本文へ

小学校の頃から10年間片思いでした

レス1
(トピ主 0
🙂
サリー
恋愛
こんにちは、サリーです。話が上手くまとめられませんが読んでもらえると嬉しいです。 小学校の頃から大学2年生くらい??までA君の事がずっと好きでした。 小学校から高校まではA君と同じ学校で毎日A君のことを見ていました。多分気持ち悪いほど見てました。ほとんどの学生がサリーはAの事好きってバレてたくらいです。 小学校の頃、家族が動物が好きな家族なのでトカゲなどの爬虫類を飼っていました。その話をした所、1週間程?でA君も同じトカゲを飼ったと話しかけてくれました。 上記のような事が多々ありA君が好きな気持ちが沢山だったので中一の時に告白しましたが「今は無理。」と振られてしまいました。 お恥ずかしながら振られた際に直ぐに「冗談だから!!」と言ってしまいました。ですがA君は「お前が本気なのは知ってるよ」と言ってくれました。 振られたのですがその言葉がきっかけでまたどんどんとA君のことを好きになってしまいました。 時々でしたがA君は私が他の男の子と話してると邪魔?というか関わろうとしてくる?振ったのならそういうのはやめて欲しいと思いました。 結局なのですがA君は私のことをどう思っていたのですかね??また、もし皆さんが10年間私のように片思いされていたら気持ち悪いと思いますか??今思えば自分では気持ち悪かったな、申し訳ないと思っているので正直に教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ああこれ

041
くま2
似たような経験があるので彼の当時の気持ちは想像できるかも。 恋愛経験も少ない若い頃って当然異性からの告白はお断りをしたとしても消化できずに気になるもの。 恋愛感情ではないけど。 でも、彼に告白をしたはずのトピ主さんが他の男子と楽し気に(とは限らないけど)お話しする姿を見た彼はトピ主さんの告白がいい加減なものだという感覚を持ったのかもしれない。 自分のことを好きだと言ったはずの女性があっさり別の男性に鞍替えしている姿を見て嫌悪感を持った可能性が高い。 もちろん、振った側は相手に対して何もいう権利もないけど、そんな軽い気持ちで告白をしてきたことを消化できるものでは無いよ。 大人になれば告白されても振った相手に全くの無関心に自分も保てるけど精神的に幼いなら難しいと思う。 当時の彼の振る舞いはトピ主さんには恋愛としての興味は全くないけどトピ主さんのその後の行動を見て告白後の転身に嫌悪感があったんだという事かもしれない。 この彼の振る舞いはトピ主さんへの恋愛感情ではなく単にプライドの問題なのかもしれない。 想像をしてみて欲しいのは仮にトピ主さんが全く興味がない男性に告白をされてトピ主さんは興味がないので振った場合。 その直後にその男性が別の女性に一生懸命アプローチしている姿をみたトピ主さんの気持ちを想像すれば当時の彼の気持ちを思い描くことは可能かもしれない。 そして10年たっているなら彼も大人の仲間入りをしているのでそのくらいの自分の感情コントロールは出来ると思う。 恋愛において好きの反対は嫌いではなく無関心。 今なら振った女性が何をしようと無関心を通せると思う。 無関心なので10年でも20年でも片思いをしている女性がいても心はそこまで乱されないと思うよ。 片思いはトピ主さんの自由なので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧