こんばんは。
私は21歳で就職し、東京配属になった為大阪から上京してきました。
その後職場で出会った同じ会社の男性とお付き合いの上結婚してから今年丸3年になります。
私たちは違う部署でありながら、同じ職場で働き続けております。
半年前より、職場の家賃補助期間が切れることをきっかけに、主人の妹さんが軽度の知的障害があり将来のことと、東京の土地代の高さから、考えた末に今は主人の実家の2階をリフォームして二世帯で住み始めました。
私としましては、東京に住むことより両親からの距離が離れ、仲のいい友達とも会う機会がかなり減ってしまいました。
一方旦那は両親が1階に住んでおり、友達もすぐ会える環境です。
旦那の部署とは結構関わりがあり、お互い思うことはもちろんあると思います。
そのようなときに彼はすぐ愚痴れる環境にありますが、私は正直そうではありません。
つい先日、彼と彼の部下と私で呑みに行く場があり、私の部署の愚痴をかなり言われてしまい、とても悲しくなりました。
思うところがあるのであれば、お互いの立場があるのですから、わざわざそういう場でいうのではなく、2人の時にやんわり言ってくれればいいのに、、と思いました。
それに今まで色々な事に気を使ってきた私の立場はなんだったんだろうと悲しいです。
仕事やめたい。もう逃げたい。