本文へ

彼女がいる人のことが諦められない

レス31
(トピ主 0
🙂
たぬきち
恋愛
彼女がいる人のことがずっと好きです。 その人とは部活もクラスも3年間一緒で仲が良い友達みたいな感じです。(ちなみに彼女も私の友達で部活もクラスもずっと一緒) ずっと諦めようと思うのですが今でもたまに彼の優しさに惹かれてしまう瞬間があります。 彼は彼女と2年目になるのですが彼女にぞっこんでほとんど恋が叶う見込みはないです。 でもついこの間世間話みたいな感じで脈ナシの男子から映画誘われて困ってることを私の席の周りにいる人達に相談していたとき、彼は私の前の席なのですがちょっとだけ話を聞いてくれてアドバイスとかを言ってくれました。 家に帰った後もLINEで「行くことにしたの?」と聞いてきたのでどうすればいいと思うか15分ぐらいやりとりをしました。 結局映画には行ったのですがその後もどうなったかLINEで聞いてきてくれて、彼優しすぎない??と思ってしまいました。 多分彼的には私はただの女友達なのかなと思うのですが、皆さんは彼はそのことどう思っていると思いますか?

ランキング

レス

バレてるから。

🙂
Stray
トピ主さんが彼をずっと好きなことを、彼は分かってるでしょうね。 若いし、彼女だけじゃなくて色んな女にちょっかい出したいんでしょ。勿論、トピ主さん以外の女の子にも。 あんまり相手にしない方がいいですよ。 映画観に行ってどうだったとか、余計なお世話だし。

大切な彼女が同じ事になったらって想像したのでは?

🙂
匿名
彼女がいるから、彼女と同性の貴方により親身になってしまったのかなと思いますね。 彼女いるのに簡単に他の女の子(貴方も含め)になびく男子なんて、まともな男子ではないですよ。 そう言うモテる男子はみーんなに無条件で優しいんです。

ただのクラスメイトじゃない

🎶
ぐぬぬ
好きでいること自体は問題ないよ。でも彼になってほしい、自分の物にしたいと思うなら覚悟を決めて行動なさい。友人との仲にも影響が出る。泥棒猫と揶揄される。 場合によっては一生恨まれる。周りの友だちからも敬遠される。 嫌われて学校での立場がなくなってもいい覚悟をもっておやりなさい。 かっこいいなぁと愛でているだけした方がいいと思うけど。 彼はあなたのことをただのクラスメイトとしか思っていないと思う。自意識過剰も大概にしな。

期待しすぎ

🙂
匿名
人の恋バナは、楽しいからだよ。 自分はゾッコンな彼女がいて幸せだから、トピ主さんは、友達だから、気にしてんの。 先輩ぶって、話聞いてるだけ。 単なる好奇心。 彼が優しいのに、喜んでるのはいいけどさ、もしかして私のこと好き?って期待するのは違うと思うよ。 トピ主さんが好きなら、彼女と別れるし、トピ主さんが他の人と映画いくのも、イヤなはずだもの。

口軽すぎませんか

🙂
ララベル
>世間話みたいな感じで脈ナシの男子から映画誘われて困ってることを私の席の周りにいる人達に相談して >家に帰った後もLINEで >どうすればいいと思うか15分ぐらいやりとりをしました。 個人的にはこういうことをペラペラしゃべる人は嫌だな。「相談女」になってませんか、トピ主さん。 しかも彼一人じゃなく、「私の席の周りにいる人達」にも相談って、そんなあちこちで相談してるんですか。 その映画に誘った男子も、自分のいないところでネタにされて可哀想。 彼も友達としては相談には乗ってくれるけど、実際付き合ったらこうやって自分との関係とか悩みも周りの人にペラペラ相談しまくるんだろうな、と思うからずっと友達のままなんじゃないでしょうか。 個人的には「友達の恋愛について相談したい」とか「告白されて困ってるから相談したい」とか、そういうデリケートな話題を第三者に気軽にペラペラ喋る人は信用しないです。

彼の幸せとは

🙂
エスプレッソ
彼は誠実で面倒見がいい人なのでしょう。 彼女を大好きで一途なのが周囲からもわかるなら、トピ主さんを心配するのは友だちとして相談を受けた義務感があるからだと思います。 もしも、彼女持ちなのにトピ主さん含め他の女性に彼が下心で優しくしているのだとしたらどう思いますか?そんな中途半端で浮気っぽい人だったら、嫌ではないですか? つまり、彼が本当に誠実な人なら、現時点でトピ主さんを好きということはないと思います。トピ主さんの片思いが叶うには、彼が彼女と別れてトピ主さんに好意を寄せる状況しかないでしょうね。 それだけ一途な彼なら、好意を持った女性には自分からわかりやすくアプローチすると思います。彼が彼女と付き合うまでの経緯を聞いてみたら、彼女とトピ主さんに対する態度の違いがわかるでしょう。 若い時こそ自分でいっぱいいっぱいになりがちで、つい自分の願望や気持ちを相手に押し付けてしまいがちですが、彼の幸せを考えられるようにしたほうがいいのでは? 彼の幸せとは?彼が笑顔でいられるのはどんなことだろう?と考えてみましょう。

今が幸せ

🙂
和泉のおかん
現状維持で。 彼がどう思おうが関係ないよ。 彼の彼女と友達なんだよね? どうにも出来ない。 わかってる筈。 彼女に勝てるの? 万が一、彼と付き合う事になったら彼女や彼女派のクラスや部活の人達から悪く言われる。 学校へ行き辛くなる。 卒業が悲惨になる。 私にも経験がある。 好きになった気持ちは本物だけど、その同級生は彼女の事が大好きで、お似合いのカップルだったし同じクラスの彼女に私は何一つ勝ててなかった。 密かに思うに留めた。 結局、卒業後に告白はしてみたが実ることはなく。 高校から地元離れたから会う事も無かったよ。 目の前にいないと思いは薄まり消えていきます。 そんなもんです。 大学あたりからカップルになれば結婚まで進む事もあるし、社会人経験して大人の恋もする様になる。 中学や高校から交際が続く確率はかなり低い。 今の好きは目の前にいるから。 目で追ってしまうから。 学校が別になると消えます。 お似合いの2人なら邪魔しない事です。 あなたの想いに気付いてるクラスメイトはいるかも知れないから気を付けて。

優しすぎる事はない

🙂
ぽん酢
目の前で誘われて行こうかどうか迷ってるんだーと同級生が言えば、そりゃ話を聞くでしょう。 気が向けばラインでどうするの?と聞くのも普通。 特に優しすぎる事はないです。 どう思っているかって、友達の話を聞いてちょっと意見を言っただけ。

うん

041
くま2
>多分彼的には私はただの女友達なのかなと思うのですが、皆さんは彼はそのことどう思っていると思いますか? 自分の友達であり彼女の友達。 彼女の友達なので親切にしているということ。 >でもついこの間世間話みたいな感じで脈ナシの男子から映画誘われて困ってることを私の席の周りにいる人達に相談していたとき、彼は私の前の席なのですがちょっとだけ話を聞いてくれてアドバイスとかを言ってくれました。 これはその彼の彼女は良く思っていないかも。 だから余計彼としては彼女にぞっこんな体になっていると思う。 ぞっこんになっていることで、彼女に対してトピ主さんに対する気持ちがないことを証明している。 諦める必要はないけど可能性は薄いんじゃないかな? 万が一、彼が彼女と別れてトピ主さんと良い関係になっても長続きはしないと思う。

ただの世間話

🙂
コシヒカリ
気がある、ない関係なく、ただの世間話なだけ 暇潰しのようなものですね

彼優しすぎない??

🙂
アジュンマゆうこ
・脈なし男子から映画誘われ ・アドバイスとかを ・行くことにしたの?15分やり取り ・映画に行った ・どうなったかLINEで聞いて来る 彼は脈なし男子の腕前(惚れた女子を落とせたのか?)探りを入れた。 主に恋心あるなら何が何でも映画には行かしません。 主は「脈なし男子の誘いに乗っかる女子」と彼に思われました。 主の行動は彼の嫉妬心煽りでしたが煽れるのは映画に行くまで 行ってしまったら100年の恋も終了 あとは下世話な情報知りたいだけです。

トピの情報だけでは分からない

🙂
そら
結論から言うと「わかりません」です。 ぞっこん夢中な彼女がいるからトピ主のことは友達として心配しているのかもしれないし、 ぞっこん夢中な彼女がいるけどトピ主のことも異性として意識しているのかもしれない。 男性は、恋愛対象にする女性とそうでない女性をかなり早い段階で無意識に分けてしまうので、「恋愛対象外」の枠に入れた人とはどんなに友達として仲良くなっても恋人になることはないって話があります。 ここでネットの向こうの人に聞くより、トピ主の回りにいる男性に聞いた方が良いと思いますよ。 ただ、どうしても諦められないなら、彼が結婚するまでは諦めなくていいでしょう。

彼女の友達だからより優しくしているのかと

🙂
みかん
多分だけど、大切な彼女の友達だから、自然と他の人よりは多めに優しくしているのかなと思いました。 その男の子の彼女が単なる顔見知り程度なら、告白でもして区切り付けたら?と言うところですが、結構近めな友達なのでね。 このまま、あと数ヶ月乗り切るしかないですね。

なんと思っていないと思う

🙂
あんず
考えられるのは、 彼女の友達だから親切にしている 自分のことを好きそうだから意識的or無意識にトピ主とやり取りをしている 友達としてのやりとりで何も考えていない 暇 もしも彼に女のきょうだいがいたら、 女の子とやりとりするのなんて特別なことでもなんでもないと思いますよ。 自分のことを好きかも、なんて思うのはやめておきましょう。 諦める必要もないので、そのまま好きでいたらいいんじゃいでしょうか。

彼女の友達

🙂
京都のクッキー28
大切な彼女の大切にしてる友達だからな。

自分の言動に気を付けたほうがいい

🙂
みずたま
別な男子に映画に誘われた話をした時に、彼がくれたアドバイスの内容は? 彼は反対していたわけではなく、トピ主さんは結局映画に行ったのですよね? この流れだと、彼は話を小耳にはさんだから会話に加わっただけで、単にその後どうなったかな?と思って連絡をくれたんだと思います。これは脈なしでしょうね。 もしもその好きな彼がトピ主さんを気になっていたら、LINEなど2人で話せる場で「行かないほうがいい」と言ってくると思います。でも、そうは言われていないのでしょう? その男子と映画に行った時点で、彼含め周囲からは「たぬきちさんはその男子に興味があるんだな」と思われていますよ。それでよかったのですか?モテアピールや試し行為は、恋愛に悪影響しかないです。 それ以前に、周囲にペらぺら喋るのも、好きではないのにデートに行くのも、誘ってくれた男子に失礼では?男性側からしたら、トピ主さんを誘ったら周囲に広まると思われますよ。 そして、女友だち(好きな彼の彼女)が大事なら、彼と親密に関わろうとしないほうがいいです。「相談女」に見られます。 くれぐれも軽い女にならないように気を付けて、周囲の人の気持ちをもっと考えて大事にしたほうがいいです。そういうトピ主さんを、彼も見ていると思います。

脈はナシ

🙂
小豆洗い
>皆さんは彼はそのことどう思っていると思いますか? 恋愛に発展する可能性がないからこそだと思います。もし相手に少しでもやましい気持ちがあったらLINEなんて証拠が残るしめったなことはしません。そのLINEが彼女に見られても何でもないから話を聞いたのだと思います。 「部活とクラスが3年間一緒で、彼女の友達だから」であって、そこに恋愛感情はないと思います。

脈ナシ

😅
第3者
それも、彼も彼女も主さんの気持ちに気付いてるけど、完全なる片思いだから交流を容認されてる位、全く脈ナシと言うか、可能性0なのでは? 主さんがその誘ってくれた脈ナシ君と引っ付いてくれたら、お互いにメデタシメデタシなんじゃないかな。 出会いのタイミングは似たようなもので、明らかに彼女が大好きで一途なんでしょ?片思いでいいなら続ければいいし、彼氏が欲しいなら他をあたるしかないだろうね。 好きになる人は高望み。好かれる人が周りからみるとお似合いの人。せっかく好意を示してくれたのに、好きな人の気持ちを確かめるダシに使うのは良くないのでは? 主さんの好きな人は好きな人と付き合える人だから、こういう人は、近くに居ても友だちはずっと友だち。その彼女と別れたとしても、次はまた別の好きになった人と付き合うよ。

彼女がいても自分を好きな相手はうれしいもんです

🙂
yoyoyo
まあ、うすうすトピ主んさんが自分に気があることはわかっているのでしょうね。その上で優しくしてトピ主さんが自分のことが好きな状態を維持したいのでしょう。 別に彼女と別れた時のキープとかってつもりはないかもだけど、今の状態がシンプルに『オレ、モテてるぅぅーーー』って気持ちよいのでしょう(笑)。 そういう意味では自分のファンが推し変するのは良い気がしないから、様子を伺っているのだと思いますよ。

うーん

🙂
うーん
〉多分彼的には私はただの女友達なのかなと思うのです うん。友達だから心配したのでしょう。 彼女との会話でも話題になったのでは? 彼女が「心配だね、大丈夫かな?」と言ったから、「じゃあ、俺がLINEで聞いてみるね」「うん、お願い」って流れとか。 期待したいのは分かるけど、希望を持ちすぎかなあ。 次に行こう。

恋愛中の男性だからよく見える

🙂
ron
彼が友達と別れて貴女と付き合うようになったら、今ほど輝いて見えないと思う。手に入らないから、彼が恋愛中だから輝いて見えるだけ。 暫しやり過ごしましょう。

彼女いる子は余裕あるから、基本分け隔てなく優しいよね。

🙂
みやん
社会に当てはめた場合、既婚者には妻がいて気持ち的に安定しているし、 女にがつがつしない余裕がある。色恋関係ないからその優しさに惹かれてしまう人もいるよね。 まだ、こんなのは分かんないか。 別にあなたへの恋心があって優しくしてないと思います。 彼女がいることを知っている友人だから優しいのでは? ま、根っから優しいからモテもすると思うけど。 諦めきれないなら、告白しかないですね。 相手の態度いかんでは、更に好きになっちゃうかもね。 私は既婚者でない。ただの彼氏彼女なら、自分が頑張れ!と思うけどね。 人生、どうなるかなんて誰にも分らんし。

予言

🙂
さよなら△
その男子は、 「トピ主は俺のファン」 「推しが俺」と思っていると思う。 他のレスにもあるように、 モテてる自分っていい気分だよ。 だからあなたに優しくする。 でもね、ある日あなたに彼氏ができる。 そうすると彼は残念そうにすると思うよ。 だって自分のファンが離れていくって、 ちょっとシャクだから。 モテてたいもん。 これ、予言です。

長期計画でいこう

🙂
あみの
彼は彼女にぞっこんなのですよね? あなたの相談に真摯に対応してくれたのは、彼があなたのことを大事な友達だと思っているからでしょう。 無理だと分かっているのに期待させるような態度を取られるといつまでも諦められず辛いですよね。 あなたは彼にとって、大好きな彼女の友人でもあるわけなので、多分在学中は他の誰かとならまだしもあなたとだけは恋愛関係になることはないと思います。ご自分でも分かっていることなのに改めて言ってしまってすみません。 でも学生時代のカップルが結婚まで行くことはほとんどないので、このまま友人関係を続けながら彼女と別れるのを待つ方がいいと思います。 将来同窓会などで再会したときに彼女いなかったらアピールする、それが一番勝率が高いのでは? 多分将来同窓会でアプローチとかなら、女子の間で悪口を言われることもないでしょうし。今やると大変なことになると思いますが。

思わせぶり男女

🙂
はたの
結局映画行ったのね…。 脈ナシなしはまだしも誘われて困るような、あなた好みではない男子なんだよね??よく映画行ったね。 しかも意中の彼含めた席の周りのクラスメイトたちに「脈ナシくんに映画誘われてて〜困っちゃう〜」みたいに話したのよね。 私がうっかりそんな話聞こえてきたら、 脈ナシ君話のネタにされ気の毒過ぎる…なんでこんな子好きなんだろ…?だな。 あなたは意中の彼のことを相談に乗ってくれたり様子伺ってきたり思わせぶりな男だと思ってるでしょうけど、 脈ナシなのに多分意中の彼氏に見せつけるが如く映画見に行ったんだよね? ならあなたも脈ナシ君にとってはじゅうぶん思わせぶりな女だからね。 2人きりで映画行ったなら脈ナシ君としては 「デートの誘いに乗ってくれたし、彼女もその気あるのかな」でしょう。かわいそう。 意中の彼の気を引くべく(「相談女」になれるからね)脈ナシ君にいい顔してるとほんとに困ったことになるかもよ。 彼にだって気持ちはありますから。 お節介ですがやはり脈ナシだと思ったならきっぱり断ってあげて欲しいわ。 その後脈ナシくんがあなたのようにじっとり片思いを続けても、それは仕方なし。 トピ主も意中の彼女持ち男子をずっと想っていて別にいいんじゃない? 長くじっとり片思いしてる子ってわりといますよ。

したたかに、、ずっと、待ってみる

🙂
lemon tea
>彼は彼女と2年目になるのですが彼女に >ぞっこんでほとんど恋が叶う見込みはないです なるほど、、でも、、 高校生の時の彼女と、結婚まで行くのは、 なかなか珍しいので、、 したたかに、、待ってみては?? あと2年もすれば、、別れると思います。 大学を彼と同じ大学にするとか、、 その人が行く大学の近くに行くとか、、 大体、大学生になった時に別れるかと思います。 チャンスはありますので、、今はずっと、待つ、、 私は、いずれそのカップルは別れると思います。 でも、その彼がトピ主を好きになるかは、 分かりません、、、 男性ってタイプがあるので、 トピ主がそのタイプに合ってないと、 なかなか難しい場合もありますが、、 つかず、離れずをしてれば、チャンスはあると 思いますよ!頑張って、、

好きは好きのままでいいじゃない

🙂
ぼんずー
恋が叶うかどうかはわからなくても、 好きでいることはやめないでいいと思います。 私も中学から4年間、ずっと同じ人が好きでした。 その間に、その人は私の親友と付き合うことになってしまいました。 親友の彼氏なので、三人で一緒に行動することも時々あり、 複雑な心境ではありましたが、 「彼が好きな人と一緒にいて、幸せそうだからよかった」 「親友が、彼を大事にしてくれるならそれでいい」 と、祝福する気持ちの方が大きかったです。 友達として、親切にしたり、楽しく会話をしたり、ということを続けていました。 ある時、彼と彼女の間がうまくいかなくなってきて、私から彼に 「彼女はこういう人で、こう思っているはずだから、こうしてあげて」 と、うまくいくようにいつもアドバイスしていました。 友達として信頼関係ができていたので、彼もよく相談してくれました。 好きな人の力になれるのなら、どんな形でもいいのだと思いました。 結局、彼と彼女はお別れしてしまったのですが、 彼女は自然消滅を狙っていたようで、曖昧な態度を取り続け、 私はそんな彼女を信頼できなくなってしまいました。 今は二人のどちらとも連絡を取ってはいませんが、 彼は今でも私の大事な思い出です。未練も後悔もありません。

そういうことやめた方がいいのよ

😤
まりあ
結局、脈なしの彼と映画行ったのよね? どうしてそういうことするかな? 周りの人に相談してる時も、彼に聞こえるようにしてたでしょう? 彼の気を引きたかったのかな?そういう、あざといことする人って、私あんまり好きじゃないのよね。 映画の彼の気持ちを、ないがしろにしてない? ていうか、むっちゃバカにしてるよね。 そういう風に人の気持ちを大切にできない人は、いずれ意中の人ともうまくいかなくなると思う。 彼の気持ちをちょっと引こうとして、なんとも思ってない男の子と映画行って、その後どうするの? その子が、これはちょっと期待してもいいのかなって、淡い気持ちを抱いていて、それぶち壊すわけよね。 そういうことしてるとね、自分に必ずいつか返ってくるから。 もう、はっきり彼女がいるのも知ってるけど、私もあなたが好きなんだよって言えばいいのに。 好きでもない男の子に、映画に誘われちゃった、どうしようって、私はとっても嫌いなタイプの女性です。 映画の彼は勇気を振り絞って、あなたを誘ったと思うんだよね。 友達に彼女が映画に一緒に行ってくれた!ってウキウキして話してるかもしれないよね まぁ、そこまで深く考えちゃう、私はバックナンバーの聞きすぎかもしれないけどさ。

友達なんて、恋愛感情がお互いに全くない時しか,成立しないよ。

041
バレテル、バレテル。
バレてると思う、とっくに。 そんな乙女な気持ちは周りにもダダ漏れだよー。 あ、あの子を好きなんだろうな、って小学生の頃から分からないか? その男は彼女いるし 「この子(トピ主様)俺のこと好きだな」と分かってるよ。 ファンサみたいな? お年頃だからモテ自慢、数的な要員? 傲慢な気持ちは、友情とは全く違うよ。 今のところ、でも、好きなのは本命彼女。 トピ主様と付き合う気は毛頭,さらさらない。 本当に優しい男子でもないし。 真っ当な男子は「誤解されたくない」から線超えてくる女子にはちゃんと距離とる。 恋って残酷だ、男女共に、自分が興味がない自分に恋してる人には平気で残酷なことしてしまう傾向があるから、気をつけてね。 友達なんて、恋愛感情がお互いに全くない時しか,成立しないよ。

脈ナシだとは思います

🙂
みみ
ただモテてるのは気分がいいので あなたには優しくしてると思います。 仮にその彼と付き合えたとして その彼はまた別の女友達という名の 自分のことが好きな女の子達に優しくしますよ。それでもいいなら別れるまで待ってみては? 別れて他に候補がいなければ 付き合えるんじゃないですか? 映画行ったのは ヤキモチ妬いてもらえるとでも思ったからですか? そんなことに使われた男の子可哀想すぎるのでやめてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧