本文へ

結婚後、夫に恋愛感情が無くなったら

レス36
(トピ主 0
🙂
ume
恋愛
結婚して5年。26歳の主婦です。 子供は1人います。 私は元々恋愛体質で、生活の中心が主に恋愛という感じで生きてきました。 今、旦那に対してもう恋愛感情というのはほぼなく、家族愛になっています。 結婚して、安定や安らぎがあるだけで幸せなのに、今は恋愛をしていない状態なので、正直ドキドキ感やときめきを求める気持ちや、女として扱って欲しい、求めて欲しいという気持ちなどが今もあって… 旦那も私のことを家族として見ていて大切にはしてくれてますが、夜も積極的な方じゃなく、女として求められるっていうことももうないです。 まだ旦那も30にもなっていないのに性欲もこんな感じだし、私もこの歳にしてもうこれからドキドキやときめきもなく人生終わるのかなって思ってしまいます。 だからといってもう一度旦那にそのような感情を持つのは難しいし、旦那も同じだと思います。 旦那は、結婚して安定があればいいっていう考えでドキドキやときめきなんてもう必要ないと言っています。 そういうのを結婚後も求める人が不倫するんだと言っていました。 私も独身なら、結婚したいって思っていたし、結局ないものねだりだとも思うのですが、 こういう気持ちはどうしたらいいのでしょうか、、 結婚したら不倫する以外でこういう気持ちを満たすことってできないんでしょうか。 できるのなら不倫する人もいてないのかもしれませんが… 自分は今充分幸せな環境にいて、それに感謝して生きていく、それだけでいいのにこんなことまで求めてしまっている自分にも嫌になります。 よく主婦の人がアイドルなどに夢中になってるっていうのもそこで発散できているんでしょうか。 私はそういうのにあまり興味が持てず、リアルに感じたいと言うか。。 結婚向いていない性格なのかなって最近になって思ってきました。 私のような感情を持ったことがある方いますか? どうされましたか?

ランキング

レス

年齢が解決するかな?

🙂
こと
はじめまして。 26歳だったら私もトキメキたいとか、女として見られたい!とか思ってたと思います。 私の場合は35歳で結婚、36歳で出産しました。 夫も同じ年齢ですが、子供出来てから最初に不正出血とかもあり、何となくレスになってから子供が1歳ですが、現在までずっとレスです。 でも仲はとても良いので全く気になってません。 そして他の人に女として見られたいとも思わないです。 やはりある程度女時代を謳歌してから家庭に入るのと、若くして家庭に入るのは感じが違うのかもしれないです。 私の周りにも不倫してる人が数名いますが、、バレてない人も、バレた人も、男も女もその後幸せになってる人を見た事がありません。 私なら若くして子供産んでたら30代の後半には自由に色々できる時間が増えるので仕事、美容、旅行など自分に投資をしつつ、不倫ではないですが、誰からもいつまでも素敵ね。と言われる女性になる努力に力を注ぐかもしれないです。アイドルとかハマれるとホルモンが刺激されて良いらしいですが、 私も好きな芸能人とかいないタイプなので…。 自己愛を深めます。

夫婦間でトキメキは有り得ないですか?

🙂
junk
自分は男なんで参考にならないかも知れませんが、結婚4年目、嫁さん28歳、自分40歳、子供2歳です。 まず夫婦間で恋愛感情を持てないのは何故ですか? 旦那さんが女性扱いしてくれないから?旦那さんにときめきを感じないから? 自分は嫁さんには感謝と愛情を出来るだけ伝えて、女性として出来るだけ接する様にしています。 まだまだスキンシップは取っていたいし、性欲も衰えて居ないつもりです。 外で発散するのはどう考えても問題しか無いので、夫婦間でときめきを感じられる様に改善する方向が現実的かと思います。セックスレス相談なども良いかも知れません。 トピ主さんの悩みが悪い訳では絶対無いし、同じ悩みを持つ女性も多いと思います。 女性側だけの問題でなく、夫婦間共通の問題として御夫婦で再度良く話合われる事をお勧めします。

夫その人、そのものは重要でないのですね

🙂
ソロ活動
トピ主さんは刺激的で求められるのが好きなタイプなのですね。 恋愛体質というよりも、一面では承認欲求が高いのかもしれません。 嵐のように刺激的な恋愛を求めるのなら、結婚は解消しましょう。 相手を悲しませる事になるので、早めにシングルに戻って。 まだまだ恋愛を楽しみたいのなら。 よくね、結婚して相手に飽きたという人がいるけれど、 個人的には、 人間は果たしてそんなに簡単にその人が丸ごと分かるのかなと思う。 相手に価値が無い、飽きたと言える程、その人の事をわかっているのかなと。 一人の人には沢山の顔があるし、年々歳々変化もしていく。 ただ表面的な刺激が穏やかになったから、物足りなくなったのでしょう。 DVとかの問題ありの人との恋愛や結婚では無く、 ごく普通の人と恋愛、結婚して、 人の中にある深淵を見つめる事ができる人は、その人に飽きないと思う。 相手の人間性の深い所を見る事に到達するから。 相手を見つめるという事は、すなわち相手を愛するという事で、 結構能動的なものなのですが、 刺激を欲するだけなら受け身だから、 刺激がなくなれば次へ行くって事になると思う。 実際、刺激的で無い夫にはもう魅力を感じないのでしょう?。 今の段階で色褪せたように感じるのなら、深淵には到達できませんし。 到達するのには愛する気持ちが必要だし。 夫そのものへの興味や愛情が無く、 刺激だけを受け続けたいのなら相手を変えるしか無いと思います。 トピ主さんの言う通り、 このタイプは結婚に向いていないんだと思いますよ。

疑似体験

🙂
バジル
だから 映画や小説が有るんじゃないのかな? >結婚向いていない性格なのかなって最近になって思ってきました。 子どもを作る前に気が付けばよかったですね。

そう言えば。

🎶
そうなのよ。
脳科学者だかが恋愛のドキドキときめき感は4年で消えるとか言ってましたが。 どんな大恋愛でもらしいですよ。 多分人間がそういう生き物なのでしょうかね? 脳がそうなっているらしいです。 結婚して何年も仲が良いご夫婦も安心感から来る仲の良さでときめき感では無い。 と言う事はトピ主さんがもしときめき感が欲しいわと旦那さんと離婚し他の男性と新たに付き合ったとしても数年後には同じ事言っていそうです。 まあ不倫もそうかもしれませんね。 そもそも結婚前のドキドキ感って何なんでしょうね? 言葉悪いけど、まだ自分のものでは無いドキドキからくるのでしょうか? 其の脳科学者が其処は説明されてなかったのでよく分かりませんが。。。 まあ結婚したカップルは段々と恋愛相手から家族にはなっては行きますね。 特に女性は子供が生まれると恋愛より母性本能の方が芽生えそうですが。 実際家族愛になっても安定するから男性も家族の為に稼げたり女性も子育てに集中出来るのだと思いますね。 トピ主さんは恋愛体質というより、旦那さんが構ってくれれば満足って事ですか? そもそもトピ主さんから旦那さんを男として見なくなって居るのなら旦那さんに同等な事求められないのではないですか? ご自分の自己満足の為にここで離婚して恋愛に生きて行く選択をしたとして、後で今が一番幸せなだったな、なんて大後悔しなければいいですが。 ほんと、ないものねだりですね。 なんだかんだそう考えているトピ主さんは結局幸せなんだと思いますね。 でも旦那さんと其のときめきについて話しているって事ですよね? それなら旦那さんにどうしてほしいとか話してみたら良いのでは?

推しを作るんですよ

🙂
アラフォー
アイドルや芸能人って そういうための存在だと思うので 大いに励めばいいと思います 漫画やドラマも恋愛取り上げたものおおいですよね 需要があるんでしょう 私は、満たされるというか こっちのほうが都合がいいです 私に都合のいい気持ちをどんなに押し付けても問題ないもの リアルだと、相手あってのことなんで 色々面倒なだけでは? リアルのイケメンは そのへんにいる既婚者なんて相手にもしてくれませんね というより リアルイケメンは苦手なんです 読書の秋とも言いますし ガッチリ恋愛漫画や小説 読みふけってみては? 対人間でなくてもいいはずですよ 仕事、趣味、ペットや子供 情熱を傾けるものがあれば、 恋愛なんてリスキーな事考えてる暇はありません

小出しに甘くアプローチする

🙂
20代子持ち40代母
可愛く甘えて拗ねて小出しにアプローチし続けたらどうでしょうか? ハグから。どうでしょ?男としては内心嬉しいと思うんだけど。 職人さんなどなら体をマッサージしてあげる、とか。 小出しが全く届かないようなら、記念日やイベント日に大きめに強めにアプローチ。スルーされた時のショックも大きいけど、何もしないよりしておいた方が良いと思います。 それか記念日だからこそ直球で愛を伝えてみる?悪くないと思いますよ。 不倫ねぇ、、、私も含め、私の周囲には夫公認で芸能人に恋してる友人知人は多いですよ。 妻公認で人気ママさんの店に足繁く通う男性もいますし、お互い眼福はいいんじゃないでしょうか。 娘さんと一緒にアイドルのコンサートに通いグッズを飾った家でも一緒にDVD観てる人もいるし、 韓流好きで韓国旅行しまくってた人もいるし、 宝塚は夢の世界と瞳をハートに輝かせながら誘ってくれる人もいるし、 私は小説の中の主人公にのめり込んだ時もありますよ。 通勤時間の電車の中などちょっとした時間で。 その後、素晴らしい演技をする役者さんたちが大好きでコロナ前は足繁く舞台に通ってました。

そうだね。不倫しそうだね。

😨
偏見といえばそうかもしれませんが、私も真っ先に不倫という単語が浮かびました。 不倫、或いは離婚という単語です。 アイドルなどのバーチャル、フィクションで発散出来るのならまだしも、と思って読み進めていましたがリアルを求めずにはいられないそうですね。 不倫、或いは離婚しそうだなって思いましたよ。率直な感想です。 旦那さんが気の毒だと思いました。 あと、貴女の年齢にも少し驚きです。26歳で結婚5年で、独身時代にも今の旦那さん以外とも恋愛してきたとのこと。 行き着く先は不倫、或いは離婚だろうと思ってしまいました。

子供がいたら

🙂
百合
かわいい子供我いたら恋だの愛だのパワーは子供にいきますね。 余所の男性にときめくとか気持ち悪いという嫌悪感しかなくなりますよ。 あとはいち推しがあるかないか。 ドラマでもアイドルでも海外映画でも 「推し」がいたらリア充は間違いありません。 夫に女と見られるように自分磨きも忘れたらダメですよ。 口上に薄いヒゲ?のような産毛、上下ジャージの部屋着、素っぴん眉なし、手入れしないからカサついた肌、パサパサ髪、膝や脛に太い毛 ↑女を捨てていた私です。

保温を意識して毎日薪をくべる

🙂
おかき
恋愛の熱ってお湯と似てて。 火にかければ熱くなる 煮過ぎると沸騰 火を止めると冷たくなる 火が止まった時は 新たな薪をくべて 温め直せばいい 冷たい水があたためられて ポコポコ泡が沸き立つ感じが 恋のときめき 結婚は一度沸かした後なので 『保温』をイメージすると 熱が長持ちします 『保温』を意識しないカップルは 簡単に熱が冷めてしまう。 熱があるうちなら追加の燃料は少なくて済むけど 熱が冷めてからだと、燃料もたくさん必要になるからしんどくなって、それなら誰でもいいやと新しい恋を探しに行ってしまう感じ。 だからまだお互いに愛情があるうちに温め直す必要がある。 ご夫婦で話し合って『保温の日』を作ってみては? 一般的には、毎日のいってらっしゃいのキスやおやすみのハグ、一緒にお風呂とかすれ違いざまのボディタッチなどで『保温』されているようです。いろんな『保温』を探して夫婦で試してみるとどちらもあたためられてより絆が深まると思います。

普通にあること

🙂
花は家族愛
どんなに人の羨まむような恋愛結婚をしたとしても、数年経てば恋愛感情から家族愛に変化していくものです。なのでトピ主さんのように悩む既婚者さんは、オモテに出さないだけでたくさんいると思いますよ? 実際、出会いを求めて活動し不倫されている方々がいらっしゃるじゃないですか。妻(夫)とは家族として愛しているし、離婚は求めていない。でも違う欲が満たされることはないから、と言い訳される様子はよく耳にすると思います。 トピ主さんはワンオペで子育てもお仕事も家事も卒なくこなせるタイプなのでしょう。お子さんはまだ5歳、お受験や習い事などに熱意をもったり、フルタイムでお仕事をされていれば、ヘトヘトになると思いますよ? 今後も夫婦間はナシと割り切って遊ぶならそれも良いでしょうが、それは嫌だと思われるなら、2人目を望むと理由をつけて話してみてはどうでしょう? トピ主さんが妻でなく子どもの母親になっていると、ご主人も他所に目を向けてしまう可能性もあります。結婚前のような2人だけの時間を待つことも必要では?

早すぎた結婚

🙂
ごろう
まだ26歳、 一度しかない人生です。生きたいように生きましょう。 人間だれしもそうする権利があります。 ただし、失うものは二度と戻ってこないし、 男をとっかえひっかえの人生に魅力を感じているならそっちに進んだらいいじゃない。 早くしないと老いて誰にも相手にされなくなっちゃいますよ!

いますよね

🙂
匿名
やっぱり知人は不倫してましたよ。 子どももいるのに何やってるのかな〜と思ったけど、自分が恋愛してないと幸せではなく、幸せじゃないと子供にも優しくできない、ママが幸せなのは結局子供の幸せにもつながるってわけわからない持論を唱えてました。 >こういう気持ちはどうしたらいいのでしょうか、 ほとんどの人は子供の笑顔で満たされるんですけどね。母より女が強いのかな。 私の知人は結局離婚してました。 主さんももし本当に結婚生活に向いてない、子供の笑顔より恋愛したいって気持ちの方が強いなら、離婚して子供はご主人に託してフリーになるのがいいと思います。 恋愛中心の母で彼氏がコロコロ変わる所で育つと子供が苦労するので。

トピ主さんはどうしたいの?

🐱
Mrs.サンディ
ご結婚早かったんですね。子供が出来たから?かな。 その年で夜の生活が無いんじゃ、恋愛体質じゃなくても不満出るのは当然だと思います。 私の友人に、子供が出来て以来全くやってないよ。という仲良し夫婦がいますが、稀でしょうね。 トピ主さんは、旦那さんが女扱いしてくれたら悩みは解決するのでしょうか。 それとも、もう旦那を男として見られない、他の人と恋愛したいと考えてしまうのか。 そこを考えないと解決の糸口は見つからないと思います。 ひとまずお子さんがいるのですから子育てはしっかりやりましょう。 子供は親を見ていますよ。

年貢の納め時

🙂
ひいらぎ
21歳で結婚してしまったんですね。びっくりです。 トピ主さんの感情は当然だと思います。 その若さなら愛は4年で冷めます。 聞いたことないですか?もう本能なんですよ。 女性にも男性にも言える事ですが結婚は年貢の納め時、恋愛はもういいから家族と穏やかに過ごしたいと思った時が結婚適齢期です。 旦那さんは結婚適齢期だったかもしれませんが、トピ主さんのような恋愛体質の人は普通の人よりずっと遅いはずです。 でも結婚してしまったのなら仕方ないです。 自分や旦那さんの恋愛感情を復活させるのは無理だと思うので、これからは恋愛以外の楽しみを見つけるしかないですね。

うん

041
くま2
そう、トピ主さんが閑雅ているように結婚に向いていない。 恋愛には向いているのかもしれないけど。 このまま愛情を向けられない相手と暮らして相手の経済庇護のもとで暮らすなら離婚で良いんじゃないかな? 離婚をして自由になって再び自分を女性として見てくれる男性が探せばいいよ。 トピ主さんの結婚の状況を想像するなら年齢が少し上のご主人と結婚をしているのかな? 経済的に問題がないので暇なのかもしれないけど。 ただ、同じことを繰り返すので恐らくトピ主さんは幸せになることは出来ないと感じる。 結局本気で愛されたことが無さそうなので愛情って何なのか分からないんじゃないかな? 分からないから相手から得られる愛情でしか自分の愛情を維持できない女性だという事。 多くの女性はこんな場合に子供に人生を賭けてしまうのかもね。 まあ、それをされる子供も迷惑千万だけど。 正直今の結婚がトピ主さんには分相応だと思うよ。 抜けるなら抜ければいいけど子供は置いていったほうがいい。 母親の恋愛の邪魔にされることは分かり切っているので。

ご主人に

🙂
年頃の娘がいる父親
家族愛は男女愛や夫婦愛よりも上ですが、まだ若いのでトピ主さんが夫をドキドキさせてみたらいかがでしょう。 できることは限りありますが、夫をその気にさせれば成功の感じで、ゲーム感覚で臨んでみたらいかがでしょう。 1.視覚に訴える  休日は化粧を決めて若い時のお洒落な恰好をする。  新妻っぽいエプロンを付けて料理して雰囲気を変える。  パジャマ等を、子供の前用、夫の前用等で雰囲気を変える。 2.スキンシップを取る  夫が座っている時等で、背中から抱きしめる。  寝る前にハグする。可能ならキスする。  出かける時は手を握るか、腕を組む。 3.シチュエーション  子供を1日預けてデートをする。家で一緒に出発ではなく、独身時代のようにどこかで待ち合わせてデートする。 4.相手の呼び方  二人の時は、独身時代の時の呼び方にする。 5.夫がその気になったら相手をする。 6.独身の時に盛り上がったシーンの再現。

原因。

🙂
nene
26歳のあなたが寂しいのは普通の感覚だと思います。 問題なのは、ご主人がまだ30前なのに無関心になってしまった原因です。 男盛りと言われる年ごろです。 なにか職場で大きなストレスを感じているんじゃないですか。 上手に聞いてあげたり、疲れを癒してあげたり出来るのは、妻のあなただけです。 心や機能の問題ならば、二人で病院に行くことも考えたほうが良いと思います。

結婚により得たものと失ったもの

🙂
セイウチ
まあ、要するに無い物ねだりですね。 結婚というのは、相手を選ぶ(乗り換える)権利を放棄する代わりに、安定を得るということです。未婚はその逆。立場は不安定だけど、相手を選ぶ自由があるって事です。 既婚者の不倫が絶えないのは、家庭という安定した居場所を確保しつつ、トキメキも欲しいといういいとこ取りが可能に見えることが原因です。不倫がばれなければという条件付きですが、ローリスクハイリターンと錯覚するんでしょう。でも、不倫がばれてしまったらハイリスクマイナスリターンというとんでもない代物なんですけどね。

恋愛体質の割には、随分早い結婚ですね!

🙂
ミルク
恋愛体質なのに結婚早すぎだよ! 私は恋愛しまくって30前に結婚、離婚後アラフォーで再婚しました。 最初の結婚は散々恋愛した後だから浮気願望はありませんでしたが、金銭問題などがあり離婚しました。 アラフォーになって再婚してからは穏やかに時が過ぎ、10年です。 当たり前ですが、他の男性への興味は全くありません。 夫とラブラブうまくいってるのもありますが、1番の要因は年齢だと思います。 やっぱり若い時は恋愛への興味がつきませんでしたが、年齢を重ねるうちに、そっち方面の関心は薄れて行きました。 今はトキメキを求める気持ちはほぼないです。 トピ主はまだ26歳ですよね? 21歳とかで結婚して、既に熟年夫婦みたいに落ち着いちゃってるなら、欲求不満になるのは当たり前ですよ。 別にトピ主がおかしいとは思いません。 今更ですけど、結婚が早すぎたんでしょうね? 私の周りでは夫に不満がある女性はみんな不倫してましたよ。 30代ぐらいまではまだまだ女盛りですからね。 不倫する気が無いなら、もう一度ご主人に恋するしかないんじゃないですか? それか恋愛ドラマや映画でも見て疑似恋愛するとかね。 30でもう欲が枯れ気味って、ハッキリ言って早すぎます。

なるようになる

🙂
ロッ君ママ
トピ主さんが そう考えることを止められませんよ そうしたかったら 恋愛を求めてみたら? 言葉では ないものねだりだと分かってるとおっしゃてるけれど 経験するしかないことです 失ってからでしか 気が付かないことが沢山あります 結婚生活も 子供も 親も 健康も…… みんな お利口さんばかりの世の中じゃないから 迷ったあげく 踏みとどまったとしても それが 生涯の悔いになるかもしれない 応援は出来ないけど  迷ったことがあるとは 告げられます、私もね。

わたしも同じでした

🙂
つみれ
結婚したのが22歳で、25歳のときには子ども2人いました。 今のトピ主さんとまったく同じ気持ちを抱えてました。 まだ20代なのにもう女として誰かに見られること、求められることはないんだなと。 もちろん育児に忙しかったので常に考えていたわけではないのですが、結婚数年で夫から求められることがなくなって結構きつかったですよ。 なんていうか、性欲がどうとかではないんですよね。 やる、やらないではなく、求められることが大事っていうか。 こちらからのアプローチももちろんしましたが、やんわり否定されたりして心が折れました。 で、子どもたちがやっと成人した今ですが。 ありがたいことにまだ40代半ばです。 数年前にある男性と知り合い、わたしは離婚をしてその男性と一緒になりました。 元夫は離婚したくないと言っていましたが、そんなこと言うならもっといい関係を築く努力をしてほしかったと言うと黙ってました。 まあ元夫はモラハラ気質だったことや、離婚原因は他にもあったわけですが、トピ主さんのようなことが根底にあった上にいろいろと積もり積もった感じです。 本当なら死ぬまで夫婦仲良くが理想なんでしょうけど、それが難しいなら今すぐにでなくとも別の道を考えるのも悪いことではありません。 なんてこと言ったら非難轟々でしょうかね。

淡白な旦那なのね

🙂
たんぽこ
淡白な男は治らないからね 本当にあなたが女として生きたいなら、離婚した方がいい けど再婚は絶対にしない事! それで好きに恋愛を楽しめばいいのよ 旦那からは養育費はきちんと貰えば何とかなるんじゃない?

つまらないよね

🙂
ハシカ
趣味=恋愛だと、結婚しちゃうと詰んじゃうよね。 リアルな自分自身のときめきは、結婚している以上は一切封印しないといけないんだもの。 結婚して十数年、平凡だけど幸せな毎日だったのに、突然のときめきに心を全部持っていかれてしまった。 継続的に恋愛してた若い時より、しばらく恋愛ご無沙汰だった今の方が免疫が下がっていて、その強過ぎる刺激に胸が苦しくて苦しくて。 自分はこんなに恋愛が好きだったのだと気付かされた。 でも、どうする事も出来ないから、無理やり自分の気持ちも相手も振り切って、本当にしばらく苦しんだ。 いや、今でもまだくすぶっている。 独身の頃の様に、失った恋を新しい恋で上書きする事が出来ないから、忘れ方がわからない。 あんなに苦しい思いはもう懲り懲りだから、もう恋愛なんてしたくないけど、あの体中の細胞ひとつひとつが活性化する様な高揚感多幸感をもう一生味わえないのかと思うと、とても寂しいし味気ない人生だと絶望的な気持ちになる。 好きな芸能人だったり他の趣味だったり、他の代替えではこの穴は埋められない。 でもどうする事も出来ない。 だから私は、極々たまに夢で逢えるのを楽しみに生きている。 夢ならリアルじゃないけど、とてもリアルに感じる事が出来るから。

はぁ〜

😨
プリン
遊びたい男から見たら格好の餌食です。 酒もギャンブルもせずに女性が趣味という先輩がいましたが、しかも既婚者なのに不倫を繰り返してました。(結果は悲惨の一言) 能天気ですね。 そもそも、どうして結婚したのかな? 恋愛体質を自覚しておいて結婚するからには、それなりの覚悟があったはず。 大好きなご主人と共に幸せな家庭を築くことに満足できず、ご自分を愛でることに物足りなさを感じるなら、やはりトピ主さんの言う通り結婚には早過ぎたのかも知れないね? ただ、まだ26歳で萎れていく様を感じてしまうのは欲求不満になるのも分かる気がする。 何か良い方法があればいいんだけど、 お力になれずに申し訳ございません。 今更ですが、どうしても我慢できない時は、まずケジメをつけてくださいね。 先に不倫しちゃダメよ。

達人の恋愛をする

🙂
おかき
結婚して母親になると女性は子供を守るために強くなります。夫に対しても子供に言うのと同じように指導口調や強い態度になると、夫は妻を怖がったり守る必要性を感じなくなって、上司や男同士のような気分になって妻を女性として見れなくなるようです。 子供ができても夫に対して かよわい妻でいられる女性は 夫からも守るべき対象として守られて愛されます。 トピ主さんが夫に対してどのような態度を取られているか分かりませんが、結婚前と結婚後で夫に対して見せる『女性らしさ』に変化はありませんか? もしも夫の前で独身時代のお化粧や綺麗な洋服や恥じらいが失くなったなら、今度は『人妻として』の『女性らしさ』を見せないと。 おかえりなさいと玄関までパタパタ走ってお迎えに行く可愛いらしさとか、子供をあやす時の母性あふれる優しい笑顔とか、手料理をつくる手際の良さ、そして夫を自分のものだと語る色めいた視線とか。そういうもので夫を籠絡してこそ本当の恋愛の達人ですよ。 自分がちやほやされるだけの恋は幼い。相手を良い気分にさせて自分だけを見つめるように仕向けるのが、大人の恋愛。 トピ主さんが真の『恋愛体質』なら 広く浅くモテるだけの軽薄な『お子ちゃまの恋愛』は卒業して、夫を相手に濃厚な大人の『達人の恋愛』をしてみてください。

23で結婚した29歳

🙂
もも
不倫してみたら多分長続きしないで飽きますよ。 私もそうでしたし、多くの不倫恋愛がそうだと言われていますから。 結局恋愛ってその程度のものだったりします。夫婦仲の方がきっともっと深くて素敵なものだと日々感じます。

結婚が早すぎましたね〜

🙂
りな
26歳なんて友達は恋愛を楽しんでたり、結婚式ラッシュとかでしょう。 私も26歳です。 一番女として楽しい期間(人によりますが)を既婚者として落ち着いて過ごしてるんだから欲求不満にもなりますよ〜 素直に気持ちを伝えたらどうですか? 正直今つまんないからもっと頑張れない?って。

全部ぶっちゃけた上で、どういう受け止め方をするか…かなぁ

🙂
ごはんだけ
旦那はきっとこう思ってます…って 自分の本音を言わないで、相手の気持ちを決めつけて モヤモヤしてしまう人は不倫してしまう気がします。 一度このトピに書いた事を全部ぶっちゃけてみる事はできませんか? こういうトキメキを欲してしまう。 だから、貴方の前では綺麗でいたいから、それ相応の行動をしていくと思う。 でも「トキメキは要らない」と思っている貴方が 私のこの行動をみて疑われても嫌なので 全部ぶっちゃけようと思った。 貴方が好きだし、だから子供を作った。その事に嘘はない。 だけど、女性として見られなくてもいい!という嘘はつけない。 貴方がこの気持ちを聞いてどう思うか知りたい。 …といった感じに、 冷静に淡々と話してみては。 (泣いたり、感情的に話すと、男性は冷めてきちんと聞かない傾向にあるので) 受け止められる、受け止められないではなく、 真剣に話を聞いてくれるか、否かがポイントかなと思います。 「何言ってんの?」と 明らかに流したり、適当な感じでわけわからんと切ったり、 そんなのおかしいと門前払いするようなら、 相手の心に向き合う姿勢がないので 恋愛で見れる見れない以前に長くは続かないでしょう。 それ相応の準備が必要かなと思います。 (とはいってもお子さんもいますので、 あまり感情的にすぐ動かず、きちんと様子は見る事) トピ主さんの気持ちを理解できない、 今すぐに恋愛感情を復活させろ!と言われても難しい という結果であっても、 「きちんとトピ主さんの話を聞こう」という姿勢を感じるなら もう少し長い目で踏ん張ってみた方がいい気がします。 ぶっちゃける事で、すぐに解決はしなくても 自分の気持ちを伝えれられるし、 それに対する相手の気持ちも聞けるので 「恐らくこう思っているだろう」 みたいな勝手な決めつけや憶測が減るから 視界はスッキリするんじゃないでしょうか。

恋愛感情はいずれ消える

🙂
すもも
誰と恋愛しても必ずそうなります。 どんな大恋愛でも。 一生ときめいていないと満足できないなら、一生恋愛していればいいだけのこと。 結婚していても恋愛はできますから。 ただあなたの文章を読んだかぎり、内面が幼さ過ぎるゆえ、誰ひとり傷つけることのない大人の恋愛はできなそう。 結婚生活に恋愛のときめきを求めるのはないものねだりです。 また、独身のまま一生恋愛し続けるのって、本人に芯がありかつ魅力がないと無理ですよ。 大人になりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧