本文へ

家に呼んでくれない

レス10
(トピ主 0
🙂
水の子
恋愛
婚活アプリで知り合い、付き合って1年の彼氏がいます。 車で2時間の距離に住んでいて、お互い一人暮らしです。 コロナ禍ということもありお家デートが多いのですが、1度も家に呼んでもらえたことがありません。 彼の住んでいる地域がコンビニも夜には閉まるような田舎なので、外でのデートは私の住む地域じゃないと出かける場所がありません。 そんな理由もあり、会う日には彼が私のところまで来るのが当たり前になりました。 私も自分の家の方が料理などしやすいので構わないのですが、一度くらい彼の部屋に行ってみたいのです。 彼にも「部屋に行きたい」と何度かお願いしているのですが、片付けが苦手で散らかっていること、田舎で虫が多い(私が虫嫌い)ことなどを理由に断られ続けています。 こんなことを書くと「既婚者では?」という意見もあるかも知れませんが、彼の住所も職場も知っていて、職場には知り合いもいるので独身ということは間違いありません。 ここまで頑なに彼女を部屋に入れたくない男性心理とはどのようなものでしょうか。 また、本気で嫌がっているなら、あまりしつこく私からお願いするのも良くないのでしょうか。 なんだかモヤモヤしています。

ランキング

レス

男性心理というよりも…

🙂
匿めい
「田舎」という地域性がそうさせているのでは…?と感じました 田舎はコミュニティが狭いために良くも悪くも干渉されます トピ主さんは彼の住むコミュニティの人間ではありません 故に、目立ちます(服装や雰囲気、見慣れない顔という意味も含む) そして翌日、彼はトピ主さんについて質問されますし、そうでなくとも生温かい視線を浴びるのは必須 ただ単にそれが嫌なのでは? しかしながら、彼の部屋が汚いのも虫が多いのも本当だと思いますので、彼は嘘はついていないと思います 私だったら彼の嫌な事はしたくないので放っておきます(自分が彼の立場でも嫌ですので)

うーん

🙂
匿名
既婚者じゃなくても同棲してる人いるとか二股でもう1人の彼女の私物が部屋にたくさんあるとか?既婚者は会社に知り合いいるというので大丈夫としても、彼女の有無なんて会社に隠してる人は沢山いますし。

男性心理とかじゃない、

🙂
あおりんご
本当に汚い部屋なんだと思いますよ。 主さんちの綺麗さを見たら、とても呼べる状態じゃないと思ったのでは? 若かりし頃、片想いの男の子の部屋へ行ったことがあるけど、想像を絶する汚さだったなぁ・・ 部屋はまだマトモかもしれない。 トイレ、お風呂、キッチン・・最後にいつ掃除しました?つか、掃除したことあります?と思うほど。 気持ちも引きかけましたよ。 私はそういうのを知ってるので、本人が散らかってることを理由に断るなら行かないですね。

無題

🙂
むー
さすがに一年も付き合っていてそれないね。怪しい。 多分、他に女性を連れ込んでいるから、痕跡を見つけられたくないのです。

本当に汚いに1票

🙂
無理に行かなくても
片付いてないけど、とお家に入れてもらったら、「片付いてない」なんてレベルじゃなかったこと、私もあります。 もうゴミ屋敷ですよ。 床の上に隙間がないので物をガバッと寄せて通り道を作ってくれたのですが、おそらくそれで埃やら何やらが大量に舞い、くしゃみ鼻水が止まらないし目は痒いしで、滞在15分未満で退散しました。 あれは辛かった…。 トピ主さんもアレルギー等あるなら、行かない方がいいかもしれませんよ。 結婚相手に求める条件に、ある程度の掃除能力が入っているなら、彼のいう「片付け苦手」が、どの程度のものなのか、一目確かめに行く価値はあるかもしれませんね。

本当に汚い&見られたくないものが沢山ある

🙂
40代男性
トピ主さんを呼ぶとなるとそれ相応の準備が必要だから面倒。 それだけだと思います。 >ここまで頑なに彼女を部屋に入れたくない男性心理とはどのようなものでしょうか。 実際の惨状を見られて失望されるのが嫌なのでは?

本当に・・・

🙂
ふむふむ
おそらく、本当に部屋が汚いのかも? 足の踏み場がない、という言葉がありますが本当にその状態かもしれません。 うちの夫もひどかったですね~ 踏み場がないとかそういうレベルじゃないです。 床が見えませんでしたから笑 ちなみに彼があなたの家に来ているとき、どんな様子ですか? 使ったものを片付けたり、掃除を手伝ってくれたりします? 彼がトイレ・お風呂・洗面所などを使ったあと、綺麗ですか? だらしないこととかしませんか? そういうちょっとしたことで、彼の生活が想像できたりしますよ。

まだ決意が無いのかも

🙂
ねも
彼の住んでいるところは田舎という事ですから、周りの目が厳しい可能性はありませんか? 結婚すると心に決めた相手でないと部屋に入れて変な噂が立つのを控えたい、という心理かもしれません。あるいは既に別の人が出入りしているかの何方かかと。

近所の噂になりたくないのでは?

🙂
けるん
かなりの田舎ですと、「斜め前の家には、今孫がきている」とか、何でも噂になります。そんなど田舎の家に、女性を連れ込んでいるところを近所に見られたくないのかもしれません。女性の声がしていたとか、深夜までいたとか言われたら面倒ですよね。もしかしたら前つきあっていた人と違うとか言われてしまうかもしれません。 あるいは本当のゴミ部屋のようになっていて、絶対に見られたくないのかもしれません。押しかけてみたら、本当の汚部屋で、虫がわいていたという話も聞いたことがあります。 嫌がることを強行するのはよくないですが、婚活で知り合って、1年たつのに、部屋をちらっと見せることもできない本当の理由が分からないというのは、良くないです。どんな理由か気になるし、一度立ち寄るだけでもお願いして、どうしてもダメなら、私は別れることを考えます。1年つきあって腹を割って話せないと、結婚は難しいです。ズルズルつきあって破局するより、きちんと理由だけでも聞いてみたらどうでしょうか。

『アヤシイ』

😨
還暦じじい
>片付けが苦手で散らかっていること、 田舎で虫が多い(私が虫嫌い)ことなどを理由に断られ続けています。  ↓ 掃除など本気でやれば半日あれば十分できる。 虫が多い??・・意味不明 婚活アプリというところが妙にひっかかる。 トピ主様には申し訳ないが、他にも女はいる と思う。残念ながらトピ主様はキープ。 1年も交際して家に入れたがらない理由は そのへんだよ。 悪いけど

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧