本文へ

派遣or正社員?資格or実務?

レス0
(トピ主 0
🐤
ももも
仕事
こんにちは。私は23歳の派遣社員で、IT企業に勤めて9ヶ月になります。 新卒で入った会社が、かなり怪しいところだったので不審感を抱き3ヶ月で辞め、すぐに今の会社に入りました。現在は職場にも仕事にも慣れ、任される仕事ももらい、頑張っています。 しかし最近、インテリア関係の仕事に就きたいという目標ができ、お金を貯めてスクールに通い、資格をとりたいと思うようになりました。そのため、現在は貯金をしながら自分のできる範囲で勉強しています。 貯金をするには派遣から正社員になるべきか?という相談をキャリアカウンセラーにしたところ、インテリア業界は資格よりも実務を重視するから、資格や雇用体系云々を考えるより、まずその業種に飛び込んでみるべきと言われました。 現在、資格も知識も経験もない、ただ「インテリア業界」に興味があるの自分ですが、転職を目指すべきでしょうか。ある程度学び、資格をとってからでは遅いでしょうか? また、今の会社は続けていけば正社員になれそうですが、転職することを念頭において正社員となるのは避けたほうがよいでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧