私は去年、ある専門学校を中退し今フリーターをしています。
中退した理由は、「教師からの嫌がらせ」でした。ほとんどの教師はお気に入りを作る人ばかりで私は多分嫌われてました。
実習には情報も貰えない、行きたいのがあっても辞めれば?と言われたり「お前喋れるの?」や分からないところを聞いても「調べろよ」とかまだまだあります。
友達と普通に過ごしてるだけだったのに、当たりが強くて耐えられなくて辞めてしまいました。一緒に過ごしてた友達は、私が辞めてから周りの教師の態度が変わったそうです。
私が知らない間に教師に対して悪いことでもしたのか、もしかしたら私自身に問題があったのかも知れません。
辞めたあとは、違うところに再入学を考えていたのですがトラウマなのかオープンキャンパスにすら足を運ぶことが出来ず1年が経ちました。
私が弱いだけなのでしょうか。
教師から言われることを上手くかわしたり、好かれるように媚び売るべきだったのでしょうか。
高い学費を払ってくれていたのに、辞めていいよって言ってくれた親に甘えてるだけなんでしょうか。