私と夫は結婚して1年半になります。
一歳の子供もいます。
夫は日頃から私がしてほしいことを率先してくれません。
子供が夜中ぐずっていても寝たままで対処してくれず、私が毎日対応しています。
家事も言わないと気づかず、注意しても次の日にはまた同じです。私が家事を色々して片付けたとしても気づかず感謝の言葉も言ってくれません。
また夫が転職を考えており、勉強を始めたのですがそれに対する姿勢も中途半端で、辞めたいなら何故もっと勉強に熱を入れないのか意識をもたないのかと歯痒さから注意をしてしまいます。
他にも姑から夫の健康管理はあなたがしてねと言われ、定期検診を促していますがなかなか行動に移してくれません。
大人が大人に言われるようなことじゃないのに、何でもかんでも私が面倒をみないと生活が成り立たないのか?私が夫に少しだけ寄りかかることさえも出来ないのかと疲れてしまいました。
子供もいて仕事復帰し、家事育児仕事をなんとかやっている状況で夫のことをみなきゃいけないのが苦痛です。
夫にそのことを伝えても、直す反省すると言ってまた同じことの繰り返し。
最近は自分の精神も不安定になり、夫に暴言をはくようになってしまいました。
自分でも暴言をはくのは良くないと思っています。けれど、私の気持ちを理解して行動に移してくれない夫にイライラしてしまうのです。
妻の私が沙汰なく全てをこなすことが出来たら良いのですが、そこまでの余裕がありません。
皆さんは、夫のだらしのない性格を許していますか?まただらしのない性格で他家族に弊害がくることに不満はありませんか?