本文へ

幼少の頃の恥ずかしいあだ名を封印したい!!

レス2
(トピ主 0
041
斉藤ポッポ
ヘルス
わたしは小さい頃家族や親戚に「チャン」と呼ばれていました。 皆が「○○チャン」と呼ぶので、自分は「チャン」の部分しか覚えず、自分で「チャンはね、チャンはね」と言い出したのが始まりです。本名とは何も関係ない名前です。 そして28歳になった今でも家族や親戚はまだ「チャン」と呼びます。正直言ってとってもとても恥ずかしいのです! どうにかしてこの名前を封印する良い方法はありませんでしょうか? 「もうその名前で呼ばないで」って言えば良いのだと思いますけど、長年沁み込んだ愛称ですので何て話したら良いのか…。そうやって頼むこと自体正直恥ずかしいです。

ランキング

レス

チャンなんて

041
彩希
可愛いじゃないですか... 私なんてメンコですよ? 祖父母が「めんこいねぇ、めんこいねぇ」って繰り返し幼少の頃の私に言ったのを父が真似して(でもきちんと言い切れないから)「メンコ」 今でも呼ぶし... それかピンク..そりゃ小さい時一番好きな色で、車も家も全部ピンクがいいって言ったけどさ...もう解放してほしい...

可愛い呼ばれ方じゃないの!

041
チュー助
私は小さい頃、指しゃぶりが癖でした。 いつもチューチューで『チュー助』、妹はバブバブの難語が長かったので『バブちゃん』と父が命名。 今、私は30歳・結婚3年目の主婦ですが、実家に帰ると父は「チュー助、お帰りー!」って、たまに言います。 もちろんトピ主さん同様、恥ずかしい気持ちはあります。 特に、夫が横にいるのに呼ばれたりすると… 今はまだ、アハハで済ませられるけれど、自分が母になった時は、ちょっと格好悪いですね~(笑) でも、この呼ばれ方には父の愛情も見て取れるかな~ 愛称で呼び合える家族、個人的には素敵だと思いますよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧