本文へ

急に冷たくなった友達

レス2
(トピ主 0
🙂
りこ
ひと
中学生女子です。
今私にはこの1年程で急激に仲良くなった友達がいます。その子はかなり気分屋な子で人のことを好きになったり嫌いになったりデレたり塩になったりします。
少し話が変わりますが私の学校には本当はあってはいけないのですが、スクールカーストがあります。今話している子はカーストの上位の方、上位と言ってもいい子です。去年クラスが一緒になった時隣の席になり偶然おそろいだった小物をきっかけによく話すようになりました。私はそれまで陰キャだったのでその子と話すことがあるなんて思いもしてませんでした。でも話してみると思ったより100倍以上いい子で話す前に感じていた怖さも今は全くありません。その子のおかげで去年から私は沢山友達が出来て楽しい学校生活を送れるようになりました。このコロナで会えなくなる前も2人で遊びに行ったりしていました。
自粛生活が始まった時は毎日のようにSNSのDM、ビデオ通話を使って連絡をとっていました。でもその子が2週間前からおかしいです。SNSのDMも前はその子から声をかけてくることが多かったのに今では私の方から話しかけることが多いし昨日今日あたりにもう一度仲直りしようとビデオ通話しない?と言ってみたところいいよと来たので用意していたら今日になってコンビニに買い物に行かなきゃお母さんにおつかい頼まれたなど言われ結局3時間ほど私がひとりで待って終わりました。
ビデオ通話を切った後に忘れてたの笑笑とDMするとごめんの一点張りで別にその言葉が聞きたいわけじゃないなと思いながら私最近しつこいね自粛するわと送ってしまいました。それからは既読無視されてDMが終わっています。私自身このDMを送ったのは間違いだったと思ってますし仲直りしてまた元のように戻りたいと思っています。今の友達はその子繋がりの子が多いので相談できません…どなたかアドバイスください!

ランキング

レス

自分なら何と言われたいか

🙂
パピ粉
たぶん友達は、何か言いたくないことや寂しい気持ちを持っていると感じます。主様が最初に、話してみると思ったより100倍以上いい子、と思った時のことを忘れず、「この間はごめんね。何かあったの?私は離れていて寂しい、けど前みたいに会えるのが楽しみだよ。落ち着いたら連絡待ってるね。」ではどうでしょうか。 友達の立場を考えて、自分なら何と言われたら嬉しいですか? 後悔があるなら謝って、友達への思いやりを大事にしてください。

好かれてはいない

🙂
浮き輪
間違いないのは、相手から好かれてはいませんね。 好かれていないのに相手に執着したり押したりすると さらに嫌われるだけです。気をつけましょう。 相手があなたを嫌ったり、避けたりするのは相手の権利でもあります。 人を支配しようとしないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧