本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合う気がないと言われたけどデートしてる

付き合う気がないと言われたけどデートしてる

レス3
(トピ主 0
🙂
あい
恋愛
 年下の気になる女の子と半年以上デートしてきましたが付き合う気が無いと言われてます。 理由は今まで友達も含めて深く関わってきた人との関係がうまく行ったことがないからまた壊してしまうのが怖いとのこと
これがどういう内容なのかわかりませんが言われて半年しても1ヶ月に3回は会ってます。
もちろん彼氏はいませんし異性の友達は自分以外はほぼ出会いも無く地元の数人くらいだそうです
 泊まりも何回もしてますが体の関係は無しです。

向こうからどっか行こうと言われたときはこっちも断る理由がないのでデートしてますが付き合う気がないのに誘ってくる理由とこっちがデート誘って向こうも断らない理由はなんなんでしょうか
聞いたら関係が崩れてしまいそうで聞けません

ランキング

レス

楽だから

🙂
まよ
トピ主様が自分に好意を持ってることはわかってるから、自分のことを無下に扱わないだろうし、私は付き合わないって言って線引きをしてるから後で責められることも無いし、、、 という感じじゃないですかね。 特に深い理由は無いと思いますよ。ただの遊び友達で楽だからだと思います。

聞いてみましょう

🙂
トマトスープ
トピ主さんは恋愛感情があるからデートだと 思っていますが、相手は付き合う気がないので 友達と遊んでいるだけです。 しかし、半年間に月三回遊んで 体の関係は無くてもお泊まりが何回もあると、 トピ主さんがデートだと勘違いするのもわかります。 付き合いたい気持ちを伝えたトピ主さんに対して、 気遣いや配慮がないと思います。 なんで誘ってくるの?と思いますよね。 恐らく友達も含め人間関係がうまく行かない理由に、 相手の立場で考えたり、相手を気遣う気持ちが 欠けているのも一つだと思います。 過去の友達や彼氏にも、トピ主さんのように なんで〜なの?と理解できない対応を していたのかもしれません。 異性の友人が多い女性でも男友達と泊まりはしない 線引きをする人がいます。その女の子はお泊りが 大丈夫なので、男友達との距離が近い人です。 トピ主さんが疑問に思っていることを 聞いてもいいと思います。 「付き合ってないのになぜデートするの?」 男友達とのお泊りよりも、この質問は軽い内容だと思います。

振り回されてますねえ。

🎶
そんな感じ。
トピ主さんは彼女を女性と意識しているけれど彼女はトピ主さんを男性として意識していないって事かなあ? トピ主さんは彼女と出かける事が所謂恋人同士のデートみたいだけれど彼女は単に女友達と出かける気分と同じなのかも。 そもそも彼女が何歳か知りませんがそんなに人生経験あるのでしょうかね? 単にトピ主さんとは恋人になる気ないよと言っているだけのような。 男性って女性に親しくされると自分に気があるんだと思う節がありますが、女性の中には本当に無意識で男性と親しくしたり距離近くする人居ますからね。 私としては其の彼女に其の気もないのに男性と泊まるのは止めなさい、と言いたいところですがね。。。 先ず勘違いしてほしく無いのは彼女が一緒に泊まったからと、彼女は其の気があるんだと絶対手を出したりしないでね。 どうやらトピ主さんは理性もありそうですが、ここでトピ主さんが所謂男となってしまったら大問題に発展する可能性あるので。 まあ、今の関係を彼女に聞いた所で彼女がトピ主さんをタダの友達と思っているので今の関係は何も崩れないとは思います。 壊れるとしたら、トピ主さんが彼女に好きだと告白した時に彼女が「そんなつもりはない」と一線置かれる可能性はありますが。。。 あれ?そもそもですがトピ主さんは彼女に好きです。付き合って下さいと告白しているって事ですか? もしそうなら、彼女は自分を好きだと言っているトピ主さんを振り回していますねえ。 弄んでいる??? いずれにしろ、ですが恋人同士でもないなら友達として遊びに行く止まりにしましょう。 泊まりは止めた方が良いです。 彼女を好きなのだと思いますが、今の彼女のしている事は恋人でも無い男性と平気で泊まれちゃう女性と言う事にもなりますねえ。 其処の所トピ主さんはどう思っているの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧