本文へ

霰粒腫で切開

レス2
(トピ主 1
😣
ばちこ
ヘルス
4日ほど前から目頭よりの下瞼に痛みと腫れがありました。2日目に眼科に行って目薬と、飲み薬の抗生剤を処方して頂き、酷くなるようなら膿を出す処置をした方がいいのでそのような設備のある眼科を受診してください。と言われました。どんどん大きくなっていたので別の病院で今日下瞼を切って処置をしてもらったのですが、 ガーゼを変える時にに見てみたら、腫れ具合と赤みは少し酷くなって、内出血?カサブタみたいなのもできていています。 処置をしてもらったばっかりだから、こうなんですかね? 抗生剤飲んでれば少しずつ良くなるものなんでしょうか? 膿が溜まってて凄く腫れてたと思っていたので、処置をしてもらっても小さくなるどころか、少し腫れがひどくなってるので 心配になってしまって。 霰粒腫で切開した経験やこのような知識のある方に教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

瞼の内側に出来るぶつぶつ?

🙂
通行人
こんにちは! 霰粒腫なら、大学生頃によく出来ました。 眼科で2,3回、針でつぶしてもらいました。 つぶしてもらうのが結構気持ち良かったです。 その後、出来なくなりました。

ありがとうございます

😣
ばちこ トピ主
>通りすがり様 ありがとうございます。 私の場合は下瞼の外側にポッコリみたいなのです。 色々と種類があるものなんですかね? 今日もまだ赤く腫れたままですが、痛みはだいぶ収まってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧