本文へ

コロナによる別居、気になる男性が。

レス15
(トピ主 0
041
tulip
夫婦
在外20年を超える53歳既婚ワーママです。仕事とコロナによる渡航制限のため、主人と4年ほど別居中です。ここ二年はまったく会えていません。私は二人の息子とともに某国で住み込みのメイドを雇って、フルタイムで働いています。主人は、別の国で一人暮らしをしています。 ジムで知り合ったトレーナーから、アプローチを受け一年近く経ちます。アプローチはそれなりにうまくかわしてきていました。先月私の誕生日を祝いたいとのことで、ランチに誘われました。ランチなら、と思いご一緒したところ、思いのほか楽しく過ごしました。ただ、食文化の違いもあり、食事のマナーが違う、それから仕事や家族に対する価値観が違うことにも気が付きました。正直、いままでの人生ではまったく会うことがなかったタイプで、若いころなら相手にしなかったと思います。 彼は50を過ぎた私に、自分の気持ちを素直にぶつけてきます。すでに飾ることをあきらめた自然体の私に惹かれている彼がとても新鮮に見えることは否めません。彼は40歳、バツイチです。 私は、小柄で痩せ気味、貧相な体型で、カラダだけが目当てとも思えないのです。ちなみに通っているジムには、セレブ並みに素敵な様々な国籍の女性がたくさんいます。 更年期障害がきっかけで通い始めたジムですが、彼から言い寄られたことがきっかけ(?)なのか、それまで10か月ほど止まっていた生理が再開しました。 コロナによる渡航制限はまだまだ続きそうだし、主人とは良好な関係とは言えず業務連絡的な電話をするくらい。息子たちはいわゆるティーンで、「ママもボーイフレンドくらい作ったら?」とけしかける始末。彼からの甘い言葉にゆらりと揺れそうな自分がいます。いったい、私に何が起きたのか。 結婚して二十数年。浮気の経験はありません。 コロナ禍にて心置きなく話せる友人とも会えず、皆様からのご意見を頂きたいです。

ランキング

レス

で?

🙂
もね
どんなレスを求めてるのでしょうか。 >主人とは良好な関係とは言えず業務連絡的な電話をするくらい。 だから不倫をしていいということ? >「ママもボーイフレンドくらい作ったら?」とけしかける始末。 そちらの国では既婚者が彼氏を作ることは当たり前のことなのでしょうか? 不倫相手のことをボーイフレンドと呼ぶのですか? であれば相談先はその国の方ではないでしょうか。文化が違いすぎますから。 >いったい、私に何が起きたのか。 いやいや、夫とあまりうまく行っておらず会ってもいない4年間で寂しくなっただけです。不倫の言い訳によくあるやつですよ。 自分で責任取れるならいいと思います。

まだまだ現役

🙂
花は盛り
女性の好みは人それぞれですし、日本人女性ということで軽いと考えられたり、そもそもメイドを雇って生活できる収入がある。 そう考えれば遊ぶ気だけの相手に持ってこいじゃないですか? もし真面目な恋愛感情だとして、既婚者のトピ主さんを誘う行為がお住まいの国で問題ない行動なら、好きにされれば良いと思いますよ? 海外で仕事も子育ても頑張っておられる。女性としての満足を得て何が問題でしょう? でも立場から結果はどうなるかわかりません。その心の準備をされていれば大丈夫では?

ミッドライフクライシス

🙂
ooba
典型的なミッドライフクライシスの症状ですよね あまりにも典型的すぎて、苦笑してしまいました カウンセリングでもうけたらどうですか?

気を付けて下さい

🙂
在外
メイドを雇って暮らせる某国という事で気になってしまいました。 日本人のお金目当てのジゴロが多い国ではないでしょうか。 正業にスポーツコーチ、ドライバー、観光業も多いと聞いております。 お子さんがはやし立てるボーイフレンドとは異なります。 ご慈愛下さい。

そんなことより

🙂
新米母
離婚した後に、付き合うなり好きなようにされたらいいと思います。 それよりも、生理ではなく婦人科系の病気ではないですか? まれに、大豆イソフラボンを摂取していたりホルモン療法を受けていると再開する場合がありますが、異性に夢中になったぐらいで生理が再開するほどホルモンが出ることはないので。 病院で検査したほうがいいのではないでしょうか?

それは浮気。

🙂
tempest
アナタの立場的にお気持ちはわかりますが、夫さんと離婚していない今、その人と関係を持った場合それは浮気です。 夫さんに聞いてみたら如何ですか? そんな夫婦関係なら夫さんにも彼女の1人や2人いそうですしね。 ただ災いの種になる可能性もあるのでよく考えられる事です。

ロマンス詐欺の可能性は、全くありませんか?

😢
あぁ…
私は以前 >住み込みのメイドを雇って、フルタイムで働いて いるのが一般的な国在住でした。 今は、相当な人件費が必要で上流階級の1部しか住み込みの方を雇用できない国在住です。 旧在住国では(既婚の)日本人が >ジムで知り合ったトレーナーから、アプローチを受け~ って良く見聞きしました。 >カラダだけが目当てとも思えない 中には純粋な恋愛もあったのかも知れませんが、お金や国籍目当てのアプローチも少なくない印象でした。 >彼は40歳、バツイチで >トレーナー 必死に >自分の気持ちを素直にぶつけて くるのは、ある意味当然では? 体力が低下し体も衰えて来る50代以降~定年まで今の仕事が出来るか分からないし、その様な国は公的医療保険や年金も日本と同じではないですから…。 >セレブ並みに素敵な様々な国籍の女性がたくさん いても、相手にされない、簡単に落ちない・騙されないし… 離婚が珍しくない国出身で夫婦関係継続中なら、仮面夫婦ではなく夫婦円満の可能性が高いので、直ぐパートナーに報連相される 異性に興味があるとは限らない 等の理由でターゲットにされる方は少なかったです。 一般的に日本人は平和慣れてしていて「他国出身の方と比較すると」無防備でリスク管理も甘く、配偶者に異性からのアプローチを報連相しないので騙しやすい等の理由があり、男女共に結構狙われていました。実際、主様も >若いころなら相手にしなかった タイプなのに >彼からの甘い言葉にゆらりと揺れそう になっています。 相手は、もう一押しくらいの気持ちでは? でも、主様だけにアプローチしているとは限りませんよ。ご注意ください。 御子息が >「ママもボーイフレンドくらい作ったら?」と 言ったのは、偶にはママも楽しく息抜きしたら?程度で、主様が同性又は異性の「お友達」と楽しく過ごしていたら、お子様達も幸せだという意味だと思います。

「ボーイフレンド」の意味

😅
奈々
他の方もおっしゃっていますが、息子さんの言う「ボーイフレンド」とは男友達のことではないのですか? もし日本でいう不倫相手を作れと言っているなら、育児失敗ですよ。 そんな事を言う息子さんを教育しなければならないところなのに、間に受けてどうするんですか(呆) いい大人なので好きにすれば良いと思いますが、「素敵な様々な国籍の女性」に相手にされないからトピ主さんがターゲットなのでは? ご友人に話す前で良かったです。側から見ればロマンス詐欺一歩手前です。

その国の(恋愛)文化・法律による

🙂
みっしぇる
某国では、事実婚が普通で、結婚しているカップルとほぼ同様の権利(&義務)があります。また、某国では、未だ一夫多妻制が合法だったりします。 日本では既婚者が浮気して公になると、既婚者及び浮気相手が慰謝料を支払う事になる事が多いです。しかし、私の住む米国では、既婚者はともかく、浮気相手が慰謝料を払う話は聞いた事がありません。 トピ主さんのお住いの国では、既婚者にボーイ・ガールフレンドがいても、誰も驚かず、公的な場所にでもカップルで登場されたりするのかもしれません。 どんな(恋愛)文化・法律のある国なのでしょうか? 既婚者が恋人持っても(誰にも)咎められず、当人同士も罪悪感もなく、面倒な事が起こらないようでしたら、久しぶりに出会った素敵な相手と、楽しい時間を過ごしたらいいと思います・・・

おそらく・・

🙂
コーン
お金目的だと思いますね。 色恋に持って行って主さんからお金を引き出したいのでは? 段々、家族が病気でお金が・・などとなりそうな。 気をつける事ですね。

目を覚ましましょう

🙂
おばさん
日本人だからではないでしょうか。 見た目がパッとしないからこそ、チョロいと思われているんじゃないですかね。。。 あまりのめり込まない方が良いと思います。 家族の為にも、トピ主の為にも。 >「ママもボーイフレンドくらい作ったら?」 不倫しろっと言っているのなら、子育て失敗だと思います。 まだティーンなのに・・・

主様は、彼とどの様に連絡を取りランチに行きましたか?

🙂
あぁ…
昔、同じく海外生活が長い、私より年上の友人が 10代後半~20代未婚の頃は、ナンパされたら「自分に隙があった?」とか「声をかけて欲しそうに見えた?」と考えたり、軽薄な言動に嫌悪感を持っていたのに… 年を重ねてから、異性に声をかけられ「私にも女性としての魅力が」とか「若く見えた?」等と好意的に捉える様になってしまった。その思考こそ、年を取った証拠だわ… と言ってました。聞いた当時、そんなものか…と思いましたが、私も年を重ね、その意味が分かる様になりました。 主様は >小柄で痩せ気味、貧相な体型 >主人とは良好な関係とは言えず業務連絡的な電話をするくらい 旦那様に妻・女性として必要とされている感じがしておらず、更年期の影響もあり自己肯定感低下気味なのでは? 主様が毎日幸せを感じ人生を楽しんでいる様には見えないから、御子息達も >「ママもボーイフレンドくらい作ったら?」 もっと人生を謳歌し、生き生きと過ごして欲しいと考え勧めたのでは? 彼は >すでに飾ることをあきらめた自然体の私に惹かれている と感じさせ、ありのままの主様を認められたと思わせてくれ >思いのほか楽しく 過ごせたのでは? と私は思います。 逆に主様がそう感じたと言う事は、どこかに孤独や何か満たされない部分があるのでは? 淋しそう、メンタル落ちてそうに見える方・時は、残念ながら狙われ易いです。 海外には海千山千の方が沢山います。最近の詐欺は2重3重のトラップがあり詐欺と気付くまでに時間がかかる上、最初から悪意があって近づいたという立証が非常に難しい内容が多いです。決定的な事は言ったり・書いたりしないし、結果的にターゲットが「自分の意思で」金品を渡たす方向に誘導されている場合が大半です。 >誕生日を祝いたい 連絡はどの様に?ランチ代は誰が? お礼はしますか? 大人同士の恋愛は自由ですが、慎重な判断をお勧めします。

背中押して欲しいのですか?

🙂
ゆこゆこ
夫とはあまり良好な関係ではない、息子たちも何か背中押してるみたい だから浮気しちゃってもいいですよね? という気持ちが隠し切れないトピだと感じました。 ちょっと浮き足立ってますが、冷静に判断しましょうね。 体目当てじゃなくてもお金目当てかもしれません。 真剣なアプローチならいいのかというと、貴女が既婚者である以上応える訳にはいきません。 不倫したいなら全てを失う覚悟でね。 出来れば離婚してフリーになってからどうぞ。 あと他のレスにもありましたが、一年近く止まっていた生理が再開したら、一応不正出血の可能性も考えるべきです。 そうやって止まったり再開したりを繰り返して閉経するパターンは珍しくありませんが、生理が再開したと思ってたら子宮体癌の不正出血だったという例もあります。 私も昨年半年止まって4ヶ月ほど再開してまた止まりましたが、一応不正出血かもしれないので、体癌検診も受けるように婦人科で勧められました。 同世代なので気になりました。

え?

🙂
あい
>「ママもボーイフレンドくらい作ったら?」 これって不倫しろということなのですか?すごい息子たちですね。 外国って家族公認で不倫をするのですか。 トレーナーですが、トピ主さんが裕福だと知ってのアプローチに思います。 セレブが通うジムなのですよね? でその中であなたが一番落としやすい環境だったのでしょう。 だってご主人と離れて暮らしているのですから。しかもあなたが彼に話していれば ご主人とうまくいってないこともわかっているはずです。 チョロイ チョロイ ランチを一緒に食べる位の関係のままがちょうどいいと思いますよ。 「ランチ以上の付き合いをするつもりはない」と毅然とした態度で接しましょう。

落ち着いて考えた方が

🐱
しまねこ
なんか全体的に、舞い上がっている感じがします。いろいろ言い訳を用意して、背中を押してもらいたいのかなと。そちらの文化では、浮気なんて大したことないのでしょうか。男女とも関係がゆるいのが当たり前なのでしょうか? だとしても、失うものもあるし、子供がいるのであれば、子供に恥ずかしくない振る舞いをする必要はあると私は思っています。 ボーイフレンド作れば?なんて息子が言うのは、想像できませんが、だとしたらどう言う心情で言ってるのかちゃんと理解する必要があるのでは? そちらの文化がどうであれ、またまた夫との仲がどうであれ、新しい関係は、けじめをつけてからにしたいと私は思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧