介護施設で2年間程働き、利用者に対してしんどく悩みに悩んだ末、7月に辞めました。円満退職で辞めた時は次に行って自分のやりたいことやって楽しもうと思ってたのですが、ゆっくりしてるうちに挫折し、知り合いの介護施設に行きたいと思い働き出したら鬱が強く2日で辞めてしまいました。申し訳ない気持ちでいっぱいで後悔強く毎日涙。希死念慮も強くなり現在無職ニートになってしまいました。誰にも頼ることが出来ず家族だけが支えの生活になりました。
また、新たに介護以外の仕事を探し、募集したりするも書類選考で落ち、次回面接ありますが受けてみて落ちたらどうしよう。転職もこれで4回目結局続けられないんじゃないかと不安にかられる毎日です。本当にどうしたらいいかわからなくなりました。助けて欲しいです。甘い人間だということは昔から自負してます。頭を下げてでも出戻りしようかと思うくらい。悩んでます。そんな方いらっしゃらないですよね?