こんにちは。
沢山トピがある中、このトピを開いてくださりありがとうございます。
当方20後半です。
私は半年前に離婚をしました。子無しです。
原因は、元夫と義母からのモラハラと嫌がらせです。
言い返せず、常にのんでなんとかなる精神でやってきましたが、精神的に参って離婚をしました。
(自分の意思の弱さも悪いことは承知しています。)
最近、婚活アプリで同い年の方とお会いする約束ができ会いました。お相手は未婚です。
食事をした後、軽くお散歩して、駅まで向かっている途中に、また次のデートのお誘いをしてくれて、楽しかったので2回目も会いました。
案の定とても楽しくて、遊んでいる時初めて一緒に写真撮ろうと言われたくさん撮ってくれました。
帰り際、また次も会いたいと言われ会う約束をしました。
お相手はシフト制で、私は土日休みです。3回とも私の休みに合わせてくれました。
1回目の時に恋愛の話を軽くしましたが、相手に質問を沢山したら自分も色々書かれるのでは?と思い最近いつ別れたのか、どう言う人がタイプなのか、この二つしか聞けませんでした。
初めて会った時は、まだ最初だしそこまで仲良い相手ではないと思ったので離婚した事を伝えていませんでした。
相手からお付き合いのお話が出たら話せばいいかなと思っていたからです。
ですが、お付き合いのお話が出てから言うのでは遅い…??と思うようになり、
次会った時に「実は離婚経験がある。お相手とこれからも仲良くしたいと思ったから伝えようと思った。嫌ならそれはそれで受け入れる」
と伝えようかなっという考えも出てきています。
そこで皆様には、どのタイミングで伝えるのが良いか教えていただきたく思います。
伝えないと言う考えはありません。(伝えないでいるのは相手を騙している感じがするからです)
よろしくお願いします。