約三年付き合っていた彼氏に、別れようと言われました。
私は社会人で、彼は学生です。
先日、後輩の女の子から告白され、一度は振ったらしいですが、また告白されて、その子のことが気になってしまったそうです。
私とは仕事も忙しく月に1度しか会っておらず、
後輩とは毎日サークルで顔を合わせています。
私に会っている時は楽しいし好きだと思うが、家に戻ってきたり大学へ行くとその子のことが好きだと言います。
私は連絡の返信もマメではなく夜遅いし、彼に好き好きと積極的に言えるタイプではなく、現実的な事を言ってしまいですが、それに不満を持っていたようで、こんなに好きだと言ってくれて、夢を応援してくれる子を泣かせてまで私と付き合うのかと考えた結果、揺らいでしまったそうです。
私は私自身に冷めているわけでもないのに振られることに納得がいかない事を伝えると、少し時間がかかるが、考えて返事すると言われて今は保留にされています。
きっと私は振られますが、それを待つのも怖くて、自分を選んでくれるのではと心のどこかで期待してしまう自分もいます。
三年経った今でも彼への気持ちは変わりません。別れたくないと思ってしまいます。
もし、後輩を選ばれたら悔しくて仕方がないと思います。
今の私は待つことしか出来ませんが、振るなら私に何を言われても覆らないくらいきっぱり振って欲しかったし、仕事にも集中できず、精神的にもしんどいです。
皆様、また近いご経験がある方などは、是非アドバイス頂ければと思います。