本文へ

哺乳瓶の乳首について

レス3
(トピ主 0
🤔
どら焼き
子供
6月に2人目の子を出産しました。哺乳瓶を上の子が使っていた物と同じ母乳実感のガラスタイプを買いましたがおっぱいの方が良いみたいで、ミルクを飲まなくなりました。義母にその話をしたら、哺乳瓶が飲みにくいのではと言われ別の物を買いました。義母に見せたらニップルがもっと乳首の色に近いものがあったと言いますがお店にもネットでも見つけられませんでした。そもそも哺乳瓶を嫌がる原因がニップルの色じゃないと思いますが、もし乳首の色に近い哺乳瓶を使っている方がいたら商品名など教えてほしいです。

ランキング

レス

母乳がよければ、何を替えても飲まないとおもいます

🙂
なな
うちは 2ヶ月過ぎからミルクをほとんど飲まなくなり、穴を広げたりニップルを替えたりしましたが 3ヶ月には完全に飲まなくなりました 助産師さんに、飲むのが上手になったから、母乳で足りているので、もうミルクを足さなくていいと指導されました 離乳食が始まれば、多少ママと離れても麦茶と離乳食などでなんとかなるので 今から試行錯誤しなくても大丈夫かとおもいますよ そろそろ健診時期かとおもいますから 健診のときに相談して お義母さまにはそのままお伝えされるとよいですよ

天然ゴムありますよ

🙂
こけもも
ナチュアスッテンだったかな? 天然ゴムの乳首です。 色は輪ゴム色です。 色で飲まないのではないとは思いますが、試してみるのもいいかもしれませんね。 個人的には乳首の色よりも ミルクの味か乳首の感触の好みかと思います。

イソプレンゴム製のヤツな

041
リンダリンダ
今はシリコン製が殆んどですが、 黄色っぽい「イソプレンゴム製」の乳首があったんですよ、恐らくごく最近まで。 ピジョンのKタイプシリーズ(胴の太い母乳実感シリーズや母乳相談室が出る前からあった、細身の一番オーソドックスなタイプの哺乳瓶)用のニプルが、シリコンの無色のと、イソプレンゴムの黄色っぽいのと二種類出てた。私、イソプレンゴム製のを使ったことあるけど、シリコンよりちょっと柔らかい感じかな。 でも今見たらメーカーサイトでは「製造中止」になってる。 大手通販サイトでまだ売ってるとこもある(在庫無くなるまで売り切るのかな)から、買うなら急いで買ってみればいいけど、関係ないと思うけどね。おっぱいだけでミルク拒否は普通にあることだし。逆より悩まなくていいんじゃないかい? あっ、チュチュベビーのニプルでも最近まであったみたい。でも今、メーカーサイトの製品一覧には出てないね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧