本文へ

主人の不倫について

レス8
(トピ主 2
😭
シェル
夫婦
長文失礼いたします。 主人が不倫しています。相手は同じジムで知り合ったようで主人の誕生日に一緒にホテルに2泊も泊まってお祝いしている写真を見つけ家に帰ってくるとコロナに感染していました。 数日後に子供が楽しみにしていたライブに行けなくなり後から予定を入れて感染した事を責めると誰だって罹る事だと逆ギレされこれが落ち着いたら家を出ると言われました。 それから旦那の顔つきが変わってしまい私と話をするのを嫌がり仕事から帰ってくるとジムかウォーキングに行ってしまい私達が寝るまで帰ってきません。 前は子供の面倒を見てくれていたのに全く見てくれなくなり子供もお義父さん怖いと寄り付かなくなっています。 今のところ最低限の生活費は渡してくれてますがそこから私名義の車で主人がジムへ通うガソリン代ジム代食費雑貨 主人の朝昼のヨーグルトや玄米鶏肉などを買い、最近は外食もそこから払わされるので私と子供は節約生活をするしかありません。 主人は役職がついているため給料も多いので 残ったお金を自由に使い頻繁にブランドの洋服などが家に届いていて不倫相手にも貢いでいます。月に何度か外泊しその時にも高級料理の写真がアップされていたりします。 一度弁護士さんに無料相談し写真やラインは証拠になりそうと言われましたが、今の家は主人名義の賃貸で実家もないので揉めた場合住む所がない、私も正社員で働いていますが事務職の為 家を出て子供と二人で生活していける保証がない事を伝えると自分からアクションをおこさない方がいいとの事でした。 最近は先の事を考えると眠れなくなり手の痺れが出て来ています。体重も2ヶ月で5㎏ぐらい減りました。主人から離婚の言葉が出るまで我慢するべきなのか?私も子供も精神的にきついです。誰かアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

慰謝料請求

🙂
がんばれ
相手に慰謝料を請求すると言ってみてはいかがですか? 役職まである男性なら一考するでしょう。 どうせ離婚と言われているんですからどんな手でも使いましょう。 会社で噂になるのも不味いですよね。 私ならファックスぐらい送っちゃうかもしれません。

お金の問題

😅
優先順位を決める
今でも節約生活、離婚しても親子三人生活は不安。 経済面でのストレスはどちらでも同じくらいと考えていいでしょう。 でも、精神面はどうですか? トピ主さんはともかく、お子さんは、今の生活と新しい生活、 どっちがよいのでしょう? 特に小さいお子さんは、母親の情緒が安定していないと影響を受けます。 弁護士に相談したのは何の件ですか? 離婚そのものが成立するかということ?それとも、慰謝料や養育費のこと? 私だったら、同じ貧乏するなら、夫と離婚して貧乏な方が良いです。 その際、養育費は払ってもらえるようには頑張りますけど。 正社員で働いているなら、子供と三人、何とかします。 ひとり親家庭の支援がより充実したエリアに引っ越しも検討します。 この際、子供の転校や、生活レベルの低下は、問題ではありません。 女性センターなどで相談して情報を集めましょう。 とにかくトピ主さん、どんなに辛くても、仕事だけは手放さないでね! 家事を子供に手伝って貰ってでも、そこは頑張りましょう。 私の同級生(男性)は、中学生から家族6人分の夕食を毎日用意していましたし、 私の夫は、小学3年生の時から家(3LDK)のお掃除と 兄弟の衣類やタオル類の洗濯を担当していたそうです。 子どもって力になるんですよ。本人の為にもなります。 大丈夫、贅沢しなければやって行けます。 一人じゃないからね。

旦那さんに

🙂
坊主
本当に子供を手放してもあなたは幸せなのかと聞きたい ただの遊びで幸せを壊して 無責任ですね 子供達が可哀想です 目を覚ませよ旦那

ありがとうございます

😭
シェル トピ主
説明が下手ですみません。 子供は11歳の女の子一人です。 弁護士相談は私の持ってる写真とLINEで慰謝料がとれるかを聞いてみましたが結局直接話をした先生が離婚に詳しくなかった為、後日同じ事務所の先生に写真等を送り見てもらいました。 主人とは職場が同じで小さな事務所なので今の状態でも様子がおかしい事に気がついている人もいるかもしれません。 慰謝料を請求すると言った途端、住む場所がなくなる事を恐れ不倫している事を気がついてることすら黙っていますがもしかしたらそれをわかっていてわざとわかるように写真をアップしてるのかも知れません。 私の給料がもう少し良ければ行動できるのですが… 子供は甘やかして育ててしまった為、自転車も乗れず学校も遠くなると歩くのが大変とか 食べ物も偏食気味であまり安いお肉とか刺身は食べてくれません。お父さんと一緒の方が贅沢できるよと言うとお母さんがいいとは言われます。

ビックリするのは

🙂
めがね
子供にどちらと暮らすかまで話しておいて放置ですか? これからを考えれば離婚が良いと思いますよ。 もっと自分で生活する手段を考えましょう。 今のお給料で甘んじるのではなく転職するとか、手当や慰謝料養育費まで考えれが良いと思うんですが主様にとってはただのお祭り騒ぎで終わるような話なんですね? 騒ぎが終わるまで我慢するのが得策だと思うならお子様にも話してはいけませんよ。 よく自分の行動を考えてくださいね。

本気なら

🙂
主婦
離婚するでしょ。 娘はもう11才だし。ひとりだし。 シンマでもやっていけるでしょ。 バイトを3つ掛け持ちして子育てした!なんてママ達少なくないですよ。 娘の偏食より、あなたが今の生活レベルを落とせないだけでしょ。 同じ妻として、そんな不埒な品の無い下半身の夫と暮らせるなんて、プライド無いのね。と思います。

どうしたいの?

041
スモーク
先ずお聞きしたいのは、 「貴方はどうしたいの?」です。 A 離婚一択して貰う物ずずずぃーっと 端から端まで貰い、尚且つお子さんと 一緒に再出発する為にもっといい条件 の所に転職したい。 B 食べて行ければこのまま何もない様に 逆らう事もせず、穏やかに今の現状だけを 回避しご自分だけ我慢してまた元鞘に収まりたい。 Aを選択するのなら離婚専門の弁護士さんを 付けて主さん有利に事が進む様に して貰ったらどうでしょう? それには弁護士さんの仰る事をお聞きになった方が 宜しいかと思われます。 Bならば、疲れるしお子さんもお父さん好き だし面倒だから主さんだけが感情的に 我慢すればよろしいかと思われますが…。 どっちにしろ主さんの気持ちの決心だけ の様に思いますよ。 その決心を弁護士さんにも伝えないと 弁護士さんとしてもどう動いて良いか分からない かも。 会社の中で噂になろうがどうなろうが、 そんなのでビクビクしていたら子供と 幸せになんてなれませんよ。 その気持ちがご主人に読みとられてしまって いて「何やっても大丈夫」って甘く 見られてるんだと思います。 辛いけど、子供の前では終始笑顔で何も困った事 は無いと言う態度でいながら、 陰では離婚に進むならその気持ちを今、 充電しましょう。 心を奮い立たせましょう。

参考にいたします

🙂
シェル トピ主
みなさんの貴重なご意見ありがとうございます。 子供と自分の今後を考えれば今の精神的ストレス等を考えると離婚になるかと思います。 仕事に関しては、今の職場で部署異動をお願いしているので通ればもう少し給料があがるかも知れないのでそれの回答次第で仕事の休みにバイトも考えてみようと思います。 子供には寂しい想いをさせてしまうと思いますが一緒にいれる時間を大事にしてこれから先を進みたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧