはり3回目なので、離婚が頭をよぎるのですが気がかりなのが子どものこと。 (1)子どもはパパが大好きです。 (2)私の仕事が不規則なので夫の協力なしでは生活がまわらないのです。 転職すればいい話ですが、新卒で入社して20年近く。。。このまま今の仕事をしたいのも事実です。色々制度も整っており不規則を除けばママに優しい会社です。 (3)お金のこと。シングルになると慰謝料、養育費をもらったとしても今よりきつくなります。。。今は夫の収入もあるので、私は時短で働いてるのですがシングルになったらフルタイムにしないとですよね。 なんか長々と乱文失礼しました。 ご主人に不倫された方どうしたか体験談を教えて下さい!一番いいのは子どもの手がかからなくなるまでATM?

ランキング

レス

ご主人はどうしたいのか?

🙂
40代男性
不倫相手とやっていきたいなら離婚一択。 表面上は離婚を拒否しつつ離婚を条件に色々と交渉が出来るはず。 お子さんは離婚しても父親が消えてなくなる訳じゃないので夫婦として終わっても父親、母親としていい関係が構築出来ればお子さんのダメージも最小で済むと思います。 ご主人が再構築を選ぶなら落とし前は必須。 一つ希望があるとすればご主人の不倫は特定の人のみ(不特定多数なら浮気はまたやる) 相手を何とかすれば今後の浮気は防げるかもしれない。 その為にも職場に知ってもらう必要があるでしょう。 最低の人達と知ってもらう事で今後の浮気防止と居た堪れなくなって会社を辞めてくれる事を期待。 もちろん慰謝料はご主人と不倫相手に。 相手ご主人からも請求されたらご主人に任せましょう。 ただ上手くいった場合、引きずるのは無し。 浮気する人達は終身刑とは考えていない。 終身刑なら迷わず離婚を選びます。 >それからの夫は子どもの面倒をよく見てくれたりといい家族だったと思います。 その不倫したから尽くす系ってあまり意味ないと思いますよ。 そんなの普段からやっておけ!って話ですし。 そのうち納得出来なくなると思う。 そうなればご主人を責めずにはいられない。 ご主人はそれに耐えられなくなる。 私は再構築するなら罰則の1択だと考えています。 >相手のご主人は弁護士に相談するようですが、証拠はメッセージのやりとりだけのような気がします。 法で解決するなら証拠は必要でしょうが、身内で解決するなら当人達が認識していれは充分では? >一番いいのは子どもの手がかからなくなるまでATM? そのATM役がどう思うかですよね。 「そっちがATM扱いするならこっちも好きにやらせてもらう」にならなければいいけど。

物凄い職場ですね。

🙂
さーや
ご主人の浮気性もさることながら、既婚女性があっさりと浮気に走るというのも凄いですね。 しかも全員が同僚でしょう? ゆるゆるの職場環境なのでしょうか? ただ言えるのはご主人の浮気性は今後も直らないと覚悟した方が良いですよ。 お子さんが2人いて離婚を躊躇するのは分かりますが、それなら疑い続けて夫婦関係を過ごす事になるとは思います。 ご主人はとにかく男女の色恋が好きで仕方ない人だと思うので。 相手側の夫が弁護士をつけるのなら主さんもつけないと厳しくないですか? ご主人が女性を口説きまくってるLINEが証拠としてあるのでは? 例えば、立場上主さんのご主人が上司ならパワハラ、セクハラになりますからね。 そうなるとかなり不利ですよ。いくらお互いが同意してたとしても。

逆に、離婚しない選択肢があることがスゴい。

😒
りんごちゃん
世の中には、よっぽど高給取りな夫なら、浮気されてても構わないという奥さんもいるようですが。 浮気されていて構わない、というわけでないなら。浮気性は直らないし、さっさと別れるに限りますよ。 あとのことは、後で…頼れる親きょうだいなどはいないのですか? そんな父親じゃ子供が気の毒。

トピ主です

🙂
3回目されました トピ主
ご意見ありがとうございます。補足させていただくと、3回とも同一人物です。言葉足らずですみません。 夫は離婚したくないと申しています。やりとりを見る限り3回ともお相手の方からアプローチしています。 それにのってしまうおバカなので、またこの女性からアプローチされたら繰り返すのでは?と思います。 2回目の時に弁護士相談済なのでいつでも依頼できます。 やはり、離婚しないのはありえないですかね。別居がお金の心配しなくてよく必要な時だけ子どもの面倒みてもらって便利とか思っていました。

1回目の対応失敗

🐱
しまねこ
1回目は、許す、婚姻継続でもいいんですが、対応がまずかったのだと思います。相手の旦那にも知らせて、慰謝料を請求、(夫も請求されるでしょうが)今度連絡を取り合ったら、さらに慰謝料いくらと念書を取る。 そのくらいしっかりけじめをつけるべきでしたね。 それにしても同じ人と3回も不倫?私ならもうその夫要りませんが、トピ主さんは育児要員として必要なんですね。 子供に手がかからなくなるまでATMの扱いでもいいですが、それって子供にとって良くない環境でもあるような気もします。どっちに進んでも茨の道ですね。

面白い職場ですね。

🙂
禰豆子
本気で離婚する気なら、ご主人の職場の上司または本部に今までの職場不倫の話を全て暴露することをお薦めします。 そのような倫理感の無い職場は一度解体しないと駄目なんですよ。 人員整理でもなんでもやって一新しないとね。 浮気の証拠は民間調査会社に依頼すればだいたい1ヶ月以内には手元に結果報告が届くみたいです。 弁護士費用は初回30分〜60分は無料相談を実施している事務所が殆どです。 先ずは相談を。

利用価値があるなら

🙂
りら
もう、その浮気は治らないので、 浮気夫と共存できるなら、離婚せず、ATM機能と執事機能のみ担当の「何か」として、ともに住むのが良いです。 許せない、子供の前でもチクチク嫌味を言ってしまうというなら、今すぐ離婚するしかありません。 夫だと思うから腹が立つわけで、 心の中では離婚、 あとは役に立つどころだけ利用する使役動物の何か、だと思えば良い。 ただし、その場合は、絶対に、嫌味や当て擦りをしてはいけません。 財布やスマホを見るのもダメです。 浮気夫であっても、快適な生活は保障してあげることです。 それができるなら、わざわざ離婚する必要はないです。 たぶん、1980年代初めくらいまでは、そういうおうちが妥当的に多かったと思いますよ。 重要なのは、 妻が、浮気を夫の癖の一つとして考えて、不必要に追及したり、子供の前で責め立てたり、不機嫌な顔をしない、 と言うことです。

しばらくお子さんの世話と家事を委ねては?

🙂
今日もいい天気
恐らくご主人は2回ばれても許してもらえているので、今回も大丈夫と思っているのでしょう。 なので、離婚しないならば今後も浮気は覚悟されること。 お子さんたちの前で良い顔ができるのは、トピ主さんのおかげだとわかっていないのでしょう。 私ならしばらく別居して、家事と子供の世話をまかせます。 浮気する元気や時間も無くなるでしょうから。 もちろん両方の親にはこれまでの浮気のことも含めて、別居前に報告をしておきます。 尚、今回の後始末はすべてご主人にしてもらいましょう。間違っても家計からは出費しないように。

え?同一人物と三回目の浮気発覚とは。

🙂
おばはん
こりゃ、呆れちゃうね。 トピ主さんには申し訳ないけれど、よほど相性が良く、離れ難い二人なのだと思います。 女性がしつこく誘うというのは、話半分に聞いた方が良い。 ご主人様もその女性と過ごす時間が大好きなのだと思います。 それで、その不倫のお相手のご主人様は法的手続きを取るのですよね? 離婚が成立となれば、その不倫相手の女性がトピ主さんのご主人様を奪いに来るのは時間の問題では? トピ主さんのご主人様は相手のご主人様に慰謝料を払わなければならないですよね。 トピ主さんも、離婚するかしないかはさておき、法的手続きを始めた方が良いのではないでしょうか。 今後の生活ですが、トピ主さんのお仕事の関係上使えそう。 ベビーシッターかナニーのつもりで、離婚しないで使うのも一つの手だと思いますよ。 有料ならぬ、生活費を稼いでくるナニーとしてパパとして存在意義を発揮してもらいましょう。 ご主人様を追い出しては、相手の女性に囲われてしまうので、戻ってきてもらいましょうよ。

3回とも相手が同じことにビックリだ

🙂
幸せになってね
何がビックリかって、夫と相手ではなく、トピ主が先の2回に確り報復してないことです。 だから3回目がある。 3回とも相手女から誘ったが、夫がお馬鹿で乗ってしまった、なんて信じてるの? 夫がその気満々だったから3回目なんだよ。 本当にサレタ妻って、自分を裏切った夫を責められないんだな。 まあ、責めないって解っているから、夫は何回も浮気するんだよな。 1回目の時にガッツリ慰謝料分捕って離婚するか、ぐうの音も出ないくらいに相手女に制裁するかして置けば、夫はこの妻を敵に回すと怖いと思って二度としなかったのに。 夫はこの相手と別れさせても次々別の女を探しますから、貴女は一生浮気女を感じて生きる事になりますよ。愛人の居る正妻の人生が平気なら離婚しなくても良いでしょう。 夫が浮気する度に相手女から慰謝料取れて小遣いになるわ、くらいの根性があれば良いですが、いつ我が子に腹違いの兄弟が出来るか解らない生活が嫌なら、さっさと別れた方が良いです。(別れても腹違いは出来ますが。) まあ、逆に「貴男が浮気してるんなら、私もせいぜい遊ばせて貰うわ」とトピ主も男遊びが出来るのが良いと思うなら、都合が良い相手ではあります。 子供のためって言うけど、実はお金でしょ? トピ主は働いて居るから人手もだろうけど。 そんなの外注でも何とかなるなら結局お金だし。 再構築するって事は浮気しても許すよ、と言ってるのも同じ。 養っても貰えずに仕事しながら家庭を守ってるのに、こんなに蔑ろにされて。 でも、離婚しないって事は、見向きもされない男に、しがみついていたいと言ってるのも同じ。だからいずれ心が耐えきれなくなると思うよ。

離婚しなくたっていい

🙂
40代男性
子供がいたら「不倫された、はい離婚」って簡単に決断出来る人の方が少ないですよ。 ご主人が再構築を望んでいるならあとはトピ主さんの自由でいい。 子供2人を1人で働きながら面倒をみるのは大変です(養育費があっても) 夫のストレスは無くなっても別のストレスが生まれる。 ゆっくり考えては? >補足させていただくと、3回とも同一人物です。 トピ主さんの希望はやはりその点かな。 つまりその人さえどうか出来れば今後の不倫が止まる可能性がある。 不特定多数の相手だと防ぎようがない。 職場の上司に相談しては? 職場、両親、義両親、友人知人を巻き込んで大事にした方がいいと思う。 >やはり、離婚しないのはありえないですかね。 そんな事はないです。 身近な所では私の義母、伯母は最終的には乗り越えて笑い合える位の関係にはなり添い遂げました。

女性に慰謝料請求を

041
タイコ
呆れたご主人ですね、本当に。 主さんもご苦労なさいますね、心中お察しします。 まず主さんがされるべき事は相手のご主人は慰謝料請求をご主人に請求する為に弁護士を立てられる。 逆を言えば主さんも相手の女性に慰謝料を請求する権利がありますのでその手続きを弁護士に依頼しましょう。 相手のご主人、貴方に慰謝料を請求される程の痛い目にあえば流石に今後の浮気は多少セーブがかかるのではないでしょうか。 多少と申し上げたのは浮気を繰り返す男は痛い目を痛い目ととらえない事が多々あるからです。 また浮気は病気なので治る見込みが少ないからです。 それにしてもご主人はお相手を選ぶのが手当たり次第というか、後先考えない方ですね。 主さんが1番気の毒なきがします。

お疲れ様です

🙂
さと
相手が同じだろうが違かろうか誘われただろうが浮気をする人はします  奥さんを裏切らない人はどんな状況下におかれてもしませんから あなたが耐えられるなら家庭内別居でもいいのでは? 金銭面で現状を選ぶなら割り切る事 お子さん達が小学校高学年か中学になるくらいまでの期限付きで 感情が出るなら別れた方が主様の苦しみは少しでも楽になるかと 正解はないと思います 慰謝料はどうですかね 知人は弁護士たててホテルからの出入り証拠写真を2回、それで数百万円の慰謝料を両方からとりました 計500万くらいです メッセージだけだと難しいかな 無料弁護士に状況を説明して相談してみたら? 主様が金銭面で負担にならない様よーく調べてから行動起こして下さいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧