50代、今年コロナの影響で事務職を解雇になりました。非正規で約5年弱の勤務でしたが新規プロジェクトから携わりゼロスタートから、がむしゃらに頑張ってでの解雇でしたので泣く泣くの退職でした。人間関係も良い職場でしたので、ショックで毎日涙が止まりませんでした。努力が報われず、喪失感とやるせない気持ちが消えないまま、転職しましたが全く合わずで不安症と鬱病を発症しました。
一旦退職し、数か月休職やっと仕事が決まり再就職したのですが、また適応できずにいます。
引継ぎが口頭のみで早すぎるのと、詰込み教育で頭がパンク状態です。今までは理解度は高い方
だったのでもう仕事が出来なくなったのかと、また落ち込んでおります。
休職中は暇を持て余し生産性のない自分に落ち込み、仕事が決まれば順応できない自分に落ち込み、
すっかり自信を無くしてしまいました。
以前はよく笑い活気のある毎日だっただけに、今の自分が情けなくて仕方ありません。
同じような経験をされた方、アドバイス宜しくお願いいたします。