長文失礼いたします。
主人が不倫しています。相手は同じジムで知り合ったようで主人の誕生日に一緒にホテルに2泊も泊まってお祝いしている写真を見つけ家に帰ってくるとコロナに感染していました。
数日後に子供が楽しみにしていたライブに行けなくなり後から予定を入れて感染した事を責めると誰だって罹る事だと逆ギレされこれが落ち着いたら家を出ると言われました。
それから旦那の顔つきが変わってしまい私と話をするのを嫌がり仕事から帰ってくるとジムかウォーキングに行ってしまい私達が寝るまで帰ってきません。
前は子供の面倒を見てくれていたのに全く見てくれなくなり子供もお義父さん怖いと寄り付かなくなっています。
今のところ最低限の生活費は渡してくれてますがそこから私名義の車で主人がジムへ通うガソリン代ジム代食費雑貨 主人の朝昼のヨーグルトや玄米鶏肉などを買い、最近は外食もそこから払わされるので私と子供は節約生活をするしかありません。
主人は役職がついているため給料も多いので
残ったお金を自由に使い頻繁にブランドの洋服などが家に届いていて不倫相手にも貢いでいます。月に何度か外泊しその時にも高級料理の写真がアップされていたりします。
一度弁護士さんに無料相談し写真やラインは証拠になりそうと言われましたが、今の家は主人名義の賃貸で実家もないので揉めた場合住む所がない、私も正社員で働いていますが事務職の為 家を出て子供と二人で生活していける保証がない事を伝えると自分からアクションをおこさない方がいいとの事でした。
最近は先の事を考えると眠れなくなり手の痺れが出て来ています。体重も2ヶ月で5㎏ぐらい減りました。主人から離婚の言葉が出るまで我慢するべきなのか?私も子供も精神的にきついです。誰かアドバイスをお願いします。