本文へ

派遣、契約更新どうしよう・・・

レス1
(トピ主 0
😝
仕事
派遣としては2社目です。前の会社は長い期間勤めていました。 もう30代に突入したので、正社員の道を探していましたが、 なかなか見つからず、7月より派遣で今の会社に就業しました。 派遣会社に更新の有無を伝える時期なのですが、どうしようか迷っています。 というのも作業指揮官の女性と合わないのです。 面談の時に「合わないかも」と思ったのですが予感的中でした。 仕事の関係上この人しか係わり合いがありません。 マニュアルも何もないところから仕事は始まりました。 確認しても「調べて」としか指示してくれません。 業務的には今までもやってきていることなので、ある程度わかりますが、 社内ルールの問題もあるので確認してもその返事。 最近はメールの内容までチクリチクリ言われます。 ちなみに前任者も短期間で辞められています。 今、また新たに正社員の募集に応募して面談待ちの企業があります。 正社員が決まるまでこの職場にいるか。 それとも試用期間ですが今月でここを去るか。 毎日胃が痛いです。こんな気持ちは初めてです。 よいアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

人間観察も勉強のうち

041
火達磨
意地悪な言い方だし、考え方ではありますが、タイトルどおりです。 どの企業へ行っても、正社員や役員になろうとも、 いや、働くことを辞めてさえ地域の住人との交わりの中で、 自分とは気の合わない人間とも付き合っていかねばなりません。 100人中100人と仲良くやれる方が奇跡です。 こういう人間トラブルだからこそ得られることもあるのではないでしょうか。 相手はなぜそんなに冷たくぶっきらぼうなのか。 合わない相手ではあるけれど、何か学べることはないか。 当たりが弱いときがあるとすればどんな時か。 相手と仲良く(あるいは卒なく)やっていけている人はいるのか、 いるとしたらどんな人でどういう付き合い方をしているのか。 そして忘れてはならないのが「自分にはいささかも落ち度はないのか」。 「転んだら土をも掴め」 資格取得などでは得られない、しかも大切なノウハウは、 思いもかけないところに転がっていたりするものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧