こちらから一方的にSNSでブロ解してしまった友達に久しぶりに連絡を取りたいです。
<経緯>
SNS上でとあるゲームの界隈でよく遊んでいました。久しぶりに連絡を取りたい友人をA、もう1人ブロ解するキッカケになった人をBとします。
AとB自体は繋がっていません。
ある時、私とA.Bを含む数名で遊んだ後にBから連絡が来ました。
「Aはおかしい。こういうゲームなのに人を不快にさせることしかしていない。Aと絡んでいるお前もおかしい。今すぐAと関わりを絶たないとお前と二度と遊ばない。Aのアカウントも見つかった。絡みを切ったかどうかすぐ分かる。」という内容でした。1時間くらいDMでAと私に対する悪口を延々と言われ続けました。
その時私はBに対して相談にいつも乗ってもらっておりある意味依存関係だったと今やっと認識しています。
Bに切られると困ると考えた私は、何も言わずにAのSNSをブロ解しました。また、Aと繋がったままだとBから直接Aに対して文句を言いに行かれると思い、迷惑をかけないためにもすぐブロ解しました。
以上のような経緯で一方的に縁を切った友達に対して久々に連絡をとるのは迷惑でしょうか。
経緯の説明と、実際BからDMが行っていないか心配です。
あの時はごめんね。もし良かったらまた遊んでください。という内容を伝えたいです。