本文へ

マッチングアプリでの出会い

レス4
(トピ主 0
🐱
みなみ
恋愛
初めまして。

マッチングアプリで初めて男性と会い、ドライブや食事を4回くらいしました。
とても優しい方で、
食事はすべてご馳走してくれます。

ただ、気になるのが給料が減額になりお金が無い話を毎回してきます。

そんな事言われても、返答に困ります。。
好きにもなれず、、、、。

皆さんだったらどうしますか?
終わらせますか?

ランキング

レス

好きにもなれず

🤔
ばちこ
好きにもなれず って、いっちゃってるのに、終わらせない理由がありますか? それとも、お給料の減額の話さえしなければ好きになるかも? なんですかね? マッチングアプリでどのような関係のパートナーを求めているのかわからないですが、 普通に彼氏ポジションのお付き合いをする方を探しているなら、好きになれなければ終わらせるんだと思いますが。

他の人探しますね

🐤
禰豆子
私もマッチングアプリをしてます。 4回も会ってるならお相手の男性も主様もお互い気に入ってるのかなと思います。 でもお金の話を毎回されるのは嫌ですよね。 食事はすべてご馳走してくれるとのことなので、本当は毎度払いたくないからお金の話するのかなと私なら疑います。 私ならですが、相手のことをそこまで好きでもなく今後も気持ちに変化なさそうならもう会わないです。 好きならそこまで高くないお店にして私も半分出すかもしれません。 でも婚活目的ならそんなにお金に困ってる人と付き合ってもその先の結婚に繋がらないだろうし、結婚してこちらの負担増えても嫌なので好きでも他の人探します。 突然ブロックしないで、他の人探しつつ徐々にフェードアウトします。 突然「もう会えません」と言って今までの食事代請求されても嫌ですし… アプリは正式に付き合うとなるまでは同時進行当たり前なので、主様も他の人探してみてはどうですか?

そんな発言をするのは

🙂
猫丹
毎回毎回全額支払いは困るという意思表示でしょう。 その男性は、払おうとしたのに絶対に払わせてくれないんですか? それなら面倒な人だと思いますが、そうでないなら厚かましいと思われているかもしれません。 昔私の夫はデートでは全額出してくれてた、と言う人もいそうだけど 今は男性が女性に比べて特別高給な訳でもなく、お試し段階でいつもご馳走してくれます〜だけで終わり?の女性はなってないと考える男性もいます。 お給料の話をしてあなたの様子を見ているのでは? 好きにもなれないのは、給料減額の話をされたから? それとも人自体が好きになれないならら、会うこと自体お互いむだなので早めにお断りすれば良いだけです。

食事代出せってことだよ。

🙂
タイトルのとおりです。 好きになれないなら終わらせたほうがいいでしょう。 ハッシュタグが30代40代になってますが、あなたに結婚願望がなくてただ付き合うだけの相手が欲しいなら続けてもいいんじゃないですか。 ただし相手は遠回しに食事代出せって言ってますので、このままあなたが食事代を出さない状態が続けば会うのをやめたいと向こうから言われる(或いはフェードアウトされる)かも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧