本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 既婚者同士 友達付き合い どこまで許せる?

既婚者同士 友達付き合い どこまで許せる?

レス10
(トピ主 1
041
ぷー
夫婦
結婚30年以上の50代夫婦の妻です。 夫は学生時代からのスポーツを今もずっと継続しています。 練習は週3〜4回、週末には月数回試合もあり、その度に家を空けています。 練習は主に一人の女性とすることが多いようです。 私は面識はありません。 先日、今度その女性と用事があって2人で出掛けると聞いて 今までモヤっとしていたモノが爆発しまして 軽はずみな行動はよしなさいと伝えたところ 逆ギレし、ただいま絶賛険悪な状態になっています。 おそらく、夫はやましいことがないのに何故言われるのかわからないと言うことなのでしょうが それは勝手ですよね? ちなみに、夫は過去に女性関係でやらかしています。

ランキング

レス

過去にやらかしたのなら

🙂
黒3個
怪しい事この上ないけど 許したのなら 過去を蒸し返すのは駄目だと思う 蒸し返したくなるなら 許しちゃ駄目だった 私なら 教育費のかかる年齢の子どもがいないなら ヘタな釘なんて刺さず 泳がして証拠を押さえて 1円でも有利に離婚する

先立つものはお金です

🙂
ライムカレー
お金の管理じゃないですかね、その状況なら…。 お金の使い方、使い道をチェックする。 なるべく余計な現金は持たせない。 なにしろ、不倫をしようと思ったら、まずお金が必要。 家計簿をつけるからといってレシートをチェックし、怪しいクレカ利用などが出てきたら、その都度、冷静に問い詰めてみるとか…。

言い方の問題かなあ

🙂
おじさん
>夫は学生時代からのスポーツを今もずっと継続しています。 >練習は週3〜4回、週末には月数回試合もあり、その度に家を空けています。 >練習は主に一人の女性とすることが多いようです。 これって学生時代からなんですよね? 「一人の女性」というのが、同じ人なのか、入れ替わってるのか分かりませんが。 今さらのように思います。 >今までモヤっとしていたモノが爆発しまして >軽はずみな行動はよしなさいと伝えたところ 爆発はまあいいとして、「軽はずみな行動」とは? 30年以上続けてきたことを、突然、軽はずみとブチギレられても、意味不明ですけど。 子どもさんがいるかどうか、今何歳かでも変わりますが、爆発していいかどうかは、主さんが離婚も辞さないかによるかなと思います。 熟年離婚にはいいタイミングだ、その女性との関係をネタに慰謝料ふんだくってやるというなら、どんどんブチギレたらいいと思います。 今離婚したら老後不安だわ、と思うなら、責めてもいいけど、言い方はあるかなと思います。

うーん

🙂
既婚
ずっと続けてるスポーツと聞くと、野球とかフットサルとかゴルフとかマラソンとか、家の夫もしてるし周りでもこれらをやってるご主人の話はまあまあよく聞くし、マラソンは男女多いから別としても、大抵は男性同士でやるスポーツかな?と想像したけど >練習は主に一人の女性とすることが多いようです。 >先日、今度その女性と用事があって2人で出掛ける それは女性とやらなければならないのか? もしくは同性だと相手がいないから、毎回女性1人=ご主人と女性2人きり?でやってるのか?よく分かりませんが。 何だかね。 ずっとその女性と二人きりでやって、用事でその女性と二人きりで出掛けるとか、そういう感じの付き合いしてるようなご主人の話は周りの友人知人から聞いたことないし 昔やらかしてるなら、スポーツ自体より、やらかすのが目的の気もしてきちゃいますよね。

うちの場合

🙂
まいご
女性関係やらかしの過去(それも趣味関係で)がある夫と、「女性と二人きりでは出かけない」という約束をしています。今、疚しいことがなくても、過去にやらかしているんだから、お詫びのペナルティといったところでしょうか。まあ、その約束があったらどうなんだという話なんですが。 軽はずみな行動はよしなさいというより、自分の不快感を伝えたほうが良かったかもしれません。そういうことをされたら嫌だと。軽はずみな行動にはいろいろな解釈ができるけれど、「私は嫌」は事実だから、その事実をありのまま言う。他の人が許せるかどうかは関係ないと思う。 うちの夫は、自由にさせていたら、どうなるか分からないから、チョイチョイ釘はさしてます。

過去のやらかしはどうでもいい

🙂
むっちりもっちり
だってあなた許したんでしょ じゃあ蒸し返しなさんな まぁ50過ぎてもやきもちやくなんて かわいいですね 軽はずみな行動なんてしたくてもできない年齢なのかもしれません 勝手ですよね?って あなたが勝手にやきもちやいてるだけじゃん これはのろけ話と受け取っておきます

そうですね

🙂
Sally
私、テニスやっていますが、 男女ですごく楽しそうに練習されている方を見かけました。 ご夫婦なのかカップルなのかお友達なのか謎、、、。 もし自分の夫がああいう風に他の女性と練習していたら、、、 嫉妬100%です。絶対に許さないです。 疑われるようなことをしているのに逆ギレなぞ 100年早いと思いますが、、、。 女性と二人では出かけないと 一筆書いてもらうのが良いと思います。 ルールを破ったら、それなりのペナルティを。

あなたもスポーツをする

🙂
アドバンレージ
テニスでしょうか。。 オフ会などでの練習会が頻繁に開催されてますね。 週末は各地で草トーナメントがあり、もしご主人が草トーに参加されるのであれば、その女性はミックスダブルスのペアなのでしょう。 仲間内では噂になっているものです。 面と向かって本人には言いませんが、いつか何処かで思わぬ方向に行ってしまいそうな気もします。 けれど、、、、 しかし、、、 ミックスダブルスのペアならば、離すのは難しいような。。。 本人たちは勝ちたいですからね。 必死に燃えてるわけですよ。 そこに恋愛感情があるか。。分かりませんが、多少は芽生えるかもしれませんし、 全く芽生えず、ただのパートナーかもしれない。 これはもう仕方ないです。 本人らが別のパートナーを見つけるまでは。 で、、私なら、 テニススクールに行って練習して、オフ会にも参加して、必死に練習します。 時間はかかりますが、必ず上手くできる日が来ます。 上手くなったらあなたも夫ではないパートナーを見つけて試合に出ればいいのです!

色々ご意見聞かせて下さい。

🙂
ぷー トピ主
みなさんご意見ありがとうございます。 本当のところ、夫に対して嫉妬とかはそれほどはありません。 ただ、同居の夫の母がいても 夫は好き勝手に趣味に日々明け暮れていると言うのが気にいらないのです。 それならば、離婚と言ってしまえば早いのですがそう簡単なことではないですし、 この先自分の人生どうしたらいいのか?と模索中です。

同居の母親の面倒は分担したら?

🙂
Sally
具体的にどんなお世話をしているのかは謎ですが、 趣味に明け暮れるのではなく、お母様の世話や家事など 分担してやってもらえるよう交渉したらどうですか。 また、あなたも何か趣味で出かける機会を持った方がいいと思います。 別々に出かけるなら、 土曜は旦那様、あなたは日曜とか バランスよく外出する機会を持つのが良い夫婦だと思います。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧