本文へ

リングフィットアドベンチャーについて

レス14
(トピ主 0
🙂
Mei
話題
こんばんは。運動不足解消のためリングフィットアドベンチャーをやってみようかと思っています。 これを購入しても、switch本体がないとダメですか?というのも、子供がswitchを持っていたのですが、数年前に受験に差し支えるので隠してしまい、先日、探してもどこに隠したか忘れてしまい見つからないのです。 子供はswitch本体がなければリングフィットアドベンチャーはできないというのですが。。。 どなたか、教えてください。

ランキング

レス

できませんよ

🙂
はな
Switch本体やLRのコントローラーがないとできませんよ

当たり前ですよ

🙂
なな
えっと、リングフィットアドベンチャーは専用コントローラーとソフトのセットです。 それを動かすSwitchがなければ、当たり前ですが動きませんよ。 こう言えば分かるかな…。 お米だけある状態でご飯炊けませんよね。炊飯器が必要です。 Switchは炊飯器と同じです。 ソフトとコントローラーあっても何も出来ませんよ。これはもう、当たり前すぎて…もう少しご自身で調べられる力ないと生きてけないですよ。

できないよ

041
リリカ
そりゃ本体がなければできませんよ。 てかなんでできる可能性があると思ったの?

必要です

🙂
おばちゃん
リングフィットアドベンチャーで使うリングに、SWITCHの両端の部分を外して片方を取り付け、もう片方は体に付けます。 なので、SWITCHライトではできません。 本体にソフトを入れて、テレビに繋ぎます。繋がないと小さな画面を見ながらやることになります。 私は、テレビに繋ぐのが面倒で、買ったものの使えてません。

いや、逆に

🙂
わかめ
Switch無しで、どうやってゲームができるとお考えなのでしょうか? すごく不思議です。 それとも、Switch Liteはありますよって意味でしょうか? Switch本体はコントローラーが外れるので、それをリング(手に持つやつ)と太もも付近にセットして、動きを感知する仕組みです。 だから、Liteではなく、Switch本体が必要です。 でも、私はリングフィットアドベンチャーは持っていませんが(Liteは持っていてゲームはめっちゃします)、職場の同僚が(リングフィットアドベンチャーを)面白いって言っていましたよ。

レスします

041
愛読
ビデオテープがあってもビデオデッキがないとビデオテープは観られません。 CDがあってもCDプレイヤーがないとCDは聴けません。 Blu-rayディスクがあってもBlu-rayプレイヤーがないとBlu-rayは観られません。 それと同じです。

スイッチ用のアプリなので

🙂
果実の森の住民
当然スイッチ本体が無いと動きません。 まぁ、リングを振り回したり、いろいろと動かしたりすることで運動にはなりますが、 それならリングフィット~(略)ではなく、普通の運動用具を買った方がはるかに安いです。 あと、スイッチ本体もバージョンアップしてます。 最新を買った方が”気持ち良い”ですよ。

何故お子さんの言う事が信じられないの?

🙂
ママはゲーマー
少なくともお子さんはSwitchで遊んでいたので、 それが ”何か” は知っていると思いますけど。 それとも子供が言う ”裏” を読んでるのでしょうか? ”ははぁ~ん!Switchを買わせようと企んでるんだな。” とか…。 でも、CMとかでテロップで出てませんかね…。 ”Switch本体が無いと遊べません” とか…。 まぁ、ここで聞くより販売店で聞いた方が良いですよ。 あと、知人が遊んだ感想を教えてくれました。 ”あれ、マジでやると結構ハードだよ。 だから、ちゃんとやると痩せる!” ってね。 あと、 >先日、探してもどこに隠したか忘れてしまい見つからないのです。 ↑ 新たに買った方が早いですよ。 販売店で本体とリングフィットアドベンチャーと一緒に買えば。

もちろん

🙂
匿名
ソフトだけあっても、ハードが無ければ無理ですよ。

本体がないと

🙂
匿名
できませんよ。 Nintendo Switchは、 DVDプレイヤーのようなもの(再生する機械)です。 リングフィットアドベンチャーは、 DVDのようなもの(再生するゲームが入っているもの)です。 ですので…、どちらか片方では遊べませんよ。

どこに隠したか忘れてしまい?

🙂
ヨーコ
部屋、片づけようよ・・・ お子さんの躾より、自分の荷物を整理した方がいいと思う。 リングフィットアドベンチャーしていた者です。 あれはゲームですよ。 だから本体は必要です。 ゲームコントローラーの代わりに身体を動かす(またはリングを操作する)ので、運動になるけど、 基本的にはアクションゲームの一種ですから。 ゲームしたことないの?

そもそも

😨
ひよこ
発言小町で聞ける環境があるなら、ご自分で検索して調べられますよね… 公式のサイトに「このソフトをプレイするには、「Nintendo Switch(別売)」が必要です。」って書いてありますので 購入して下さいね

ネット動画は?

🙂
cloud
今からあれこれそろえる位なら、ヨガマット1枚購入すれば後は色んなエクササイズ動画見放題ですよね。 自分は広告なしのを見るので追い込みたい時・まったりリラックスしたい時、その時々の気分で沢山のお家トレーナーさんが居ますよ。

ファミコンで言うと

🙂
見つかると良いですね
世代的にファミコンならご存知では? ファミコンで、手に持ってボタンをあれこれ押してマリオとかを動かすところがコントローラーです。 リングフィットアドベンチャーでは、車のハンドルみたいな部分です。足にもセンサーを巻きます。 今はゲームによって、いろいろなタイプの コントローラーがあるので使い分けます。 ファミコンで、ゲームのカセットを入れていた部分が〝本体〟で、主様が紛失している部分ですね。ゲームをするのに必要不可欠な部分です。 だから、お子さんの言っているのは本当です。 まずは大掃除を兼ねて、あちこち探索して、スイッチ本体を探してみては? お子さんに操作方法を教えてもらって一緒に楽しむのがお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧