本文へ

自信の取り戻し方

レス1
(トピ主 0
🙂
凪子
ヘルス
50代、今年コロナの影響で事務職を解雇になりました。非正規で約5年弱の勤務でしたが新規プロジェクトから携わりゼロスタートから、がむしゃらに頑張ってでの解雇でしたので泣く泣くの退職でした。人間関係も良い職場でしたので、ショックで毎日涙が止まりませんでした。努力が報われず、喪失感とやるせない気持ちが消えないまま、転職しましたが全く合わずで不安症と鬱病を発症しました。
一旦退職し、数か月休職やっと仕事が決まり再就職したのですが、また適応できずにいます。
引継ぎが口頭のみで早すぎるのと、詰込み教育で頭がパンク状態です。今までは理解度は高い方
だったのでもう仕事が出来なくなったのかと、また落ち込んでおります。
休職中は暇を持て余し生産性のない自分に落ち込み、仕事が決まれば順応できない自分に落ち込み、
すっかり自信を無くしてしまいました。
以前はよく笑い活気のある毎日だっただけに、今の自分が情けなくて仕方ありません。
同じような経験をされた方、アドバイス宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

辛いですね…

🙂
ねこさん
来年3月に退職し無職が確定している46歳独身女です。 私もトピ主様のように居心地のよかった職場から今春突然の派遣終了、 新しい職場へ移動しましたが人間関係と仕事のレベルが高過ぎて頭がパンクしついて行けず… 病気になる前に逃げ出す事を選んでしまった意気地なしですが、トピ主様は病気になってしまう程に真面目によく頑張られ、さらには不況のさなか再就職先を得ていて凄いです。 教えてくれる人に「メモを取るのでもう少しゆっくり話してください」と言うのも許されないでしょうか? 「そんな毎日を繰り返していたら気が付いたら覚えていた。あの時あんなに悩んでいたのは何だったんだろう」 と笑える日がトピ主様には来ると思っています。 同じく頭がパンクして職場を逃げ出す私が言うのも説得力がないかもですが、繰り返し繰り返しで記憶が強化されて昨日より今日は一歩進んでいると思うのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧