本文へ

挨拶無視

レス2
(トピ主 0
😣
みち
仕事
50代女性です。営業のリーダー的な男性と業務について意見が合わず揉めてしまいました。私は事務です。 その後全員から挨拶を無視されています。フロア内に10人程勤務していますが、他の人が朝入ってきたら全員返すけど私には無視です。話し合って無視しているというより同調圧力なのかなと感じています。最初は気にせず挨拶していましたが、続いてくるとしんどくなってきました。リーダーについては私に業務上のことを聞く時も、私の隣の人(事務)を経由して聞いてきます。子供じみていると思っても、最近気持ちが滅入ってきてこのままでは精神的に参ってしまいそうです。 社長は揉めたことは知っていて、挨拶もその場に居るので気付いていると思います。多分社長に話すと挨拶はしましょうと言う感じの方で解決は期待できません。退職も考えてしまいますが定年まで数年で迷っています。 リーダーに今まで横暴だと感じることもありましたが我慢してきて、今回度が過ぎると感じて反論しました。このことは後悔はないです。ただこうなるから皆は黙って従っているのに、自分はそこに踏み入ってしまったのかとも思います。 愚かだったのでしょうか。 こんな私にアドバイス頂けましたらと思います。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

何故なのでしょう

🙂
専業主婦よ
何故皆んな無視するのでしょう。 リーダーが怖いから?それなら、陰ではトピ主さんによく言ったといってくれるはず。リーダーが正しいから?それなら、トピ主さんは反省して謝らねばなりません。 リーダーは間違っているけど、皆んながリーダーと同じ考えだから? それなら、トピ主さんは皆んなを見限る事です。軽蔑する人達に無視されたからって別にいいではありませんか。嫌われていいんだーと思えたら楽になりますよ。 定年までいた方が利益があるなら、図太くなるしかありません。仕事だけして、挨拶は来客だけでいいくらいの感覚で。誰とも私語をせず、お昼も一人で食べて休み時間は読書や音楽でも聴く。仕事が終わってからの楽しみでも見つけたらどうですか?

揉めた内容は?

🙂
すもも
どんなことで揉めたのか内容と状況がわからないと適格なコメントをもらえないと思いますよ。 リーダーの方は上司にあたるのですか? あなたの口調に問題はなかったのですか? だからといって特定の人を無視してよいことにはなりませんが、相手側にも余程の思いがあるのでしょう。 具体的に書きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧