本文へ

好きなのに、別れた

レス15
(トピ主 0
🙂
悩む50代
恋愛
50代後半の既婚男性です。結婚して26年になります。5年間付き合った3歳上の元彼女と34年前に別れましたが、忘れられません。別れたきっかけは、私が帰省した際、酒の席で強がりで年上女性はダメだみたいなことを言ったのが彼女の知ることとなりました。しばらくして、彼女から手紙で以前から積極的に言い寄ってきた男性からプロポーズされたけど、結婚は私(主)と、と決めてたから手紙か電話して欲しいと書いてありました。酒の席で彼女を傷つける事を言った手前連絡しませんでした。 手紙から1ヶ月後くらいに、彼女から電話があり、もう手紙も電話もいらないからと別れを告げられました。その後彼女は半年後に結婚したと知りました。 私は、抜け殻の様な日々を過ごし、別れから8年後に結婚しました。結婚後、家族で帰省した際、空港で偶然レンタカーのプラカードを持った、元彼女と会いましたが、お互い会釈のみで、その後元彼女は顔を背けました。妻は良くしてくれていますが、私が結婚前、結婚後も度々、元彼女の事を話し傷つけてしまいます。元彼女の事は忘れなければと、頭ではわかっているのですが、つい、思い出してしまい、別れた事を後悔し落ち込みます。

ランキング

レス

情けない

🙂
いち子
アラカン爺のくせに潔悪いですな。 >酒の席で彼女を傷つける事を言った手前連絡しませんでした。 最悪ですね。 その女性の中にはトピ主様のことなど「過去の人」でしかなくなっていると思います。 私の若いころにも似たようなことがありましたね。 まあトピ主様のほうがまだましかもと思いますのは、別れて25年くらいたったところで「どうしてる?また一緒に食事でもして話がしたい」といったメールをもらいました。 返信は「どちらさまでしたっけ?」の一文で終わらせていただきました。 あ・・・・トピ主様のほうがまだましと書いたけれど却下。 >私が結婚前、結婚後も度々、元彼女の事を話し傷つけてしまいます。 おっさんなにやってんの?

後悔するよ~

🙂
好きにしたら?
>妻は良くしてくれていますが、私が結婚前、結婚後も度々、元彼女の事を話し傷つけてしまいます。 熟年離婚を考えるきっかけになりそうですね。 トピ主タイプって失った人に執着するんだと思います。これで奥様に離婚されたら「本当に愛していたのは元妻でした」とか言いそう。

レスします。

🙂
グリーンクッキー
つまり、無神経で人の心を平気で傷つける人間なので、振られたってことですね。 そして今の奥様にも、同じように無神経で心を傷つけている。 人って変わりませんねえ。 あなたはずっと同じひどいことをしている。 元彼女さんは逃げられてラッキーだと思うし、奥様を気の毒に思います。 トピ主は、誰も幸せにできない、自分も幸せになれない人だから。

最低です

🙂
ルン
結婚して26年共に生きてきた妻より、5年しか付き合ってない元カノを忘れられず、奥様に結婚前も後も話すなんて甘えすぎてます。 自分の思い出として、心に秘めて置くことがどうして出来ないのでしょう。 もう還暦も近く、年老いて行く今に比べて、自分が若い時に戻りたいだけなんじゃないですか? 34年前に、彼女から歩み寄ったのに連絡しなかったトピ主様。 そして、結婚してから妻へ話して傷つけてたのもトピ主様。 結局は、自分が可愛くて女性を傷つける自分を解ってない人だと思いました。 過ぎた日々を思い出し、懐かしむ事は誰しもある事ですが、今を幸せにする事を疎かにしないで下さい。 奥様を大切になさって下さい。

変わらない人

🐶
あめ
34年間に、二人の女性を傷つけたんですね。 一人目には必要な連絡を取らなかった。 二人目には不必要な発言をした。 共通点は、相手の気持ちを考えず、 自分の感情を優先させた結果でしょうか。 現在も良くしてくれる奥様がいらっしゃるけれど 34年前のことを後悔して生きているのですね。 これからも「好きなのに別れた」を大事に抱えて 生きていくのでしょうか。

貴方 何歳ですか?

🙂
六白金星
申し訳ないし 失礼を承知で言わせていただきます! 今の良くしてくれる優しい奥さまに悪いと思わないのですか? そんな大昔のこと なんで言い続けるのかなあ? 立場を置き換えて考えてみてください。 貴方がどれだけ馬鹿げたことを奥さまに言ってるのか。 今頃別れた事を後悔するのは勝手ですが 何の罪も関係もない優しい奥様に言ってどうなるのですか? 落ち込んでるのは奥さまですよ。 そのうち熟年離婚されますよ。 奥様に愛想をつかされて捨てられる前に 過ぎた事 同じことをウダウダ言わないようにするのが 大人じゃないですか? しっかりしましょう‼️

心の栄養剤

041
cx
そうやって悩んでいるようでいて実は心の中では一種の生きる栄養剤になっている。 苦痛ならば人間は34年も繰り返しそんな事を考えませんよ。 PTSDともそれは違う。あなたの中ではむしろ甘い想い出なのでしょうよ。 それでトピ立てしてどうしたいのでしょうか?

言わないで!

😡
金木犀香る
忘れられないのね 脳内だけ、なら良いのよ 頭の中や心の中までは見えないから どんな妄想も自由だけど なぜ、言葉に出すの? それは、夫婦のマナー違反よ 落ち込んでるのは妻のほうよ その話題が出る度に、心で泣いてるの わからないかな? 一生、イジイジしてなさいよ でも、二度とその話はしないで!

違和感

🙂
サラ
昔、彼女から手紙をもらった時、普通は謝りますよね?それが、 >酒の席で彼女を傷つける事を言った手前連絡しませんでした これって、酒の席にいた人達から結局年上かよ!って言われたくなかったから連絡しなかったのではないですか? 年上はダメと強がって言ってしまったというのも、どういう流れでそんな事を言ったのかわかりませんが、その人たちの前で彼女を守れなかったご自分の弱さではないですか? 彼女を傷つけて申し訳なかったという気持ちがあれば責めるべきは自分自身であり、奥さんを傷つけることはなかったと思うのですが。

愛してなかったのに?

🙂
柊hi-lite
なんだか失礼な人ですね。 彼女のこと、全然愛してなかったじゃないですか。 彼女はちゃんとトピ主さんのことを許そうとチャンスをくれたのに それでも謝らなかった、彼女を無視した。 それってまったく愛情がないからですよね? 彼女に愛情を持っていれば、そんな非情なことできませんよ。 それなのに34年も忘れられないって、意味がわかりません。 そもそも愛してあげられなかった相手に執着して、 今の妻を傷つける。 今の妻すらも愛せなかったんですね? トピ主さんはとにかく自分大好き!な人ですよね。 自分が大好きすぎて、周りの人への愛情が持てない。 そして周りを傷つけまくっている。 おとなしくしておいてほしいところですが、 今の奥さんもかわいそうですし 執着されている元彼女も、これを知ったらものすごく怖いでしょうね。 どちらもかわいそうです。 できれば離婚して、多額の慰謝料を払い、 独身になって元彼女に告白して…っていうのが一番いいかなとも思いますが 告白される彼女がかわいそうです。 きっと本当に嫌だと思います。

成就できなかった恋

041
candy
しかも、悔いの残る別れは誰しも一生忘れることはないと思います。 ただし彼女が別れを決めたのは、「年上女はダメだ」と言われたあなたに恥を忍んで逆プロポーズをしたにも関わらず、あなたはその返事をすぐにしなかったことにあります。 で、彼女は彼女であなたと別れて半年後に他の人と結婚しました。 つまり、別れたのは双方の責任なんですよ。 ですから、今さら色々後悔したところですべて終わった事であり、考えるだけ無駄なのです。 奥様に元カノの事を話されるそうですが、そういうのは止めたほうがいいですよ。 だって、逆に申せば、奥様が元カレの話をあなたにしたとしたら、あなたはどう思われますか? おそらくいい気分はしないはずです…。 私たち夫婦はもう結婚して30年経ちますが、双方の異性関係について話したことは一度もありません。 なぜなら、すべて過去のお話ですから、ああだこうだ言ったところでそこからは何も生まれませんし、聞きたくもなく、話したくもないからです。 「アイツ、元気でやってるかな~」くらいは許せますが、忘れられないなんて、妻としてはすごい侮辱だと思いますよ。 せめて、今後は元カノの話を奥様にはなさらないようにして下さい。

何言ってんだか

🙂
natsuno
「好きなのに別れた」のではなくて振られたんですよ、トピ主さんは。 元彼女に、見切りをつけられたってこと。 そのうちいまの奥さんにも見切りをつけられそうですね。 自分しか守れない男に女がついていくわけがないです。

それでどうしたいかが大切

🙂
あらまあ
1番良いのは終わった事と心の中で処理して奥様と向き合うことだと思います。 仮に奥様に実は主様より前に素敵な恋愛経験があったとして、やっぱり主様より元カレと結婚していたらなぁ。あの時あぁしていたら今と違う未来があったのかななんて事あるごとに言われたら如何でしょうか? 嫌な女だと思いませんか? 主様は元彼女に謝りたい気持ちがあるのでしょうか?「あの時はごめんなさい」って手紙でも出してスッキリしますか? なんとなく思い出を美化して、「元カノに必要とされていたのに強がったせいで辛い思いをさせてしまった、罪作りな事をしてしまった俺」という自分に酔ってませんか? 後悔しても彼女とどうにかなるなんて事あり得ないし、私ならそんな黒歴史の男と一生顔を合わせず生きていきたいって思ってしまいます。 気持ちの整理、頑張ってください。

刺激が足りないんですね

🙂
おかき
大丈夫です。 そのうち今の奥様からも三行半をつきつけられるので。そのあとまた過去を偲んで「元妻はよくやってくれていたのに俺は…」と、『後悔という名の刺激』を味わってください。老後が楽しみですね。

レスします

😤
ダルジャン
>元彼女の事は忘れなければと、頭ではわかっているのですが、つい、思い出してしまい、別れた事を後悔し落ち込みます。 いつまでもそうやって浸ってればいいのよ 「男の恋はフォルダに保存、女の恋は上書き」ってほんとうねえ そのうち、やさしい奥様にも上書きされるんだからね ま、そうなってもきっとあなたはそのままでしょうけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧