本文へ

助けてください(バイト先の友達と喧嘩)

レス2
(トピ主 0
🐶
ヘルス
私は約1年間居酒屋でアルバイトをしていました。友達も出来、毎日楽しく働いていたのですが、ふとした事からバイト先の友達と喧嘩になってしまい、そのまま流れるように辞めてしまいました。しかし誤解もあっての喧嘩だったので辞めてからは毎日泣いていて、何度も戻りたいと後悔していました。 その当時付き合っていた彼氏は喧嘩した友達の紹介で知り合ったのもあり、よく相談に乗ってもらっていました。私の戻りたいという気持ちも分かっていて、謝ってしれっと戻ればいいんだよとも言ってくれました。 辞めてから2ヶ月ほどしてもなお仲直りすることは出来ず、ラインも無視されていました。そのタイミングで彼氏と別れてしまったのですが、別れた次の日にその彼氏が私の前のバイト先で働き始めました。元彼がいるバイト先なんて戻りたくても戻れません。私が友達と仲直りして戻りたいという気持ちをずっと知っていたのに、もう戻れない環境にして挙句の果てに戻りたかったら俺がやめるから言ってねとも言われました。居場所を取られたようで、つい先日まで私の相談に乗ってくれていたのに簡単に裏切られた気持ちでいっぱいです。 勢いで辞めてしまった自分が悪かったことは分かっています。ただ今は怒りや悲しみをどこにぶつければいいのか分からずただ毎日泣いていて、ぼーっと過ごすことしかできません。元彼のこともこのままだと一生恨んでしまいそうです。どうすれば良いでしょうか。

ランキング

レス

大げさ

🙂
がーこ
お若い方なのでしょうね。友達には謝っても無視されているのでしょうか。彼氏はもともと友達の知り合いとのこと、今頃は欠席裁判で、トピ主さんの悪口で盛り上がってるかもせれませんね、未練たらしい、とか謝罪がしつこいとか。  どうしても戻りたければ、飲食店なんてどこも人手不足ですから、一年の経験者なんて歓迎されますし、戻るのもよし、まあ気まずければ、気持ちを切り替えて、新しいバイト先を探すのもよし。  毎日泣いていて、元彼を恨んで過ごすなんて馬鹿馬鹿しい。  行き違いで喧嘩なんていくらでもありますよ、それを経験にして、次はどう振る舞うのが正解か、理解していくのです。  新しいところで新しい人間関係を作ったほうがいいと思うけどね。

喧嘩した友達は

🙂
てぃあら
もうラインも返信する気なさそうだしそのまま終わりでは? 責めるなら他人ではなく自分でしょ? 喧嘩した勢いでやめるとか今後を考えても直さなきゃ行けないトピ主への課題でしょ。 喧嘩した友人は諦めるしかないし、元カレは手が足りないとか頼まれてバイトに入ったのかもしれない。 もう2ヶ月前とは違うんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧