20代後半でそれまで正社員とパートで今回初めて派遣社員という働き方を始めました。
派遣先に一般事務として来て2週間がたちました。
契約が年内までなので2,3ヶ月の短期間です。
勤務先の業界はまったく未経験なので知識はほぼありません。先方にもそれでOKということを確認しています。
とりあえず指示を仰ぎ、スキャンをしたりファイルに保存したり綴じたり目次を作ったりというような作業をしているのですが、
作業をする中で、自分では判断できない部分が出てきたりすると指揮担当に尋ねたりしますよね?
しかし、その人も「う〜ん、調べないとわからないですねえ…」となることがしばしばあり、それが分からないとその先私は作業しようがない…となるのです。
さっと調べて分かればよいのですが、その人も自分の仕事で忙しく「基本的にこういうことを調べていられない(ほどやることがある)ので…苦笑」とまで言われました…
朝一に今日はどれから(案件が複数あるので)始めたら良いですかと聞いた時にも、なにか調べ初めて30〜40分経ってから指示が来たこともありました。
正直、派遣が初めてなので戸惑っています。
2、3ヶ月なので複雑なことはありませんが、そこそこ大きな企業で、勝手なことはせず指示を仰ぐよう気をつけていますが、これで大丈夫なのかよく分かりません。
指示を仰ぐにも、指揮担当に余裕がない印象です。
今週あたり営業担当さんから初回更新の確認があるのですがどの程度お話ししたらよいでしょうか?
まとまりのない文章で申し訳ありません。
アドバイス等頂いけると助かります。