こんにちは。よろしくお願いします。
半年の雇用契約の臨時職員で働き始めて1ヵ月ほどになります。幸い職場の人間関係は問題なく、業務にも慣れてきて一人でも仕事をなんとかこなせるようになりました。ここからが本題ですが、毎朝出勤してから皆さんのところに今日は何かやる事はありますか?と聞いて回るのですが、とくにないと言われ、仕事を貰っても一時間程で終わってしまうようなかんじです。とにかく仕事がないんです。自分なりにも仕事を見つけてやっているのですが、毎日仕事がないか聞いて回るのも苦痛です。かといって一人机で勉強をする環境でもないです。毎日居場所がなくて困っています。仕事がないなら何故臨時職員を募集したのか疑問さえあります。そんな毎日を過ごしているので、一週間程前からよく眠れなくて、明け方目が覚めては仕事の事を考えると涙が出てくるし、不安にかられて具合が悪くなってしまい、朝仕事に行こうとすると必ず下痢をしたりわけのわからない不安に押しつぶされそうになります。そして今日職場には向かったのですが、涙がとまらなくなり仕事を休んでしまいました。もうこのまま行けそうにありません。人間関係に問題があるわけではないのにやめたいなんて身勝手なのはわかっているのですが、職場にいるのが辛いのです。退職の旨を伝えたいのですが、どのように伝えればいいのか教えて頂きたいです。今まで何度か転職してきましたが、どの職場でもきちんと勤めてきていたのでこのように思ったのは今回が初めてで自分でもどうしていいのかわからないです。
無責任なのは重々わかっていますのでアドバイス頂けるとありがたいです。よろしくお願いします。