状況が複雑なため長文で失礼します。
私は24歳、新卒2年目です。
第一志望の企業(日系大手金融)に入社し、
営業職を経験しましたが営業がどうしても合わず、3ヶ月ほどうつ状態で休職し、現在は復帰しています。
部署異動は会社に打診しましたが叶わず、無理して営業を続けている状態です。
実際に会社に入って働いてみて、他部署の方とも話す機会がありますが、そこでの仕事もあまりやりがいのある仕事はなさそうだなと思っていて、いつかは必ずやめようと思っています。
ただ、辞める時期について悩んでいます。
彼は同い年で新卒2年目、
3年付き合っていますが
社会人になってから遠距離恋愛をしていて、月に1回の頻度で会っています。
遠距離自体が辛いというわけではないのですが、子供が欲しいこと、早めに一緒に住みたいので、1年後に結婚する予定です。
最終的には彼のもとで暮らすことは決まっているのですが、仕事は時期を見て正社員で働きたいと思っています。職業は、もともと興味があったこと、将来性があることを加味して、システムエンジニアのスクールに通って、まずはSES企業でも良いので正社員として働きたいと思っています。でもスクールなどは、今も働きながら勉強できますよね?
彼は、一人暮らしをしながら無理して仕事をして、さらに勉強もというのは心配だと言います。私も自信はありません。
ただ、新卒で入った会社を1年半で辞めてしまって、その後の転職などに響いてしまわないか、偏った見方をされてしまうのではないかが、怖いのです。
両親は私のしたいようにしてほしいと言ってくれています。
今の会社をすぐ辞めて彼のもとで同棲しバイトをしながらスクールに通うのか、
辞めずにスクールにも通い、結婚の時期に今の会社を辞めるのか。
どちらが正しい選択だと思いますか?
人生経験が浅いので、皆様の考えを教えていただきたいです!